每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【陳盈潔 -《古早味台灣情歌》華倫公司】【wav/整轨/百度】

【專輯語種:閩南語】
【製作公司:華倫公司】
【唱片編號:CFCD-3360】
【專輯格式:WAV+CUE】

【專輯曲目:】

01.燒酒歌
02.看破愛別人
03.傷心夜港邊
04.白色的愛
05.愛的呼聲
06.相思海
07.恩情深似海
08.南都夜曲
09.爲什麽`
10.流浪的馬車
11.故鄉的列車
12.晚春
13.深情難舍
14.無奈 無奈
15.白色的夢
16.行船人的純情曲
17.再見情人橋
18.好酒沈甕底
19.流浪天涯伴吉他
20.黃昏嶺`
21.長崎蝴蝶姑娘
22.夜港邊

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
看来是又古又早啊
感谢楼主无私分享

這大部分翻自日本曲(我比較注重伴奏)

向蕙玲+小辣椒+鄭琇月-長崎蝴蝶姑娘+南の花嫁+雨の慕情+雜草の歌

陳思安--黃昏嶺~夕やけ峠(日本曲)

歌詞:

黃昏嶺~夕やけ峠(日本曲) .>九字加押韻

一.阮(我)是十八薄命農村女…
    離開家鄉出外來求利(賺錢)
    想著歹命有時目屎(眼淚)滴
    也是…不…得…已
    離開阿母的…身…邊
    啊…阿母妳現時….像阮心內悲

二.西平(邊)日頭(太陽)照著黃昏嶺
    有時聽著可愛的鳥聲
    自恨自己生成歹命子
     艱苦過…日…子
    阿母妳也不…知…影(道)
    啊…阿母啊這也是…母子的運命

三.黃昏太陽將近要落山
    秋風吹來有時也會寒
    目睭(眼睛)向著故鄉彼平(那邊)看
    坐在…榕…樹…下
    感覺稀微又…無…伴
    啊…阿母妳不可啊…為子糟(悶)心肝

鳳飛飛-南都(台南)夜曲(九字加押韻由鳳飛飛演唱最有味道,1987年)

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

elong123 发表于 2014-3-19 22:21

向蕙玲+小辣椒+鄭琇月-長崎蝴蝶姑娘+南の花嫁+雨の慕情+雜草の歌

台灣人民被日本統治過,台灣人民也把自己當日本人了。?
C。Q娃 发表于 2014-3-19 23:38
台灣人民被日本統治過,台灣人民也把自己當日本人了。?

這沒辦法,誰叫祖國的軍民1949年過來,就來個大屠殺台灣人民(不輸南京大屠殺).搶地.....
隨著拿著槍桿子用軍事戒嚴統治台灣40年,直到1989年.台灣人民手無寸鐵是會比較的.
這是悲慘歷史的事實..............
elong123 发表于 2014-3-20 06:56
這沒辦法,誰叫祖國的軍民過來,就來個大屠殺台灣人民.搶地.....
隨著用軍事戒嚴統治台灣直到1989年,人民 ...

啊?。。。歷史不太懂。。。國軍殺台灣人民啊?
C。Q娃 发表于 2014-3-20 07:04
啊?。。。歷史不太懂。。。國軍殺台灣人民啊?

跟天龍國的統治是孿生兄弟
1895年日本進入台灣統治,約遭到三年抵抗,死亡數千人.隨後就用柔和民主對待台灣人......
陳盈潔竟然有唱過這些早期台灣經典的古早歌曲, 我可能老了怎無記憶呢來分享聽聽看, 謝謝!
好年輕的陳盈潔
來聽她的古早味台灣情歌
elong123 发表于 2014-3-20 07:11
跟天龍國的統治是孿生兄弟
1895年日本進入台灣統治,約遭到三年抵抗,死亡數千人.隨後就用柔和民主對待 ...

那日本人殺了這麼多台灣人民,台灣人民還是這麼懷念日本啊?

沒看懂。。。。。歷史真糾結。。還是音樂好。。。
謝謝分享,陳瑩潔-古早味台灣情歌專輯。
C。Q娃 发表于 2014-3-20 12:42
那日本人殺了這麼多台灣人民,台灣人民還是這麼懷念日本啊?

沒看懂。。。。。歷史真糾結。。 ...

