每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 林文隆——台語巨星12 - CD2 【APE/整軌/115】

專輯歌手:林文隆
專輯名稱:台語巨星12 - 林文隆.黃三元.郭金發
發行公司:鄉城唱片
發行日期:未知
專輯語言:台語
專輯格式:APE(整軌)+cue+log
存放空間:115/禮包
專輯曲目:
01. 相逢有樂町
02. 男兒哀歌
03. 無情之夢
04. 難忘的人
05. 為什麼
06. 男性本是漂泊的心情
07. 故鄉的月
08. 懷念的播音員
09. 港邊乾杯
10. 夜都市半暝三更
11. 誰人會了解
12. 溫泉鄉的吉他
13. 可憐的小姑娘情
14. 男性的純情
15. 霧夜的燈塔
16. 再會夜都市
專輯載點:
http://115.com/lb/5lbdk84bh74#
下載連結已經失效
試聽: 04. 難忘的人

资源来自网络,感谢原创
本作品仅供学习交流之用,版权归唱片公司所有,
不可用于商业盈利用途,否则一切后果自行承担!

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

这张图真是太摆了,还乡团头子,不过倒是和歌手很契合
谢谢guannan_216大大,又让我认识了一名台湾歌手!

shyinxiang 发表于 2013-11-10 19:55
谢谢guannan_216大大,又让我认识了一名台湾歌手!

大陸認識他的應該不多,百度都查不到他的資料。
guannan_216 发表于 2013-11-10 20:00
大陸認識他的應該不多,百度都查不到他的資料。

等林先生、藤永太保 大大上来,看看他认识他吗?@J.h.Lin @藤永太保  
明日の星星 发表于 2013-11-10 19:26
这张图真是太摆了,还乡团头子,不过倒是和歌手很契合

還鄉團頭子腰間應該還要別一把駁殼槍
這真是太珍貴了啊
一定要收藏
都謝大大分享喔
友情(歌林唱片1972.09)

誰是有情女(歌林唱片1973.02再版)

一枝草一點露(歌林唱片1973.08)

誠(歌林唱片1974.04)-此張專輯的B1重點歌曲為〈別情依依〉,在之前專輯《誰是有情女》便曾收錄,另外還有首重覆曲〈時也 運也 命也〉,不過整張專輯有十之八九,皆是出自己的創作。

愛心(新黎明唱片1977.02)

小鎮黃昏(第一唱片1979.03)-國際漢城歌唱比賽榮獲中華民國提名,這張專輯已有了後來鄧麗君經典之作「淡淡幽情」之雛型,是集合新詩及古詩的吟唱專輯。

林文隆老師在這張專輯,寫了這麼段文案值得深思─

這張唱片的發行是我多年來最大的心願。五六年來我一直在演唱、教唱、作曲、作詞等工作中默默的耕耘著,並時時以不亂唱、不亂教、不亂寫、不亂填的信念來警惕與自勵。

流行歌本是屬於社會大眾的產物。它之所以廣泛的流行,是因為社會上許許多多人的需要;但我覺得流行歌的創作除了能使歌曲流行之外,更需要賦予氣質與時代的生命意義,如果一首歌不能涵納民族的氣息,而又不能充分表現出現代人的生活及文化血脈的話;那麼歌的流行又能帶來什麼意義呢?

這是溶合了中國特有的鄉土氣息、藝術氣質以及反映現代中國人生活與思潮的一張唱片。它超越了固有流行歌的形式而開創了流行歌的另一個廣闊天地。

您一定能從這憋歌中呼吸到濃厚的鄉土氣息與感情,並使您有煥然一新的感受。那充滿性靈的音符必能為您帶來無限的歡愉之情。

紅瓦厝(歌林唱片1993)-各類獎項中大放異彩的環境保護紀錄及淨化心靈專輯

酒場演歌林文隆的鋼琴現場演唱專輯(此為CD版本無LP版本)-

粗糙的美工封面,及簡易不太入流的伴奏,但是個人感覺卻是難得感受到林文隆老師,似補捉到音樂精靈而大膽放開嗓音,最瀟灑漂亮的隨性演出。

评分

shyinxiang + 10 赞一个!

藤永太保 发表于 2013-11-11 11:05

多谢藤永太保大大提供林文隆的资料!

林文隆 - 紅瓦厝
詞.曲.演唱:林 文 隆
在彼粒山腳 有一間紅瓦厝
厝邊縛一隻老水牛
有看著雞鴨 無看著囡仔
稀稀微微紅瓦厝
在彼粒山腳 有一間紅瓦厝
厝後放一寡歹農具
過溝的菜園 有一對老翁婆
做食掘甲背脊龜龜龜
啊~~~嘿是誰的勢大人
放乎伊治彼做粗重
伊ㄟ子是走叨藏
連孫仔也末來鬥相共
孤單的老翁婆 孤單的老翁婆
您的子甲您的孫哦
何時才會返來七逃
 約莫在 1983 年的夏末,朋友蛓我到鄉下蹓躂、蹓躂,當經過峨嵋時,
在夕陽的輝映底,瞧見一間紅瓦厝,而不遠的菜園裡,有一對老翁婆正忙著鋤這鋤那的,
就在那霎時、我想到了家鄉年老的父母,日子過得好否?
一般老人家都不喜歡呆在都市,而孩子們為了討生活卻都不得不離鄉背井。
這是走入工業社會後的普遍現象。寫這首歌是帶有懺悔之心,
懺悔自己不能把父母留在台北,而讓父母在家鄉日盼夜盼的。
藤永太保 发表于 2013-11-11 11:05

感谢藤永太保兄带来的图文并茂资料。让我们对林文隆老师有了更深入的认识。了
謝謝分享! 值得一聽的 :幸福
感謝分享好歌!
第二集也一併收藏了,再次感謝。
真的蛮不错的声音,蛮好听的
論壇有許多高手補充詳盡的資訊
來聽第二張的歌曲
聽了CD1,真的很好聽,感謝LZ的推薦
是台语的我的喜欢,谢谢分享。
支持楼主,爱心的礼品,收下啦。
非常感謝喔
謝謝您的分享
感謝分享,林文隆 - 台語巨星12 林文隆 黃三元 郭金發 專輯。