每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 可爱帽

[歌曲鉴赏] 【每日一曲2014.08.21】第一发:玉置浩二---碧い瞳のエリス(蓝眼睛的爱丽丝)

谢谢版主加分
      本身歌名就起得洋气——蓝眼睛的爱丽丝,很小资。那个年代,类似于竹内玛丽亚,都喜欢翻唱一些欧美的作品,玉置浩二是创作型歌手,也割舍不了对欧美流行的情怀,同时又融入了日本民谣的东西,通曲节奏缓慢,宁静,优雅,加上浩二大叔沙哑的声线,这些因素交织在一起,给人一种淡淡的忧伤,但又觉得很舒服!~这就是玉置浩二!
      我年轻的时候很迷恋他另一首作品《朝の阳ざしに君がいて》我不懂日语,我用笔标注拼音,硬把它给背下来了,可惜,在学校会演的时候清唱,没有得到共鸣,唉,真的很好听,那时候感觉好孤独哦。
emigash 发表于 2014-9-9 15:12
本身歌名就起得洋气——蓝眼睛的爱丽丝,很小资。那个年代,类似于竹内玛丽亚,都喜欢翻唱一些欧美的 ...

《朝の阳ざしに君がいて》在听了
不错哦 不过我更偏爱悲伤的曲风

是呀 80年代的日语歌现在算小众了
90后听的更少
我中学时代也是一直难觅知音
只好跟音乐老师交流
他的声音永远是迷人到极致的。 5分。  还记得当年他的长头发
可爱帽 发表于 2014-9-9 17:16
《朝の阳ざしに君がいて》在听了
不错哦 不过我更偏爱悲伤的曲风

其实我是70后呢

对了忘记打分了呢

5分
如果不是看到这个推荐,没机会接触这样好的歌呢。
一听就很喜欢!哈哈。
可爱帽 发表于 2014-9-7 21:44
大三忙 没时间了

是吗?让人觉得遗憾,那么不忙的时候请经常来
可爱帽 发表于 2014-9-5 13:17
哎 大三没时间啦 毕业以后再说啦 那个时候不知道这个活动还在不在延续啊

我们尽量努力坚持,直到你回来吧