每日一歌

日文老歌论坛

[庆劳动和卫塞节] 雨的系列 1 -《雨の大阪》卡拉OK

为了庆祝卫塞节劳动节,特别挖出了视频卡拉OK来分享雨的系列. :victory:

雨の大阪

大小 : 48.5 mb

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

嘻!

原帖由 blekblek 于 2007-5-1 13:25 发表
为了庆祝卫塞节和劳动节,特别挖出了视频卡拉OK来分享雨的系列. :victory:

**** 本内容被作者隐藏 *****

有1G吗?
原帖由 xzy1967 于 2007-5-1 13:34 发表

有1G吗?

你疯啦....才47mb而已啦
应该是三门忠司的代表歌曲。
应当好好回复!支持发布者的贡献
题材很好啊,看下
雨の大阪
不知誰為原唱
支持並感謝
原帖由 minkiki 于 2007-5-1 20:41 发表
雨の大阪
不知誰為原唱
支持並感謝

三门忠司
找到了
謝謝帥哥
:lol :lol :lol :lol
多谢分享,顶起。
从音频到视频卡拉系列,很有新意的想法:)
谢谢支持,我还有很多呢, 例如 : 柔 , 岸壁之母 , 千曲川........
谢谢弟弟分享好东西.顺便问一句,卫塞节是什么节
原帖由 jz 于 2007-5-2 18:42 发表
谢谢弟弟分享好东西.顺便问一句,卫塞节是什么节

衛塞節 (Day of Vesak)是南傳佛教傳統紀念佛教創始人「釋迦牟尼佛祖」 誕生、成道、涅槃的節日。東南亞和南亞國家如斯里蘭卡、泰國、緬甸、新加坡、馬來西亞、印度尼西亞、尼泊爾等國的佛教徒,均在這一年一度的重要節日中舉行盛大的慶典活動。

今年的卫塞节又将到了(2007年5月1日),那是佛陀出生、成道觉悟、逝世的一天。

佛陀出生于公元前624年四月十五月圆日,出生地是今尼泊尔兰毗尼。  公元前589年四月十五月圆日,36岁的悉达多在菩提伽耶的菩提树下发现了无常、无我的真理,放下执着,达到究竟解脱,得到阿罗汉果,完成了人生的目的。  中夜时分,佛陀最后告诫众比丘说:“比丘们!我告诉你们,不要自负,观察一切法都是无常变化的。大家应该各自精勤观察,以彻底证取(解脱)道果。”是佛陀在人世的最后教导。然后佛陀次第进入四禅八定,返回第四禅时结束于了轮回的生活,证达永恒的大涅槃界。这时 在库西那拉附近地区发生地震及天空无雨响雷等现象。正是公元前544年二月十五日月圆时分。(现在为方便也作四月十五日) 所以现在世界佛教联盟定公历的每年五月的那个月圆日为纪念佛陀日。
这一天,有能力的法友可以选择静修,或者也作一件帮助别人的好事。即使去放一条小鱼儿或者给乞讨者一元钱也是好的。总之保持一颗寂静安详的心境,是每个佛教徒这天对佛陀最好的纪念。许多上座部佛教人就这么作。

动作还真快