每日一歌

日文老歌论坛

泪的小花

如果要评选出韩国最脍炙人口、能在地球永远流传的歌,「泪的小花」(当然不是「阿里郎」!)应该当之无愧。

它被不同人种以不同语言翻唱过N次。

但是,我觉得能听的版本只有一个。那是大约在35年前,我还是一个儿童的时候,在收音机上听到的,就那么一次:

是一位男人唱的,乐团的配乐简单,但是神韵浑厚。主唱人声音低沉,感情极为投入,在一些音节部份,听起来就好像唱得很用力,音色雄厚,具有十足的男人味。(它是举世无双的杰作,我不可能用文字形容它)。

其他不同人翻唱的,和这一版比较起来,只能用「有气无力、乏味」形容

由於这些翻唱版本的充斥,导致劣币逐良币。从此,我只能在收音机上听到劣质的国语翻唱版,提到的那一版韩国原唱,自此消失无踪!

希望它能在网路上重出江湖,把其他所有的翻唱版本永久掩埋
其實翻唱版本不一定比原唱版差
例如
原由子-花咲く旅路(飄雪原曲)
我個人就喜歡陳慧嫻翻唱-飄雪的版本
每個人對音樂的主客觀心中自有一把尺
對,淚的小花我喜歡陳思安的.

反而陳思安還好聽過青山
楼上的,我刚想说青山唱得好听呢,您就泼我冷水了,不过陈思安翻唱过很多歌曲我都喜欢啊,什么 一缕相思情 啦,什么 爱在夕阳下 啦,什么 梨花泪 啦,很多很多哦,怎么都是于樱樱的歌曲啊,不过探戈节奏的歌曲的确很好听啊,这是我个人的爱好!陈思安的声线靠近江蕙,之前出了两张翻唱江蕙作品的专辑,名字还叫做 我不是江蕙 呢,有意思!
原帖由 哭砂 于 2007-5-11 01:16 发表
楼上的,我刚想说青山唱得好听呢,您就泼我冷水了,不过陈思安翻唱过很多歌曲我都喜欢啊,什么 一缕相思情 啦,什么 爱在夕阳下 啦,什么 梨花泪 啦,很多很多哦,怎么都是于樱樱的歌曲啊,不过探戈节奏的歌曲的 ...

因為我有陳思安這首,演歌旋律的節奏,所以喜歡,青山的....不喜歡.....
陳思安-繁華夜都市....這首歌唱出一位女性在繁華都市中找不到真愛的意境

這首歌獻給天底下 所有用心尋找真愛的人

前奏口白:繁華的夜都市 找無真愛
     你若是愛過的人 是不是甲我同款 有傷心的故事

繁華的夜都市誰會知 藏著多少的傷心代
只是阮不願擱講出來 過去過去想就害

*繁華的夜都市無真愛 愛過的人啊攏會知
 將感情丟入惦無情海 不如夢中找意愛

#繁華的夜都市內 熱鬧的景緻阮無愛
 阮的愛乎你無采 枉費阮真心的對待

△繁華的夜都市找無愛 寂寞的暝按怎排解
 散步惦閃閃爍的燈海  一暝一步這無奈

間奏口白:繁華的夜都市 熱鬧的景緻
     男歡女愛 雙雙對對 也無一個人來甲我安慰
     只有阮拖著無奈的腳步 唉! 寂寞的暗暝 按怎排解
这首歌看起来貌似很熟悉哦,但是旋律一时候想不起来,得找找听听看了!
給我音頻阿...不然怎么知道
原帖由 blekblek 于 2007-5-11 01:46 发表
給我音頻阿...不然怎么知道

全世界不知道的事太多太多 ;P ;P
原帖由 tea2006 于 2007-5-11 02:10 发表

全世界不知道的事太多太多 ;P ;P

當然...連我等下7.30早上學校要考試考什麼科目都不知道..........
那你还上网!小心不及格!(*^__^*) 嘻嘻……