每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 泽田研二《時の过ぎゆくままに》/《4:55》/《让一切随风》/《爱你一万年》

澤田研二(1948年6月25日-),本名澤田研二,暱稱Julie(日語:ジュリー,曾中譯:樹里),鳥取縣出生,京都市長大,為日本著名歌手、演員、作曲家及填詞人。澤田與前妻伊藤惠美育有一子,現任妻子為著名日劇《阿信》中的女演員田中裕子

澤田對80年代的香港樂壇影響甚深,過往羅文及梅艷芳曾亦參考其形象及風格,為香港樂壇帶來一片妖艷的景象。另外,澤田最廣為香港人熟識的形象就是鄭少秋模仿了他的船長造型演唱《OH! ギャル》,這成為了鄭少秋的經典模仿演出之一,而梅艷芳亦曾於《歡樂今宵》中模仿他,演唱了《ス・ト・リ・ッ・パ・ー》(Stripper)一曲。改編歌曲方面,最著名的有由《時の過ぎゆくままに》(任意讓時光消逝)改編成鍾鎮濤的《讓一切隨風》及《TOKIO》被改編成張國榮的《H2O》,而澤田的法語歌曲《ITSUMI》則被改成林子祥的《澤田研二》,歌詞分別以水和火來形容澤田,以水比喻他感人的歌聲及優雅的姿態,但另一邊廂又可以有像火一樣的熱情及感染力,此曲除歌詞部份外,中段亦加插了讀白部份,表達了林子祥初次觀看澤田表演時的感受。

泽田研二《時の過ぎゆくままに》

温拿乐队《4:55》

万沙浪《爱你一万年》

钟镇涛 《让一切随风》

伍佰把大野克夫的这首曲子重新改编,用粗犷豪放的演绎方式,唱出了一个钟情男儿声嘶力竭的爱之赞歌。伍佰在现场中多次演唱此曲,几乎每次都会带动全场高潮。伍佰也乐于把这首歌放在演唱会结尾,以掀起最后的狂欢。伍佰在滚石三十庆典鸟巢演唱会压轴环节中,再次激情演绎了此曲!
伍佰&陈升《爱你一万年》滚石30LIVE

评分

shyinxiang + 25 赞一个!

谢谢wubaigemi大大的好分享!

我还是喜欢泽田研二的原唱,唱的是深情款款,温柔有加。而伍佰与陈升的演绎很是激烈,用声嘶力竭表达他们的情感,表达方式不同而已!@天才伟  
原來這幾首歌曲都是翻自泽田研二的時の過ぎゆくままに
shyinxiang 发表于 2014-7-11 19:06
谢谢wubaigemi大大的好分享!

我还是喜欢泽田研二的原唱,唱的是深情款款,温柔有加。而伍佰与陈 ...

也有英文版
天才伟 发表于 2014-7-11 20:30
也有英文版

温拿乐队唱的英文版。有没有英国人或者美国人人翻唱的英语版?@sidouxx  
shyinxiang 发表于 2014-7-12 19:10
温拿乐队唱的英文版。有没有英国人或者美国人人翻唱的英语版?@sidouxx

应该就是温拿唱的
天才伟 发表于 2014-7-12 21:34
应该就是温拿唱的

我每次看到钟镇涛就会想起《小城故事》,感觉他应该是台湾的,怎么也是唱粤语歌?@newbeing  
shyinxiang 发表于 2014-7-12 19:10

我想美国没有的
shyinxiang 发表于 2014-7-13 19:09
我每次看到钟镇涛就会想起《小城故事》,感觉他应该是台湾的,怎么也是唱粤语歌?@newbeing

钟镇涛就是香港的,出道的时候比谭咏麟还受看好
天才伟 发表于 2014-7-14 20:39
钟镇涛就是香港的,出道的时候比谭咏麟还受看好

我刚开始认识钟镇涛就是从《小城故事》开始的,那个时候的他给我留下了极其深刻的印象,我以为他就是电影演员,后来才知道他还会唱歌。
sidouxx 发表于 2014-7-13 20:42
我想美国没有的

欧美歌手翻唱曲不多?
shyinxiang 发表于 2014-7-15 19:51
我刚开始认识钟镇涛就是从《小城故事》开始的,那个时候的他给我留下了极其深刻的印象,我以为他就是电影 ...

一般都是唱歌演戏一起来的吧
天才伟 发表于 2014-7-16 21:09
一般都是唱歌演戏一起来的吧

演而优则唱!不过没有听过林凤娇唱歌?
shyinxiang 发表于 2014-7-15 20:27
欧美歌手翻唱曲不多?

他们也会翻唱的,美国的歌手也翻唱欧洲的歌曲
shyinxiang 发表于 2014-7-17 19:12
演而优则唱!不过没有听过林凤娇唱歌?

估计真的唱得不好听
天才伟 发表于 2014-7-18 20:02
估计真的唱得不好听

林凤娇不光是个贤妻良母,看起来也很有智慧,否则怎么能拴住成龙那个花花公子?
shyinxiang 发表于 2014-7-13 19:09

钟镇涛在香港和台湾都有发展,很早就在台湾出国语专辑了
newbeing 发表于 2014-7-19 19:25

我认识钟镇涛就是从《小城故事》开始的。
newbeing 发表于 2014-7-19 19:25

shyinxiang 发表于 2014-7-19 19:18
林凤娇不光是个贤妻良母,看起来也很有智慧,否则怎么能拴住成龙那个花花公子?

成龙玩的女人可不少
天才伟 发表于 2014-7-21 20:45
成龙玩的女人可不少

花花公子!
shyinxiang 发表于 2014-7-22 20:38
花花公子!

听说在拍电影的时候随时都要找女人来解决需要
天才伟 发表于 2014-7-22 21:51

没关照过你,所以一肚子的怨气
天才伟 发表于 2014-7-22 21:51

林忆莲有一首歌特意歌颂林凤娇的,说得出歌名我让香菇送个湿吻给你,若说不出的话就带你去女儿国巡展
j5p9song 发表于 2014-7-23 08:20
没关照过你,所以一肚子的怨气

没有我他能有精力吗
j5p9song 发表于 2014-7-23 08:54
林忆莲有一首歌特意歌颂林凤娇的,说得出歌名我让香菇送个湿吻给你,若说不出的话就带你去女儿国巡 ...

唐老鸭之歌
shyinxiang 发表于 2014-7-21 19:36

小城故事多
newbeing 发表于 2014-7-24 20:39
小城故事多

充满喜和乐!很温馨的一部电影!
shyinxiang 发表于 2014-7-25 20:13
充满喜和乐!很温馨的一部电影!

香版对老电影很熟悉啊
newbeing 发表于 2014-7-27 19:15
香版对老电影很熟悉啊

我挺喜欢老电影的,尤其以前的黑白电影!