每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【陳淑樺 -《失乐园》1998年 滾石唱片】【ape/整轨/百度】

【出版公司:滚石唱片】
【发行时间:1998年】
【编号:RD-1359】
【内圈:RD 1359 (E1810) * IFPI L828】

【专辑介绍:】

甜美淑桦,心田栽培两年一次激灿的火树银花。收录日本全年最卖座电影"失乐园"主题曲,台湾唱片版,电影版,小说版,三倍超强火力,惊爆上市。

休整了两年多没有推出新作,陈淑桦似乎已经渐渐从人们的视线中走开,但98年年初她给了众人一个惊喜——推出了《失乐园》专辑。然而没有了小虫、陈升和李宗盛,便没有更好的制作人能够让淑桦回到巅峰时期。专辑制作人陈品,名不见经传,虽然包办了专辑中大半曲目的创作,但也只有主打曲《失乐园》以及《爱来时》两曲给人留下了不错印象,其余只能算过眼云烟,不值一提。整张唱片缺乏应有的特色,在编曲和词曲创作上也没有涌现出颇具力度的作品,所以在市场上并没有掀起什么波澜。而自这张专辑之后至今,陈淑桦已经有5年没有没有新作问世了。

【专辑曲目】

01-失乐园Paradise Lost
02-打电话给没有人Give Nobody A Telephone Call
03-爱来时When Love Comes On
04-Let Me Know
05-不想Don't Want To Think About It
06-惩罚Punishment
07-鱼The Fish
08-一半一半Half-and-half
09-太吵Too Noisy
10-秋天还早Autumn Is Far Away

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
失去了什么吗
陈淑桦的声音还是很有特点的
sidouxx 发表于 2014-3-25 20:32
失去了什么吗

《失乐园》是日本作家渡边淳一的作品。讲婚外情的。

久木是由工作一线调至闲职的公司职员,他和朋友衣川一同在文化中心工作。他与那里的书法老师凛子开始了暧昧关系。随着每个周末的幽会两人的关系逐渐升级,最后连凛子养父葬礼的晚上也不放过。但是,两人心中的罪恶感也随之变得越来越强烈。正月,久木和凛子借到一套公寓,为自己营造了一个爱的巢穴。就在此时,凛子的丈夫晴彦通过信用调查所知道了妻子的不贞,而且久木的妻子文枝也提出了离婚。即使是这样,两个人仍无法克制想要见对方的欲望。一天,久木的公司收到了一封严厉控诉他不规行为的信件,久木决定就此辞职,并且答应了妻子离婚的要求。另一方面,凛子也断绝了和晴彦及亲生母亲之间的关系,走到了久木的身边。两个人奔至被大雪覆盖的别墅,在那里一同服毒自杀。第二天,人们发现了他们俩紧紧结合在一起的尸体……
xly 发表于 2014-3-26 09:22
陈淑桦的声音还是很有特点的

可惜不唱了!
shyinxiang 发表于 2014-3-26 19:41
《失乐园》是日本作家渡边淳一的作品。讲婚外情的。

久木是由工作一线调至闲职的公司职员,他和朋友衣 ...

既然已经在一起,就不需要自杀了
sidouxx 发表于 2014-3-29 21:26
既然已经在一起,就不需要自杀了

他们的恋情被社会不容的!

电影《失乐园》就是大名鼎鼎的黑木瞳演的!
shyinxiang 发表于 2014-3-30 20:22
他们的恋情被社会不容的!

电影《失乐园》就是大名鼎鼎的黑木瞳演的!

但是,两个人互相已经和伴侣离婚,然后再结婚,这是没问题的
sidouxx 发表于 2014-4-5 23:57
但是,两个人互相已经和伴侣离婚,然后再结婚,这是没问题的

他们的结合可能不犯法,但是在世俗眼里,就不合情,不合理了!
shyinxiang 发表于 2014-4-6 19:48
他们的结合可能不犯法,但是在世俗眼里,就不合情,不合理了!

因为都是离婚了吗
sidouxx 发表于 2014-4-7 21:08
因为都是离婚了吗

世俗的眼光很难说,有的人自己也偷情也出轨,却要求别人遵守道德规范!
shyinxiang 发表于 2014-4-8 20:35
世俗的眼光很难说,有的人自己也偷情也出轨,却要求别人遵守道德规范!

但是,他们如果在一起很高兴的话,那么不去看别人的眼睛就可以了
sidouxx 发表于 2014-4-8 21:01
但是,他们如果在一起很高兴的话,那么不去看别人的眼睛就可以了

是啊,在《失乐园》中,他俩为什么非死不可呢?

要说他们和别人不同的地方只有一点。”
“哪一点?”
“那时他们都处于幸福的巅峰。”
久木想起武郎艺术中的一段。
“他在艺术中清楚地写道:“此刻,我正在欢喜的顶巅迎接死亡。”
凛子突然停下脚步,凝视着黑暗中的一个点。
“是因为幸福才死吗?”
“从遗书看起来是这样的。”
雨后起了点风,在落叶松林间穿行而过。
“是吗?是因为幸福才要死的啊。”
凛子再度启步。
“或许他们觉得太过幸福反而害怕了。”
“我了解那心情,的确,太幸福时就会担心这幸福是否能长久。”
“他们或许想让幸福永远持续下去。”
“那这种时候该怎么办呢?”凛子对着黑暗低语,肚子点点头说:“只有去死耶!”
shyinxiang 发表于 2014-4-9 20:10
是啊,在《失乐园》中,他俩为什么非死不可呢?

那么,他们是害怕以后不幸福吗
sidouxx 发表于 2014-4-9 21:03
那么,他们是害怕以后不幸福吗

是的,怕幸福很快会消失,还不如在最幸福的时候一起死去。
shyinxiang 发表于 2014-4-10 20:05
是的,怕幸福很快会消失,还不如在最幸福的时候一起死去。

那么幸福不是同样消失了吗
sidouxx 发表于 2014-4-10 22:21
那么幸福不是同样消失了吗

人死了,已经无所谓幸福不幸福了。
shyinxiang 发表于 2014-4-11 19:49
人死了,已经无所谓幸福不幸福了。

人不死的话,才能得到幸福,为了幸福,那么就不可以死
Thank you so much~~~~
这个还没有,谢谢分享。
感謝分享陳淑樺的精選專輯,好久沒聽到她的消息,健康快樂就是福