每日一歌

日文老歌论坛

男女交往离床到底有多远?

男女交往离床到底有多远呢?这个问题一直困扰着我许久....其实男女之间友谊的度是极其难把握的。众所周知:异性相吸是这个世界的自然规律。作为人来说,似乎又比动物和生物高了一层,具备高级中枢,产生精神方面的需求,也就是由于精神方面以及社会属性掩盖了很多人最本质的东西。

无论是由于爱产生了性,还是由于性产生了更深刻的爱,过程和结果都可能是交织在一起的。而且,只要是有了这种最初的相互吸引,那么必然会产生一种结果,因为人是高级动物,总会一步步地提高自己的期望值。因此,在一个阶段或者层面得到满足后,友谊就不会停留于此了。
  女人希望通过给男人性而达到爱她的目的,男人通过爱而达到性的目的。无论是男女,如果真的想永远的得到所需要的,那么只有不断的深化爱和性,或者情爱性的高度统一和谐。也就是说男女之间友谊最终是要导致婚姻的。正所谓:男女友谊不过是(性)和(利益)的交易!
 像人们也常说的,不要为了爱以外的任何理由而结婚。所以说,其他的任何第三,第四,第五种关系,或者情感,都是难以长久的。除非是在事业,或者其他的一些利益,以及特殊的纽带,使他们可以长久的联系在一起。
 有人说,语言常是用来解释自己行动的,而不是支配自己的行动。现在很多人一直在认为男女之间的友谊应该有正常的关系,其实都是在给自己一个合理的解释而已。我和不少的这样的人聊过,说实话:归根到底,女性(她们)所需要的还是深切的爱,或者她身边的人不能给与她的一些东西,希望通过这种“友谊”满足自己的内心渴望和需求。而通常男人,如果是单纯的思想交流,甚至就是闲聊,根本是不会有什么兴趣的。也许有时候,不得不表现出一些绅士风度,但是不会给对方任何的以色迷瞪眼的感觉,仅仅是做一名善意和耐心的听众而已,或希望能得到更多人的认可。
  男女可以成为朋友,那就是像和男人做朋友一样的,无欲无求,真的是君子之交了,也许几个月不会通个电话,节假日问候一下,有事情就直言相求,没有任何功利和暧昧可言的。我想我们每个朋友或多或少都会有一些这样的朋友吧。但要注意:不要把男女之间的关系复杂化,更不要加什么兄妹啊,蓝颜红颜之类的,那都是自欺欺人!  正当的来往没什么的,真正的友谊只有我们常说的那种同窗或者战友式的关系。相爱的人也只能是一个!
 前些天有两篇文章是从男女两方面讲得,一个男人到底需要几个女人,一个女人一生需要几个男人。我认为,真正适合的话一个就够,如果总觉得有缺憾,那就是一生都在不停的寻找。或总会去找有不同特质的人来填充某一方面自己感到的不满足。 几天前我刚和一位女友谈过这个话题,我认为友谊不是没有。如今人们个个都是有目的去生活,都处在一个紧张的状态中,很少有人能放下心态去生活,所以说男性如果不是想得到女性的肉体,多数人是不会理睬对方的,有时间和精力不如自己休息或赚多几个钱.....
  我因为经常写一些婚恋方面的文章,所以被周围朋友当成了婚恋专家,他们经常向我请教一些问题。奇怪的是,男性问什么的都有?而女性的问题就相对比较集中,有一个问题几乎每次都被问到:为什么在交往中他对我很好,可等到发生关系以后,就开始变得冷淡?
  的确,由于生理结构不同,男性对性的欲望通常会比女性强,所以开始时对女性千般体贴,让女性感动得一塌糊涂,因此就以身相许。
  每次,我都从生理角度解释一番,安慰这些对男友备感失望的女人。后来问得多了,我也有几分迷惑:难道真的只是生理上的原因吗?男人心里是怎么想的?带着疑惑,我去拜访一位在哲学研究方面颇有建树的学者。我一向认为哲学是所有学问的最高境界,对问题分析得比较深刻,能透过现象看到本质。
  “这个嘛———”哲学家犹豫了一下,看了我一眼,有些欲言又止。我明白他的意思,就说:“你要当我是朋友,就实话实说。请你告诉我,男人追求女人的最高境界是什么?”他咳了一下,道:“说实话,我也是男人,不知道你们女人怎么想,反正男人喜欢女人,最终目的就是把她搞上床。”
  原来如此。
  生活中我不是清教徒,也不觉得床有多么不好,只是觉得把床当做最终目的,未免有点降低人类自身的高尚。难道就不能比床高一点?我不仅对哲学家的回答产生怀疑,而且涌出想找一例来否定他的念头。
  可惜,到现在已经几年过去了,我仍然一无所获。比床高的男人一个也没有遇到,比床高的女人比比皆是。其中一个最有意思,她交往的3个男朋友,姑且称他们为A、B、C吧,她最喜欢的是A,其次是B,C居最末,但最先发生关系的恰恰是C,交往第二天就睡了。和B是在交往3个月后,而她最喜欢的A,至今仍保持朋友关系,已经一年多了。问她为什么?她笑笑说:因为三人之中她最在乎的是A,她怕一旦发生关系反而不如从前,所以迟迟未睡。至于其他两人,反正不是很在乎,睡丢就睡丢吧。
  我不禁哑然失笑。这也是没有办法的办法吧。既然男人的最高境界是上床,那么,把他留在身边的最好办法就是不上床,让他永远处于最高境界的前夜。
爱和性的关系没有弄清楚!
不必非得床,桌子也很好。性就是爱的终点,也就是说当2个人的爱已经无以复加时,就要靠肉体的结合来表达了,那是一种水到渠成的境界。但如果一个男人老想着和别人上床,那只能说明他并不是真的爱她,只是他的生物本能在发挥作用,而不是情感。真正的爱情真的是可以很纯洁的,纯洁得你不愿意去侵犯她、伤害她,因为情感上获得的愉悦绝对要比肉体上的快感来得长久、更让人回味。

楼上说得有道理
真正喜欢一个人,反而不想和他性交了
只有那些不那么喜欢的女人,才会让我有这样想法
做好人容易,难的是做一辈子好人啊

原帖由 cyberdemon 于 2007-6-1 02:48 发表
不必非得床,桌子也很好。性就是爱的终点,也就是说当2个人的爱已经无以复加时,就要靠肉体的结合来表达了,那是一种水到渠成的境界。但如果一个男人老想着和别人上床,那只能说明他并不是真的爱她,只是他的生 ...

说的太好
很脱俗!
因此爱看简奥斯丁的小说