每日一歌

日文老歌论坛

请问天城越这首歌除了石川还有其他人唱过吗?

格外喜欢这首歌~以前也发过很多感慨的~有兴趣的朋友可以去看~
觉得其旋律及意境都格外别致~当然了……只是没想到后来看了歌词大致意思以及相应的表演~才了解到好像是冤魂索命的~哆嗦中……寒~
据说冰川也唱过天城越?寒~真的吗?好新鲜啊~活活~
倒是啊~倒现在这个歌词也没弄明白~
(直接看来不深究的话~这个词超级华丽的~寒~)
但是毕竟本人日语水平太低~寒~那歌词又超级难……
恳请哪位给翻译一下好么?谢谢了~
55发的N个帖子都无人理欧~
悲伤一下~55
这首歌应该很多人唱过的。。。。

松田圣子唱过,唱得相当不错,她的前前老公神田认为唱得比石川还好。。。不过,这个版本可能比较难找到。。。
--------当我没说好了
汗~这样啊~那么强烈拜求一下这首歌的其他版本~谢谢了~
太喜欢这首歌了~
我这有个叫桑野ミユキ的大婶翻唱的《超越天城》巨难听,事实证明有的翻唱是成功的有的则是失败。关键是石川唱的太好了!
汗~或许吧~
其实很想听水前寺清子的版本~呵呵~
还有 坂本冬美さん 版本的 天城越え
但是和石川的原版不好搭脉的
坂本越听感觉越怪
http://www.youtube.com/watch?v=3AjzrPB5qMw

哇啊,原來坂本阿姨繙唱過``````

感謝樓上的親提供視頻,
我感覺坂本阿姨唱的現對平穩,缺少了沸騰的感覺,不敢發力.
其實坂本阿姨是有能力發力的~,可惜唱太小心了```````

看來偶家大仙的歌真難縯繹哈.

中森明菜也唱过这首歌,感觉唱得还蛮有自己的味道的
今天看到一个关于描述天城越え诞生的视频
标题为:石川さゆり ~そして歌は誕生した~Part4 天城越え 1996年映像
http://www.youtube.com/watch?v=IWFeKcTnRR0
这个视频长9分35秒,其中有一段是由这首歌的作曲:弦 哲也先生自弹自唱的 是出现在4分15秒~6分30秒
您可以感觉一下男声版的天城越え哦
今天有看到的还有一个是石川さゆり和紺野美沙子合唱的天城越え
紺野唱的是前面一段,前后对照 效果感觉立现
http://www.youtube.com/watch?v=uDCN8nNtJRU