每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 【恭贺新春 马年大吉】さしぶりだね お元気ですか?

首先恭祝马年大吉,马上有一切

虽然时不时会上来看看,但是已经大半年没怎么活动过了。这一年来喜欢的东西越来越多了,首先是翻出来书记以前分享的那张“张继青”的昆曲牡丹亭来听,一发不可收拾爱上了昆曲(最喜欢的还是省昆),甚至连合肥四姐妹也被我崇拜了一番,然后又喜欢上了评弹和京剧。说到京剧,肯定是从程砚秋的《锁麟囊》开始的
最近陆陆续续在收集戏曲之类的音像制品和音视频档案,前不久发现了几个1T多的包子,正在拖拽中……最近还是会时不时购买日文老歌的唱片,不过频率没有以前大了,偶尔转录几张LP,当然还会喝喝酒写写字浇浇花。
另外,最近看电影和看书的频次增大了,豆瓣终于有了用场,欧美、日本的都看。前不久偶然发现“坂本スミ子(澄子)”竟然主演过今村昌平 的 【楢山节考 楢山節考】 (1983 主演 绪形拳  倍赏美津子  清川虹子  坂本澄子  小泽昭一),这个电影原来是1958年木下惠介导演、田中绢代演的。坂本スミ子在83年版本中的表演可圈可点,获得过好评,只是不太喜欢今村昌平在电影中频繁插入的动物,尤其是蛇,虐心。

顺道分享一张坂本スミ子的黑胶转录专辑,她可算是日本当年的拉丁女王

评分

hopeyearn + 15 赞一个!

坂本スミ子 たそがれの御堂筋 FS-5016

坂本スミ子 たそがれの御堂筋 FS-5016

百度云盘,比较好用,就是管理删除文档和复制下载链接不行

链接: http://pan.baidu.com/s/1jGLqMJc
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

EP-7768 明治一代女/由紀さおり

去年好像几个论坛刮起了一阵由纪风,当然,我现在已经不怎么听她了,不过她的唱片CD我倒是基本上买齐了
分享一张比较应景的,大家喝点小酒听听日本GEISHA

云度
链接: http://pan.baidu.com/s/1c0ejE5E
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
哇,好久不见,新年快乐
hopeyearn 发表于 2014-2-11 13:45
哇,好久不见,新年快乐

好久不见呢,h版
男的露面转入地下了阿
骑着快马,姗姗来迟了一位版主, 希望仍在冬眠的都出来晒晒太阳。
謝謝山山版主的好分享!
感谢山山版主!
嘿嘿,水版第一个资源帖
新年快乐,很久不见
谢谢版主新年大礼
明日の星星 发表于 2014-2-11 14:03
男的露面转入地下了阿

有一个错别字
天才伟 发表于 2014-2-11 19:56
嘿嘿,水版第一个资源帖

哈 以前不是经常有人这么做吗
@sidouxx @david0088@shyinxiang ……新年快乐 好久不见
好久不見!
〈標題日文:『さしぶりだね お元気ですか?』,少了一個字,さしぶりだね お元気ですか?〉

在本論壇當版主真好,可以休那麼長的假!
山山好久不见了。昆曲里面有出《桃花扇》山山可以去看看,特别是前几年新排的,舞美特别好,更显得戏剧张力十足。
山山 发表于 2014-2-12 09:31
哈 以前不是经常有人这么做吗

以前经常有人在这里晒碟

发资源没那么多吧
J.h.Lin 发表于 2014-2-12 10:42
好久不見!
〈標題日文:『さしぶりだね お元気ですか?』,少了一個字,ひさしぶりだね お元気ですか? ...

long time no see.老朋友出现了,hug一下。
rachmaninov 发表于 2014-2-12 16:09
山山好久不见了。昆曲里面有出《桃花扇》山山可以去看看,特别是前几年新排的,舞美特别好,更显得戏剧张力 ...

