每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 藤原明日香

[欧美金曲] Andy Williams  Love Story 高音質

天才伟 发表于 2014-7-26 20:27
没准也有鸭毛汤

你这样吃过?
shyinxiang 发表于 2014-7-27 19:58
你这样吃过?

我可以让鸭子吃
天才伟 发表于 2014-7-28 19:32
我可以让鸭子吃

那鸭子乐的屁颠屁颠的!

Love_Story_(1970_film) (1).jpg

是耳熟能詳的老歌.......在台灣曾為電視廣告配曲.
elong123 发表于 2014-7-28 23:46
是耳熟能詳的老歌.......在台灣曾為電視廣告配曲.

这个我还真不知道,曾经做过广告歌曲啊?美国没要版权?
当年因高中课紧,错过了电影的映期,一直抱憾!通过电台听到这首歌,不禁热泪盈眶啊!其实那时候还不懂爱情
藤原明日香 发表于 2014-7-29 13:44
这个我还真不知道,曾经做过广告歌曲啊?美国没要版权?

有沒有附版權費我不知道,當時還沒版權法,有也是像徵性.

不知妳是否聽過這首一甲子的歌???

初めて来た港《初次來到此港口》1954年(昭和29年)
作詩・作曲:豊田一夫 演唱:藤島桓夫(ふじしまたけお)
https://www.youtube.com/watch?v=CGCtLoa-cOM

台語翻唱為[初戀的港都-胡嘉玲]---現在還在唱ing.
https://www.youtube.com/watch?v=ES_vtiwwrJw

初戀的港都 莊啟勝 作詞  雲萍 編曲

頭(第)一次來的 這個港都 雖然只有是 四五日的咱情份
汽笛那(若)響一聲 想著離別心內苦 暗流著目屎(眼淚)看街市 駛袜(不)出的港都

離開遠茫茫 彼個港都 那搁(若再)來的時 一定甲(與)妳來做伴
再會啦可愛的 彼個初戀的姑娘 月娘(亮)也親(好)像在悲傷 何處去的航路

心所愛的人 彼個姑娘 不是無情的 故意甲(與)你來離開
海面的行船人 隨著波浪東又西 期待著雙人相會時 請保重(へ=的)再會啦
jiangson777 发表于 2014-7-29 16:46
当年因高中课紧,错过了电影的映期,一直抱憾!通过电台听到这首歌,不禁热泪盈眶啊!其实那时候还不懂爱情 ...

现在懂了吗?
elong123 发表于 2014-7-29 16:57
有沒有附版權費我不知道,當時還沒版權法,有也是像徵性.

不知妳是否聽過這首一甲子的歌???

我还真没听过呢,这就去欣赏一下,谢谢推荐!
shyinxiang 发表于 2014-7-28 19:54
那鸭子乐的屁颠屁颠的!

怎么,鸭子喜欢吃自己的同类的毛吗
藤原明日香 发表于 2014-7-30 18:07
现在懂了吗?

现在儿子都要当爹了
jiangson777 发表于 2014-7-30 22:29
现在儿子都要当爹了

时光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。
转眼百年啊。