每日一歌

日文老歌论坛

敢问那位在本论坛有马甲吗?呵呵~

头会知道“马甲”也适用论坛,不知道本论坛的情况如何,呵呵!好像SPY~

不明白定义。Wiki定义如下

马甲 (网络名词)
维基百科,自由的百科全书
跳转到: 导航, 搜索
马甲,即台湾所称分身ID,是指在网络上的讨论区、BBS等地,一个人同时拥有的其他用户帐号。

[编辑] 功能
大多是负面的:

与人笔战。
扰乱秩序。
在论坛中冒充他人为自己的贴子进行评论,以抬高自己的人气。
冒充他人并做出不当行为以破坏他人名誉。
以不同身份为自己所开的讨论串冲人气或推文(中国大陆称顶帖,即把帖子弄到最顶端),甚至使某主题被列入全站的热门话题(中国大陆称“re上十大”)。
同时多账号挂站以赚得更多网站虚拟货币。
突破同一用户转贴文章的限制。
出于某种原因伪装成行事风格不同的不同人。
也有正面或中性的使用方式:

管理员使用非管理员的ID发表个人意见,避免被误会为官方言论或者指导思想。
基于不同讨论族群,使用不同的ID以隔离各ID之间影响。
在被讨论区板主禁止发言之后(台湾又称浸水桶),以分身ID继续在讨论区发言。
为应对某些论坛或bbs对新申请用户的发帖数量等限制。

[编辑] 马甲的起源
在中国大陆,马甲一词可能来源于一个笑话,该笑话的大致内容如下:

一只老虎追一条蛇,蛇钻到了洞里,不久出来了一只乌龟,老虎抓住乌龟说:小样儿,别以为穿上马甲我就不认识你了!

该笑话中,老虎把乌龟当成了穿着马甲的蛇,马甲就成了化名的意思。这个笑话在2000年中央电视台春节联欢晚会中,赵本山的小品《钟点工》使用了这个笑话,从此这个笑话更加广为流传,很可能是这个网络用语的起源。

另外一种说法是马甲一词源自于证券交易所的交易员身上穿的红马甲,因为交易员大部分都是为其它大股东服务,即为股东的交易傀儡,故而后来用马甲形容论坛上的分身ID。
请广大网友把自己的马甲写出来:)
一般我熟悉的朋友
只要他开口我就可以知道他是谁了
无论他换什么样的名字……

我找马甲主人的本事是很强的

当初有个朋友怎么都不承认
那两个ID名字都是她
可是我一直坚持着
甚至周围另一个朋友完全放弃了
几年后,她终于不好意思地承认了

你也太能耗了
从来没用过马甲,因为说话的口气一眼就能让人看出来……
马甲在本论坛感觉没存在的必要性。。。
原帖由 三海 于 2007-6-15 12:14 发表
你也太能耗了
从来没用过马甲,因为说话的口气一眼就能让人看出来……

不是能耗,我只是相信自己的感觉

另外,只要是我有兴趣的题,我是一定要找到结果的
我不喜欢所谓的放弃……

而且我不管对方是怎样有权威的人士
若是没有说出能让我信服的理由
我也无法认为自己是错的,他是对的

我也的确证明过老师是错的,我是对的
书本是错的,我是对的……

PS:你错了,其实,迟钝的人还是很多的……
原帖由 紫微星流过 于 2007-6-15 21:48 发表

不是能耗,我只是相信自己的感觉

另外,只要是我有兴趣的题,我是一定要找到结果的
我不喜欢所谓的放弃……

而且我不管对方是怎样有权威的人士
若是没有说出能让我信服的理由
我也无法认为自己是错的 ...

我上学的时候也跟你一样。。。
记得初中刚开几何的时。一道几何题,全班同学+老师都说我的结果不对……我跟他们辩论了整整一堂课。
最后证明我的结果是对的,赢得了同学和老师的认可,也当上了课代表

现在不行了,被社会同化。。。即使知道自己是对的,也不敢与领导为敌……可悲
弃而不舍……反正结果我不是被父母骂抬杠就是被老师WS
证明了结果只有因为别人WS自己而觉得窝心,剩下什么好的感觉都米有,当然不被WS的话还好一点~
不,这是信念问题…

现在我争还是会争,但未必会有用处……
我有,,不过忘了passwaord,没有用过

隔山隔水的,面对面都看不清,都只当好玩了
话说,马甲这个东西在本论坛不知道有何意义,其实我到现在都不知道认证会员是干什么的~哪个,一不留神就是认证的了,干嘛用的呢?
多了一个区。。。仅此而已
……马甲?
好啊,大家坚持.