每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【陳淑樺 -《往日情懷》2CD 1991年 百代唱片】【ape/整轨/百度】

【艺人:陈淑桦】  
【语种:国语】
【唱片公司:百代唱片】
【发行时间:1991年01月02日】

【专辑介绍:】

我想很多人都是念旧的,在细微的记忆里总可以翻找出一些缥缈的关于过去的片段,然后用一种不确定的态度来慢慢地修复。相隔多年,再度聆听陈淑桦的《往日情怀》,还是会那样的着迷,想象着当初守着老式录音机不厌其烦地翻录、播放的情景,甚至记得音乐录影带的画面:短发、制服裙、乾净的白球鞋,还有寂静的长廊和稍嫌寂寞的表情……这样深刻的记忆掩盖了此后十余年的起落沉浮,于是当记忆每一次轮转到此,记录下来的都是盛放的淑桦!

【专辑曲目】

disc 1

01 我是如此深爱着你  
02 那一夜你喝了酒   
03 我只为你美丽  
04 美丽与哀愁   
05 孤单   
06 请原谅我  
07 Every Loser Wins  2
08 Miracle Of Love  
09 Because I Love You   
10 Little Girl   
11 Somewhere Out There   
12 Somewhere In My Heart  
13 秋意上心头   
14 浪迹天涯  

disc 2

01 别说可惜   
02 明天,还爱我吗?   
03 亚瑟潘的四个朋友  
04 等待风起  
05 海洋之歌   
06 Hold Me Now  
07 Sukiyaki   
08 Cello   
09 Eborny Eyes   
10 I Don't Remember  
11 Who's Leaving Who   
12 就让它吧   
13 皇帝与公主 华视"皇帝与公主"主题曲  
14 无尽的爱  

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
Great sharing, thank you~~~
ludoking 发表于 2014-4-12 10:58
Great sharing, thank you~~~

不客气!
这个要收藏啦,不错,喜欢陳淑樺
心生婕恋 发表于 2014-5-4 17:02
这个要收藏啦,不错,喜欢陳淑樺

欢迎收藏!
陳淑樺這2張專輯非要收藏不可
這些屬於比較早期的歌曲
看到这两张精选 还是蛮感慨的
因为唱片代理权的问题 等待风起之后的专辑都是滚石制作的
但因为版权在EMI手上 所以就算是滚石那里有第一手母带也不能发
(情牵淑桦算是滚石向EMI借的 而EMI的那复刻盘只能用无言形容了....)
不过看了看 好像都没收"黑发变白发"那专辑的歌曲
(应该是版权不在EMI手上吧 情牵淑桦用的是生生世世专辑的再录音版)
好像楼主目前也差这片没发 如果楼主那里没有资源 麻烦告知一声
(想问一下 这里接受APPLE的无损档ALAC么..? 因为不想用那些烂大街的无损编码器 再者防止其他人下载又转到别处 日语区那里已经有这样的问题了...)

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

alen0624 发表于 2014-7-30 23:50
看到这两张精选 还是蛮感慨的
因为唱片代理权的问题 等待风起之后的专辑都是滚石制作的
但因为版权在EMI手 ...

谢谢先生!受教了!原来这张专集还有版权纷争!

我收集的陈淑桦的专集都发出来了,没有那张专集!劳烦先生分享一下,我这里先谢谢先生!

联合国对专集格式没有要求的,什么样的格式都可以!

真是百聽不厭的好歌, 感謝分享!
感謝分享陳淑樺的音樂專輯,撫慰著過往著記憶,伊人聲音如昔,不知人安好否?