每日一歌

日文老歌论坛

[专辑] [WAV/整軌]迟来的纪念 永远的昭和歌姬:島倉千代子全曲集~今日も初恋[原创/百度]

已失效

评分

bobbysu + 20 赞一个!

岛仓千代子1938年3月30日出生东京。为了替罹患小儿麻痹而无法达成歌手梦想的姊姊弥补遗憾,从小就以成为歌手为职志。15岁时进入日本音乐高等学校就读,翌年,即在「第5届哥伦比亚全国歌谣大赛」当中荣获优胜,并取得唱片公司的专属合约。

50年不坠演歌人生

1955年未满17岁的岛仓千代子就发行的首张作品「世间花」,同时在半年当中就创下了超过200万张的销售佳绩。1950年代,在电视刚开始在日本普及时,岛仓千代子就以青春洋溢的风采以及无懈可击的歌艺成为元祖级的偶像。1957年,岛仓千代子再度以「妈妈 东京到了」这首作品创下超过一百五十万张的销售佳绩;更在年底获邀参加NHK红白歌唱大赛的演出,并创下了女性歌手连续30届登场的最高纪录。相较於岛仓千代子风光的演艺生涯,她的人生却并不顺遂,感情上的波折以及金钱上的纠纷屡屡打击著她,不过,她却能够凭著她的歌声,在一次又一次的挫折当中站起来重新出发。
岛仓千代子一向以唱传统演歌著称,岛仓千代子是一个特殊唱法的演歌歌手,高调的唱腔以及真假音的转换像是夜莺在歌唱一般委婉动听,正如上文所说1955年16岁的岛仓千代子凭借 この世の花 ,半年后销量超过200万,成为当红歌手,1957年的东京だョおっ母さん以150万的销量当选年度红白混战歌手。她小时家境贫寒,用玻璃瓶提水手被割破,曾经缝过47针,造成左手轻微残疾。岛仓千代子是演歌BIG3(三大腕)之一,风格独特,在日本歌坛独树一帜,为看她的演唱会曾经挤死过人;她自己也有次演出时因为劳累而在台上失声而差点禁用词语。
昭和年间是日本演歌最为流行的时期,其中最为著名的两名大歌手为美空云雀和岛仓千代子,昭和演歌时代被称作美空和岛仓的时代(昭和の歌姫伝说~美空ひばりと岛仓千代子の时代)

不幸病逝

2013年11月8日16时20分,岛仓千代子因肝癌在东京病逝,享年75岁。

评分

bobbysu + 15 赞一个!

曲目:
島倉千代子全曲集~今日も初恋
1991年11月21日発売
01今日も初恋
02夢待人
03人生いろいろ(88、94、04年红白曲目)
04おんなの一生
05くちべに挽歌(86年红白曲目)
06夢飾り(85年红白曲目)
07逢いたいなァあの人に(57、76、79年红白曲目)
08鳳仙花(81年红白曲目)
09すみだ川(69、72年红白曲目)
10ほんきかしら(66年红白曲目)
11東京だョおっ母さん(代表作)
12からたち日記(58、73、84年红白曲目)
13りんどう峠(78年红白曲目)
14この世の花(82年红白曲目)
【悼念】深深地悼念岛仓千代子!岛仓奶奶一路走好!!
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=86655
感谢dongjie19871127 !
感谢楼主分享島倉千代子的作品,斯人已去,甚是怀念啊
來聆賞島倉奶奶令人懷念的歌聲以及她的歌曲
傳奇歌手,精彩的演藝人生,感謝分享
本来对岛仓奶奶没什么了解,看了很多介绍才知她的不易与坚强!
鳳仙花印象特深,谢谢分享!!!
感谢分享,收藏。
david0088 发表于 2015-2-7 07:58
感谢分享,收藏。

谢谢提醒,以前是没错的,恐怕百度盘自己出错了
david0088 发表于 2015-2-7 07:58
感谢分享,收藏。

已经修改好了,这下没错了
dongjie19871127 发表于 2015-2-8 13:01
已经修改好了,这下没错了

已下载并正常解压缩,谢谢。
谢谢楼主分享
多谢楼主分享,很怀恋啊。
真的是很帮啊,不愧为一代歌姬

一代歌后,留下怀念的歌曲。。。。。

已下载  《島倉千代子全曲集~今日も初恋[原创/百度] 》,

求提取码(文件解码)?

谢谢提供资源分享!!!

[email protected]
迟来的纪念 永远的昭和歌姬
感谢楼主分享
谢谢楼主无私分享!
谢谢分享
谢谢分享! 喜欢島倉千代子的歌
島倉千代子 愛のさざなみ 好有感覺的歌曲
Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooood
石川さゆり 朱夏

每次听着她的人生いろいろ就会觉得感慨万千
弱问一句解压密码是什么?