书记说的是省昆的版本么?石小梅胡锦芳么
好像杨春霞 和 老蔡也有一个版本,是戴假发套的古装头,我特别不喜欢古装头的,特别臃肿,而且也不雅

我买了那个省昆台湾行的《秣陵兰薰 秣陵兰韵》,里面都很精彩。我其实不太喜欢新式的编排,我比较喜欢老式的做,就好比李瑞环当时搞的音配像,舞台很简单,道具程式化,但是老艺术家的唱配上优秀传人的做,很好看
天才伟 发表于 2014-2-12 19:27
以前经常有人在这里晒碟

发资源没那么多吧

那我要多发点

坂本さんのたそがれの~ 聞いてみたいですね
辛苦了~

---------

------------------------------------------------------
  たそがれの御堂筋

唄: 坂本スミ子

作词: 古川益雄
           作曲: 加藤ヒロシ
------------------------------------------------------

御堂筋の たそがれは
若い二人の 梦の道
お茶を饮もうか 心斎桥で
踊り明かそう 宗右卫门町
送りましょうか 送られましょか
せめて难波の 驿までも
今日の仆等の 思い出を
テールランプが 见つめてる

银杏并木の 御堂筋を
肩を并べて 二人きり
もっと步こう 中之岛
川の向こうに ネオンの灯り
远い夜空に 流れる星を
じっと二人で 见つめつつ
今夜もここで 别れましょう
ビルの谷间の 淀屋桥

山山 发表于 2014-2-12 09:33
@sidouxx @david0088@shyinxiang ……新年快乐 好久不见

已经下载了,第一张专辑非常好听,谢谢你
sidouxx 发表于 2014-2-13 20:35
已经下载了,第一张专辑非常好听,谢谢你

第二章也不错
山山 发表于 2014-2-13 09:20
那我要多发点

欢迎欢迎
山山 发表于 2014-2-13 09:19
书记说的是省昆的版本么?石小梅胡锦芳么
好像杨春霞 和 老蔡也有一个版本,是戴假发套的古装头,我特别 ...

是这个
rachmaninov 发表于 2014-2-15 22:30
是这个

http://music.douban.com/subject/3421083/
万能的书记啊,我要求这张。

曲目  · · · · · ·
1 长生殿·定情〔绵搭絮〕
2 长生殿·夜怨〔风云会四朝元〕
3 长生殿·絮阁〔喜迁莺〕
4 长生殿·絮阁〔出队子〕
5 长生殿·絮阁〔刮地风〕
6 长生殿·絮阁〔四门子〕
7 长生殿·密誓〔二郎神〕
8 长生殿·密誓〔莺簇一金罗〕
9 长生殿·惊变〔泣颜回〕
10 长生殿·惊变〔扑灯蛾〕
11 烂柯山·痴梦 全折
山山 发表于 2014-2-17 12:35
http://music.douban.com/subject/3421083/
万能的书记啊,我要求这张。

这张我应该也没有,张的东西不太好找,不少没CD化吧。
长生殿我只有顾汪、顾华(折子)和赵文林王芳的两个视频版本。

另外李世济的锁麟囊介于京昆之间,很有特色,也是我最喜欢的。
她的三娘教子也非常棒,可惜没找到CD,我有一堆她的磁带,可惜没办法弄成mp3。
rachmaninov 发表于 2014-2-17 23:18
这张我应该也没有,张的东西不太好找,不少没CD化吧。
长生殿我只有顾汪、顾华(折子)和赵文林王芳的 ...

这张是cd,豆瓣有人给我卖刻录,要30呢。。。
张还有一张有玉簪记琴挑的磁带(也有黑胶版本,很罕见,998877拍卖到2000多元),张继青的唱法就是和俞飞飞不一样,她的琴挑、长生殿、牡丹亭,都是自己的风格,而且她演起来更是厉害,很会演,比较创新,看过她的说亲回话,最恰当的一个版本,演了一个闷骚的半老徐娘。
李世济是程派啊,哈哈,她很喜庆,有人说她改革,不过她唱得很好

王芳的长生殿是我最喜欢的,她也是我觉得最具有贵妃气质的演出版本。其他人的因为都是年纪大了演,特别可怕,看过杨春霞、张继青、华文漪等人的,都是比较恐怖的,华文漪老了没灵气了。上昆的余彬我也喜欢,是张静娴的徒弟
山山 发表于 2014-2-14 11:55
第二章也不错

是的,但是我更喜欢第一张碟