國民黨算是同族,殺台灣人超過日本人殺的數十倍,且都公開在火車站廣場前槍斃.
據父母親的描述,大家都躲在家裡,出去士兵看不順眼就抓走了,直到1992年李登輝總統
才公佈真相,釋放所有的政治犯,並用老百姓的納稅錢,用台幣幾千億對受難家屬補償.
(妳那位黑玫瑰姐就知道這段歷史)
簡單地說,國民政府在前50年裡比日本人還惡質數十倍對待台灣人民,(99%的官位全包,學校校長,派出所所長都沒份)
如果妳是台灣人,要懷念誰????這就是可以從這個綜藝音樂節目的反應看出來.
感谢楼主分享好音乐。 安安
elong123 发表于 2014-3-20 14:35
國民黨算是同族,殺台灣人超過日本人殺的數十倍,且都公開在火車站廣場前槍斃.
據父母親的描述,大家都躲 ...

所以,內地人民叫他們刮民黨,活該他們當年被毛爺爺打倒。
毛爺爺的政策也說不上百分之百的好,可是那個年代的人真的很純樸,社會秩序還是相對好的,
雖然很窮,但大家還是開心的。。。

天才伟 发表于 2014-3-19 20:50
看来是又古又早啊

理解力不错吗?又古又早就是很久很久以前的意思!
小猪呆呆 发表于 2014-3-19 22:00
感谢楼主无私分享

不客气!
elong123 发表于 2014-3-19 22:21

仔细看了这几个视频,台湾歌手唱日本曲都很专业,连字幕翻译也很专业!
sunshinee 发表于 2014-3-20 08:07
陳盈潔竟然有唱過這些早期台灣經典的古早歌曲, 我可能老了怎無記憶呢來分享聽聽看, 謝謝!

也唱的很好听!
C。Q娃 发表于 2014-3-20 18:46
所以,內地人民叫他們刮民黨,活該他們當年被毛爺爺打倒。
毛爺爺的政策也說不上百分之百的好, ...

妳知道嗎?最新消息...台灣的國會議場已經被幾千名大學生罷佔兩天了.
其訴求就是反對與中國簽訂[服務貿然協定],大規模的學生運動
正在全台展開..妳可以翻牆看[YouTube]打[反服貿]就可以看到了.........
elong123 发表于 2014-3-20 20:06
妳知道嗎?最新消息...台灣的國會議場已經被幾千名大學生罷佔兩天了.
其訴求就是反對與中國簽訂[服務貿 ...

有聽到新聞裏說學生在運動,沒仔細去聽過。
聽到說他們還自殘什麼的。。。哎。。。這是為哪出啊?

瞄了一眼。。。看不懂。。。。
shyinxiang 发表于 2014-3-20 19:25
理解力不错吗?又古又早就是很久很久以前的意思!

盘古开天的时候
天才伟 发表于 2014-3-23 18:09
盘古开天的时候

盘古开天的时候,女娲边唱歌,边补天?
封面不是陈盈洁,试听是她的声音。

请问先生,这【服贸协定】有损害台湾的利益吗?
guannan_216 发表于 2014-3-23 21:49
请问先生,这【服贸协定】有损害台湾的利益吗?

平心而論【服贸协定】是要創造雙贏,這沒有人會反對,但學生是抗爭[違反程序正義].
這是民主社會的核心價值,[這也是民主制度的標準流程].也就是要簽(約,協定...)之前,要先國會通過,才能簽.
現在怎麼變成是先簽後,一字都不能改,而要國會照單全收???台灣已經不是一人說話就算是的時代.
總統是人民直選出來,作不好一樣可以被趕下台.最近烏克蘭總統還不是被人民趕下台就是例子???
大學生抗爭是這點,不是反【服贸协定】.兩岸的歧見是在社會制度不同,
當然觀點就會不一樣,而不是在人民的情感.`
shyinxiang 发表于 2014-3-23 20:06
盘古开天的时候,女娲边唱歌,边补天?

据说女娲的传说比盘古早,盘古是后人编上去的
guannan_216 发表于 2014-3-23 21:39
封面不是陈盈洁,试听是她的声音。

不是年轻的时候陈盈洁吗?年轻时候的陈盈洁还是挺漂亮的,年老了胖的厉害!
elong123 发表于 2014-3-24 10:56
平心而論【服贸协定】是要創造雙贏,這沒有人會反對,但學生是抗爭[違反程序正義].
這是民主社會的核心價 ...

聽君一席話,少讀十本書。
感謝先生的公民教育。
【程序正義】在法律領域非常的重要,但大陸很少人知道它的意義,或者根本就不知道它的存在。
因為大陸接受的是“漁民”教育!正如先生所說“兩岸的歧見是在社會制度不同”,就因為制度的差別,教育出來的人對事物的認識就存在天壤之別。