每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【施文彬 -《台语半调子》1995年 點將唱片】【wav/整軌/百度】

【歌  手:施文彬】
【唱片公司:点将唱片】
【发行时间:1995/1】
【语    种:闽南语】
【唱片编号:DJCD-9595】

專輯曲目 專輯試聽
01.故乡
02.苦海深深
03.港都夜雨
04.酒后的心声
05.海海人生
06.抓狂歌
07.茫茫到深更
08.伤心酒店
09.相思雨
10.双人枕头

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
版主字打太快,打錯字了
應該是台語半調子,不是台灣半調子

评分

shyinxiang + 5 谢谢指正!

为什么是半调子?
sidouxx 发表于 2014-2-24 20:23
为什么是半调子?

這裡有說明

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105042404386
bobbysu 发表于 2014-2-24 20:19
版主字打太快,打錯字了
應該是台語半調子,不是台灣半調子

几个字的题目,竟然错了两个字!
sidouxx 发表于 2014-2-24 20:23
为什么是半调子?

下面有解释!
bobbysu 发表于 2014-2-25 08:24
這裡有說明

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105042404386

看不到,把文字直接复制粘贴过来吧?
shyinxiang 发表于 2014-2-25 20:39
看不到,把文字直接复制粘贴过来吧?

(1)
稱人一知半解卻又愛裝專業
如: 她這個半調子只會嘴上說說而已,根本沒有真才實學。

(2)
就是指一件事情.只會一點點.並不是很會
類似半桶水響叮噹ㄅ~~~

(3)
半調子的意思 就是說 技能或學市未達到一定的高峰階段
但也還沒有落到低於水平面下 稱之為半調子 和半瓶水響叮噹同意思

(4)
這個詞兒 我曾經聽我們老師說過 

半調子可以說是「半瓶水」=「半瓶醬油」

只因 水(或是醬油)是一半的 一搖晃就會有聲音 
好比一個人 自己為很有知識、很自以為是 而然就很容易降這半瓶的水(醬油)弄翻 
=總而言之就是指一個人沒實力又喜歡機機吱吱的唸啊念的剌

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

bobbysu 发表于 2014-2-26 09:28
(1)
稱人一知半解卻又愛裝專業
如: 她這個半調子只會嘴上說說而已,根本沒有真才實學。

谢谢解释!我还以为台湾的半调子跟大陆说的半吊子有不同意思呢?
bobbysu 发表于 2014-2-25 08:24
這裡有說明

谢谢你

施文彬 -《台语半调子》1995年 點將唱片

謝謝分享! 值得一聽的 :幸福
Thank you very much~~~
施文彬難得一見的翻唱專輯,感謝LZ