每日一歌

日文老歌论坛

[公告] 【活动】每日一曲,歌曲推荐(暨报名帖)

活动:每日一曲,歌曲推荐

内容

从2011年10月31日开始,日文老歌区每天都将有一位会员推荐一首日文歌曲,其他会员在一周内对这首歌进行评分。

推荐歌曲的会员和参与评分的会员都将获得丰厚的加分。希望尽快升级的会员,请不要错过哦

歌曲要求

推荐的日文歌曲不能特别有名,或者说不能是有名歌手的代表曲,90年代末期之后的歌曲不受此限制(例如,不可以是山口百惠的秋樱

可以推荐纯音乐。

如果推荐歌曲是名曲,那将不会参与每月的排行评比

这是示范贴

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52384

帖子要求

1. 推荐的歌曲必须做成在线试听的形式

如何制作在线试听请参看这个帖子:
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52450

2. 推荐的帖子不能太简单。如果能有贴图,歌词,歌词翻译,以及分析赏析等等最好,但起码要写上一定数量的文字介绍你推荐的歌曲和听歌的感想。

为推荐歌曲打分的方式

评分会员在推荐帖子后回帖打分,最高为5分,最低为1分:

一分:可以作为资料
二分:有保存价值
三分:不错
四分:很好听
五分:极品

最后得分:

歌曲的最后得分=所有评分的总和 / 评分人数

会员获得积分的细则:

1. 在赏析区发一个帖子将会自动获得5分
2. 版主对每一个推荐贴加分,每一个推荐贴至少获得5分的加分,如果做得十分精致详尽,那可以获得最高15分的加分并且被加为精华
3. 根据推荐歌曲的最后得分,推荐的会员还会获得额外的加分:

推荐歌曲获得5分--额外加分10分
   推荐歌曲获得4分--额外加分8分
   推荐歌曲获得3分--额外加分6分
   推荐歌曲低于3分--额外加分4分

也就是说,推荐的会员最高将可能获得 5(自动得分)+15(版主加分)+10(精华得分)+10(推荐歌曲最后得分为5分)=40分

4. 每一个对该歌曲进行评分的会员将会得到1分的加分,如果你的评分和该歌曲最后的得分相同,那么,评分会员将会获得额外的2分的奖励。

也就是说,如果评分会员给该推荐歌曲的评分为4分,而该歌曲的最后得分真的是4分,那么评分会员将会得到 1(版主加分)+2(奖励加分)=3分

参与方式

请有兴趣参与活动的会员在本贴后面跟贴报名,报名的时候可以写上发贴日期,如果不写日期,我们会根据报名的人数来确定您发贴的日期。

每位会员参加次数不限。

欢迎大家参与

每日一曲的报名情况请参照这个帖子,大家可以挑选还没有人报名的日子:

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52687

hanbly 发表于 2023-7-18 01:28
话说我并不太清楚各歌手和他们的曲子的知名度,如果是那种大家都很了解的名曲的话,您可令我换一下 ...

好的,非常感谢。

一般来说绝大多数歌都没问题的,推荐之前搜索一下确保以前没有人推荐过就行了
示范:11月1日
呃,這是次活動吧,是不是有活動截至時間什麼的?
erav 发表于 2011-10-30 08:26
呃,這是次活動吧,是不是有活動截至時間什麼的?

这次是活动啊

现在暂时没有计划截止时间呢,希望能一直进行下去
支持一下!大家踊跃报名啊!
嘿嘿,其实我准备推荐下田逸郎的君が必要…
山山喜欢下田逸郎啊,我也喜欢.

我也报名参加这个活动.

以前论坛有过类似的活动,东大研子推荐的"荒凉"印象很深刻.
seuphd 发表于 2011-10-30 21:11

我也报名参加这个活动.

前辈您好
我只是听过他一张 夜晚的舞姬。。。
那张就谜倒我了!
山山 发表于 2011-10-30 21:23
前辈您好
我只是听过他一张 夜晚的舞姬。。。
那张就谜倒我了!

