每日一歌

日文老歌论坛

被讹传了很久的一首歌

央视动物世界以前的片尾曲很早就在网上传播,名字叫we stay,是英国的一个乐队SKY的一首曲子,实际上这是一个误传,其真正的名字是westway,乐队名字虽然没错,但其出自的专辑并不是现在网上到处所帖的THE ARCTIC CIRCLE,我估计根本也没这个专辑,反正我是没找到,真正的出处是他们的第一张名为SKY的专辑,可以看看这个网站http://plum.cream.org/sky,上面资料很清楚,还有试听。
网上各种音乐信息的准确性实在让人不敢恭维。

我个人是认为好听就可以了。
记什么名字累不累啊

音乐就是一娱乐
没有必要说的多么神圣
http://mp3.baidu.com/m?tn=baidum ... F%CE%EF%CA%C0%BD%E7

百度上2个名字都有,但还是你说错误的we stay音质好点...
原帖由 ycliming 于 2007-5-27 10:26 发表
我个人是认为好听就可以了。
记什么名字累不累啊

音乐就是一娱乐
没有必要说的多么神圣

朋友,话可不是这么说的。资料准确就利于其他人了解和搜索相关信息,否则的话连名字也干脆不必说了,搞个编号行不行?要是有人想买相关CD的话,照着这个资料找怕是这辈子也别指望买到了。试想一下,要是论坛里分享的歌都不带名字或名字错漏百出,你说大家会不会觉得更累呢?这和神圣没半点关系,这是一种最起码的对他人负责任的态度。