每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【许景淳 -《纯·景淳》 1997年 滚石唱片】【wav/整轨/百度】

【艺人:许景淳】
【语种:国语】
【唱片公司:滚石唱片】
【发行时间:1997年10月01日】

【专辑介绍】

『纯·景淳』收集了许景淳的十首翻唱老歌,虽说这张作品算不上是能够体现歌手最高水平的顶尖专辑,但在翻唱大军队伍中间,也不失为一张精彩之作了。

从刘家昌到李泰祥,从罗大佑到李宗盛,从陈扬到黄国伦,从慎芝到钟晓阳,从张学友到王菲,从费玉清到齐豫,从陈淑桦到周华健,从五轮真弓到邓丽君,这些名好催生了这张专辑10首歌也恰如其分的彰显了这些名字的荣耀,让大师、名家、天王、天后的地位更不易动摇,更在他们的创作历程或演艺生涯之中,更有著不可磨灭的指标性意义。

横跨60到90年代的「我愿意」、「最爱」、「秋意浓」、「我只在乎你」、「滚滚红尘」、「潮骚」、「你是我所有的回忆」、「我站在全世界的屋顶」、「花心」、「晚安曲」,这10首歌加起来年纪超过一百岁,被以各式各样版本重新翻唱的次数也不计其数,有的被誉为流行音乐的经典已是毋庸置疑的事,有的正迈向经典,也是早晚的事,重要的是,这些歌都经过了时间的考验,或正在通过时间的考验。

流行音乐无论如何感人,或如何畅销,要成为真正的好歌或成为经典之作,最后的裁判还是时间。一首歌能够引起共鸣,并不容易,但更难的是能够一直留在乐迷的心里,甚至是不同世代的乐迷心里,成为他们生命里最重要的记忆。『纯·景淳』企图以这十首歌来证明不朽与新生命。50年后,当代流行音乐史上,你最难忘、最想听到,或许还是这10首歌。

【专辑曲目:】

01.我愿意
02.最爱
03.秋意浓
04.我只在乎你
05.滚滚红尘
06.潮骚
07.你是我所有的回忆
08.花心
09.我站在全世界的屋顶
10.晚安曲

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

评分

bobbysu + 50 赞一个!

感谢shyinxiang版!
这是翻唱曲,但不是以前的台语歌曲
感谢版主分享经典翻唱
來聽許景淳的專輯純·景淳的歌曲
LMZN 发表于 2014-6-2 20:15

不客气!
sidouxx 发表于 2014-6-2 20:24
这是翻唱曲,但不是以前的台语歌曲

翻唱了60到90年代的歌曲,大陆、台湾的歌都有!
小猪呆呆 发表于 2014-6-3 01:57
感谢版主分享经典翻唱

不客气!也谢谢你捧场!

bobbysu 发表于 2014-6-3 06:31
來聽許景淳的專輯純·景淳的歌曲

翻唱的这些个都很好听!
发现这张最好听,非常感谢分享。
shyinxiang 发表于 2014-6-3 19:10
翻唱了60到90年代的歌曲,大陆、台湾的歌都有!

听翻唱的歌曲也觉得很有意思
Ttocs 发表于 2014-6-3 19:20
发现这张最好听,非常感谢分享。

都是翻唱,挑的也是最好听的歌!
聽聽不一樣的編曲風格的翻唱老歌,感謝分享
shyinxiang 发表于 2014-6-4 19:55
都是翻唱,挑的也是最好听的歌!

人民群众喜闻乐见。
來聽聽這張好碟..感謝分享..