我记得你以前不是给过东大研子一张吗?
頂頂。我聽的歌少。等待大家推薦的好歌吧。
seuphd 发表于 2011-10-30 21:11

我也报名参加这个活动.

谢谢哦

你是否要挑选一个时间呢?或者我们给你安排?
hopeyearn 发表于 2011-10-30 21:29
谢谢哦

你是否要挑选一个时间呢?或者我们给你安排?

谢谢斑竹!我往后一些吧,我要准备一下。
seuphd 发表于 2011-10-30 22:23
谢谢斑竹!我往后一些吧,我要准备一下。

11月7日,你觉得合适吗?
好期待大家的推薦,我目前還屬於營養不良的......哈哈哈

我覺得聽音樂看書,背後都要有誠心,是因為有興趣才接觸,否則會始亂終棄的。論壇朋友們的推薦,會是認識新東西的好契機!
amyvivianjane 发表于 2011-10-30 22:50
好期待大家的推薦,我目前還屬於營養不良的......哈哈哈

我覺得聽音樂看書,背後都要有誠心,是因為有興 ...

这里的人,都是各有所长的

很希望通过这个活动能认识一批以前没有注意的歌手呢

我也是听歌听得太少,最近经常都会发现以前错过的好歌手

小A也来推荐吧,要不,我给你个任务,每个月推荐一首歌,会不会太妨碍你学习呢?
hopeyearn 发表于 2011-10-30 22:54
这里的人,都是各有所长的

很希望通过这个活动能认识一批以前没有注意的歌手呢

一月一首,可以試試看。我這人就是太被動啦,如果也有人規定我每星期念100頁原文書的話就好啦,哈哈

我要推薦的話,您也知道會發生什麼事啊......大概只有60年代跟00年代吧

下周末考完試,可以試著來做一個。
amyvivianjane 发表于 2011-10-30 23:59
一月一首,可以試試看。我這人就是太被動啦,如果也有人規定我每星期念100頁原文書的話就好啦,哈哈

我 ...

可以啊

60年代的歌手,其实我不太熟悉,正好学习一下呢
其实既然有音乐联合国,有时候中文歌曲也很好呢。我觉得和日语原唱相关的中文歌也可以推荐。
其实zaar、书记、老lin等等朋友涉猎很广,古典、民乐、小调(^_^),这些好听的都能推荐。我觉得倒可以建议增加歌曲范畴,毕竟每一一歌呢。任重道远
seuphd 发表于 2011-10-30 21:26
我记得你以前不是给过东大研子一张吗?

额!莫非!哈哈
山山 发表于 2011-10-31 11:01
其实既然有音乐联合国,有时候中文歌曲也很好呢。我觉得和日语原唱相关的中文歌也可以推荐。
其实zaar、书 ...

所以叫每日一曲哦,不限定歌曲的,乐曲、小调、戏曲小段都行的哦
额 书记10月31 我预约的11月1日
之后呢。。。 希望大家来写一下自己的发帖日期
我要定期把这些歌曲整理成一个精选集,一定很有意思
rachmaninov 发表于 2011-10-31 15:11
我要定期把这些歌曲整理成一个精选集,一定很有意思

以前不是有电子书么
11月,先申请2天。请组织上安排一下档期。
H版,我可能要往后排一排,最近碟子都不在身边,没办法挑选歌曲。
zaar 发表于 2011-10-31 18:15
11月,先申请2天。请组织上安排一下档期。

你也是组织啊

要不11月2日来一曲?时间会不会太紧张?
seuphd 发表于 2011-10-31 22:40
H版,我可能要往后排一排,最近碟子都不在身边,没办法挑选歌曲。

11月14日?21日?还是你挑一个合适的日子吧?
就11月14日吧。
seuphd 发表于 2011-10-31 23:19
就11月14日吧。

好,一言为定
11月10日占位报名。