每日一歌

日文老歌论坛

[建议与疑问] 打算新开一个版块,征版名

打算在流行版下开一个子版块,把较新的专辑单曲精选之类放在那里

所谓较新的专辑,主要是指:

1. 95年之后的歌手,在00年之后发表的任何单曲专辑精选
2. 00年之后的歌手发表的任何单曲专辑精选

大家有没有什么好的建议呢?

把版块分成95年之前出道歌手和95年之后出道歌手(含95年)就行了,同时建议H版增加一个高清无损版块,用来发那种24BIT的资源,一张专辑就接近1,2个G,手头有不少这种资源,都是日本的歌手,感觉发哪个版块都不合适
叫 流行老歌 和 流行新歌

用不用加个动漫歌曲区。。。。。
gomi1234 发表于 2013-11-12 20:06

不要搞得太复杂,流行版版主表示面对一大堆子版块很头疼
坤雷子 发表于 2013-11-12 16:39
把版块分成95年之前出道歌手和95年之后出道歌手(含95年)就行了,同时建议H版增加一个高清无损版块,用来发 ...

可以分享在无损区吗
sidouxx 发表于 2013-11-12 21:23
可以分享在无损区吗

这种资源都是从各处下载的,在无损区发不太妥吧。。
觉得还是按歌手的出道时间分可能好一些,多数95年以前出道的歌手的新作品风格和质量和之前差别不大,何况精选有可能就是老歌的集合。
坤雷子 发表于 2013-11-12 16:39
把版块分成95年之前出道歌手和95年之后出道歌手(含95年)就行了,同时建议H版增加一个高清无损版块,用来发 ...

或者加在无损区下作为子版块?需要对一部分会员加密吗?
Ttocs 发表于 2013-11-12 21:52
觉得还是按歌手的出道时间分可能好一些,多数95年以前出道的歌手的新作品风格和质量和之前差别不大,何况精 ...

其实现在也是按出道年代区分,只是对95~00之间的歌手有点不同而已
hopeyearn 发表于 2013-11-13 06:14

可以,建议设成认证会员以上回复比较合适
hopeyearn 发表于 2013-11-13 06:14

坤雷子 发表于 2013-11-13 14:27

这个没问题

不过,新曲那个版的名字到底叫什么好啊
hopeyearn 发表于 2013-11-17 18:07
这个没问题

不知道这个方案怎样?

┌─流行音乐分享区:

├─子版块一:近代以降至平成初期(95年以前)

└─子版块二:后平成时代至新世纪(95年以后)

分类依据:以当时发生的一系列社会事件所引发的整个日本社会思潮发生巨大转变为契机作为分水岭,当年的阪神大地震,日圆汇率的大幅升值,东京地铁事件,以及励志类歌曲的全盛时期的辉煌,动画EVA所引发的机器人类型片革命,广泛的社会影响和导致了御宅文化的出现,为95年以后流行文化的演变奠定了社会基础,并一直影响到现在。

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

hopeyearn 发表于 2013-11-17 18:07
这个没问题

取名是体力活,确实累人啊。 我给H版来点参考, 我的硬盘里存的日文歌就分成两个文件夹,90年之前的,叫青春歌年鉴, 90以后的,就叫J-POP
本论坛,我估计 60年的人很少 ,基本是70后,80后,90后,00后,可以分成:70~80后。    90~00后。一般歌曲总是有 特定年龄群的 呵呵~
河妖 发表于 2013-11-19 11:06
本论坛,我估计 60年的人很少 ,基本是70后,80后,90后,00后,可以分成:70~80后。    90~00后。一般歌曲 ...

以95年为界的话,95年后的歌手应该比较适合年轻人吧,毕竟年轻人越来越多嘛
arvjack 发表于 2013-11-17 19:53
取名是体力活,确实累人啊。 我给H版来点参考, 我的硬盘里存的日文歌就分成两个文件夹,90年之前的,叫青 ...

嗯,总体来说还是按照年份分了

我想最简单的话就叫做95后专区
gomi1234 发表于 2013-11-12 20:06

同意开个儿歌版块。

C。Q娃 发表于 2013-11-19 12:42
同意开个儿歌版块。

有儿歌版又得请你做版主啦
hopeyearn 发表于 2013-11-19 22:02
有儿歌版又得请你做版主啦

好吧。這個我應該能勝任。
弄个JPOP区、中古区什么的。。。。。。。。
這個主意很好呢,鑒於分享區的命名都很直白,類似「新歌分享區」的命名就差不多了,注明一下(2000年以降)就可以了。
坤雷子 发表于 2013-11-12 21:39
这种资源都是从各处下载的,在无损区发不太妥吧。。

如果放在流行区呢
ParisTong 发表于 2013-11-20 08:27
這個主意很好呢,鑒於分享區的命名都很直白,類似「新歌分享區」的命名就差不多了,注明一下(2000年以降)就 ...

嗯,然后在规则上说明一下

按照上面的意见,大概就是95以后的新歌分享区比较合适了
决定了吗?
sidouxx 发表于 2013-12-1 21:31
决定了吗?

怎么好像都拖了好几个月了。。。