每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【陳小雲 -《愛情的騙子!我問你》吉馬唱片】【wav/整轨/百度】

【發行:吉馬唱片】
【編號:H-6007】
【格式:WAV+CUE】

【專輯曲目:】

A1.愛情的騙子!我問你
A2.甭講也罷
A3.你是七仔魁
A4.聽我一句話
A5.給天下無情的男性
A6.送君情淚
B1.對你有夠讚
B2.勸你不通醉
B3.愛人去不回
B4.愛情十字路
B5.快樂的出帆
B6.愛情的騙子!我問你(卡拉OK伴唱樂)

链接:http://pan.baidu.com/s/1uxwaV 密码:v6p7
下載連結已經失效
這張專輯以前收過mp3替換無損的,香香版主分享辛苦了!
以前街上到处都是投币式的BAR台,俗称小玛丽,还记得压中荔枝的音乐就是爱情骗子的音乐,最早好像是两元,中BAR是50元,那时候50元就可以买一个大鸡腿便当,或是一碗大碗的红烧牛肉面。。。。

爱情的骗子-曹兰

歌词:
(男)讲什么 我亲像天顶的飞灵机
   讲什么 我亲像北港的六尺四
   讲什么 这世上无你我会死
   讲什么 无别人比你阁恰水
   原来你是白贼嘴 天花乱坠胡累累
   原来你是丑吱吱 目睭拖窗大细蕊
   啊啊啊 我问你 啊啊啊 我问你 你的良心到底在那里

(间奏)细妹按靓(客家话) 细妹按靓(客家话) 那会乎人来骗去

(女)讲什么 你就是病院的大先生
   讲什么 你就是银行的总经理
   讲什么 恁阿爸留乎你真多钱
   讲什么 恁厝内全部是游泳池
   原来你是卖菜义 身躯拢无半仙钱
   原来你是车畚箕 歹铜旧锡归厝边
   啊啊啊 我问你 啊啊啊 我问你 你的良心到底在那里

(合唱)原来咱是有情有义 不免歹势讲出嘴
    原来咱是天生一对 缘份注定送做堆
(男)啊啊啊 我爱你
(女)啊啊啊 我爱你
(合唱)快快乐乐逗阵过日子

评分

shyinxiang + 10 赞一个!

藤永太保 发表于 2013-10-28 21:24
這張專輯以前收過mp3替換無損的,香香版主分享辛苦了!

陈小云《愛情的騙子!我問你》很好听,知名度也很高!
half999saaa 发表于 2013-10-28 22:59
以前街上到处都是投币式的BAR台,俗称小玛丽,还记得压中荔枝的音乐就是爱情骗子的音乐,最早好像是两元,中 ...

曹兰的《爱情的骗子》跟陈小云的风格差别很大吗?
磁帶轉錄實在難得的收藏品。
guannan_216 发表于 2013-10-29 21:55
磁帶轉錄實在難得的收藏品。

音色听起来还不错哦?
這也是陳小雲的招牌歌曲之一,不錯聽.
又是直白的标题哦,谢谢版主分享
又要罗嗦几句噜~(不好意思 人老了就是这样..)

"愛情的騙子!我問你"以前听到的版本都是先来一句"爱情的骗~子~ 你的良心在那~里~"然后才开始前奏音乐
之后发行的CD 不管是精选或是什么 都把前面那段咔掉就直接上前奏音乐噜(原因不明...)
如果大家有兴趣 影片网站上放的这首歌的伴唱影片就是原始的版本
希望这回能收到原始版本噜~~

谢谢楼主的分享~~

评分

shyinxiang + 3 赞一个!

alen0624 发表于 2013-10-31 19:28

"愛情的騙子!我問你"以前听到的版本都是先来一句"爱情 ...

谢谢先生告知这首歌还有一个前奏。我去找一找。
愛情的騙子很紅~~也很好聽~~
alen0624 发表于 2013-10-31 19:28

"愛情的騙子!我問你"以前听到的版本都是先来一句"爱情 ...

那是布袋戏或是秀场以及电视节目上的版本吧,录音带好像也没有你讲的那一段
我发现这几年很多台湾人特别喜欢动不动就说自己老了,然后说别人年轻,有的是机会,要好好把握
这些人很喜欢用长者的姿态去跟别人说话,似乎用从这样的模式这些台湾人才能找回自信心
half999saaa 发表于 2013-11-16 02:43
我发现这几年很多台湾人特别喜欢动不动就说自己老了,然后说别人年轻,有的是机会,要好好把握
这些人 ...

这里年长的歌迷应该很多,老歌对他们来说更亲切。
half999saaa 发表于 2013-11-16 02:43
这些人 ...

老了就老了還要裝啥嫩呢?我還沒那麼無恥吧...
我只是把我知道的講出來 連這樣也不行?
(至少我可不會講那些啥有的是機會之類的廢話...)
或許我講的有些地方有錯 不過這是討論區嘛 大家都可以講的
"找回自信心"....去流行區狂發還比在這講多被酸好...
本人最討厭的就是"感謝大大分享"這類的廢文(如果要發這樣的文 倒不如不發...)
你不喜歡 那以後看到本人的文章請直接跳過 不要覺得我多話就說其他人怎樣...

最後的回應
这些人 ...

老了就老了還要裝啥嫩呢?我還沒那麼無恥吧...
我只是把我知道的講出來 連這樣也不行?
(至少我可不會講那些啥有的是機會之類的廢話...)
或許我講的有些地方有錯 不過這是討論區嘛 大家都可以講的
"找回自信心"....去流行區狂發還比在這講多被酸好...
本人最討厭的就是"感謝大大分享"這類的廢文(如果要發這樣的文 倒不如不發...)
你不喜歡 那以後看到本人的文章請直接跳過 不要覺得我多話就覺得其他人就是怎樣...

最後的回應
陈小云的歌蛮通俗的,有亲切的感觉,可惜后来都不发专辑了
感謝分享~~~