每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【王瑞霞 -《變心》 2003年 天蝎音乐】【wav/整轨/百度】

【歌  手:王瑞霞】
【唱片公司:天蝎音乐】
【发行时间:2003/4】
【语    种:闽南语】
【唱片编号:G-9039】

【专辑介绍:】

一年不见,王瑞霞消化片约推出天蝎音乐的第二张专辑,外型更见成熟韵味,歌曲走的是拿手抒情路线,变化不多,男女对唱情歌是不能或缺的,KTV传唱的调性也不能少,专辑九首爱情歌调性一致,哭腔运用仍是一大特色。这个时期的阿霞十分尴尬,既不能走回名冠时期的通俗夜市路线,又无法等到质感更上一层的好歌,游走在国语调性的台语歌路中,颇感无奈。

不禁要消极的问:这样的唱片生命能有多久?情歌能有〔爆点〕通到乐迷内心越来越少了,专辑中词的部分显然弱了些,在曲的变化性不大时更要补强词的营造推敲,显然制作人忽略掉而拉下几首不错的曲子。主打〔伤心情话〕平淡出奇,怎会站上第一主打?〔爱甲无路可退〕是询问度最高可望是KTV飙唱金曲,〔有爱若无爱〕融入拉丁雷鬼,却有施展不开的触觉,可喜的是下半段开始出现转机,曲曲连贯耐听性渐强,唱出女人情怀被窃的〔落叶命〕,极度伤心悲苦但尚能控住情绪﹔〔找无伊的人〕没有声嘶呐喊,而有留下原始沙哑低音一样唱出感人的情绪,〔心酸的约定〕再度陷入等无人的孤孤单单,悲怅心中来,字句转换漂亮,两首歌表现极佳,一首描写女性心灵代表作,两首拿捏精准的精緻小品,形成动人情歌三部曲,留住阿霞专辑该有的品质,末了一曲〔心疼〕以阿霞招牌哭诉情歌收场,结束专辑主题〔变心〕的自省心境。

可以发现本专辑强势好歌空缺,制作物过弱,收掉节奏性明显的社交舞曲,采刻版市场通吃的抒情路线,可想而知,要卖出好成绩得加把劲儿!我们曾经提过王瑞霞的歌声具有台湾食品〔酸甘甜〕的多重口味,如果制作人多花巧思在歌曲选择及配唱部分,〔瑞霞〕仍有机会绽放〔美好霞光〕!值得一提,专辑封面及内页设计十分出色,在台语专辑来说呈现少见的艺文动画味道,加了不少分数。

【专辑曲目:】

01.伤心情话
02.爱甲无路好退
03.永远的思念
04.无啥通无采
05.有爱若无爱
06.落叶命
07.找无伊的人
08.心酸的约定
09.心疼

链接: http://pan.baidu.com/s/1qWNi9IW 密码: dx7m
下載連結已經失效
王瑞霞 -《變心》 2003年 天蝎音乐

謝謝分享! 趕快收藏 :幸福
hychyc2 发表于 2014-4-29 18:19
王瑞霞 -《變心》 2003年 天蝎音乐

謝謝分享! 趕快收藏 :幸福

不客气!

王瑞霞-三年的舊情(要聽管弦樂團伴奏的差異-我比較注重伴奏)

日曲浮草ぐらし的翻唱曲

王瑞霞-傷心的所在

评分

shyinxiang + 10 赞一个!

天蝎音乐吗
elong123 发表于 2014-5-1 15:55
王瑞霞-三年的舊情(要聽管弦樂團伴奏的差異-我比較注重伴奏)

日曲浮草ぐらし的翻唱曲

谢谢先生!

王瑞霞在台湾的知名度如何?
sidouxx 发表于 2014-5-1 20:58
天蝎音乐吗

唱片公司的名字!
shyinxiang 发表于 2014-5-2 19:40
谢谢先生!

王瑞霞在台湾的知名度如何?

大慨已經退隱十多年了,主要網路發達造成唱片業不景氣,綜藝節目也沒有了.現在全台灣沒有一家歌廳可唱.
能夠靠唱歌養家活口的應該剩下不到十位.......
像八大電視台在2009年把[台灣望春風][台灣的歌][台灣演歌秀]全停了.
本來一星期有五天下午與晚上各一小時,現在的綜藝節目看到伴奏我就轉台了,真不能聽.....
elong123 发表于 2014-5-2 20:23
大慨已經退隱十多年了,主要網路發達造成唱片業不景氣,綜藝節目也沒有了.現在全台灣沒有一家歌廳可唱.
...

也难怪台外歌手都到大陆发展呢!

闽南语歌手到大陆发展的空间就小了!
shyinxiang 发表于 2014-5-3 20:15
也难怪台外歌手都到大陆发展呢!

闽南语歌手到大陆发展的空间就小了!

在台灣二千三百萬人口中,約一半是不聽普通話歌的.
所以像張惠妹,林志炫,庾澄慶,五佰,五月天.....在台灣跟本發不出唱片(碟片要送我都不要)
在內地被捧上天,剛好合大陸的口味(將近14億人口,可能有99.5%不知日本演歌是什麼東東).
唱台語或日本演歌的歌手皆較年長者在聽,可是每日都在凋零,二十年前有十幾家歌廳,現在變"0"
觀眾大慨減少400萬,而年輕者也大都跟隨內地追隨那些流行曲,因為那批人從小沒有經過日本演歌的洗禮.
我不是常說伴奏,編曲,曲風..等.又有多少人能夠體會到??? 其實一首好歌用年代及多少人翻唱就能知道.
妳也看多日本,韓國伴奏樂團,我們怎麼能比?當然不能說他們是標準,但我個人是覺得是高標準.
同樣是王瑞霞的歌,我貼出兩首就可以比較.(這版還好有小提琴)
現在闽南语歌手是靠以前賺的在維持生活,有的也被迫改行........
elong123 发表于 2014-5-3 22:13
在台灣二千三百萬人口中,約一半是不聽普通話歌的.
所以像張惠妹,林志炫,庾澄慶,五佰,五月天.....在台灣 ...

先生说的是!连日本演歌在日本也日渐衰落,更何况在台湾?

传统的东西年轻人不喜欢,喜欢现代流行的东西!
shyinxiang 发表于 2014-5-2 19:40
唱片公司的名字!

我想起了星座
感謝楼主分享-王瑞霞-變心的專輯