每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【蔡幸娟 -《中国娃娃回想曲》2011年 New Century Workshop】【wav/整軌/百度】

【专辑名称:中国娃娃回想曲(限量珍藏HQCD)】
【专辑艺人:蔡幸娟】
【唱片公司:New Century Workshop (HK)】
【发行时间:2011年07月】

【专辑曲目:】

01.回想曲
02.千言万语
03.小城故事
04.海韵
05.一帘幽梦
06.在水一方
07.相思河畔
08.风从那里来
09.庭院深深
10.东山飘雨西山晴
11.云河
12.我怎能离开你
13.想你想你我想你
14.月朦胧鸟朦胧
15.我家在那里
16.花戒指
17.三年
18.八个娃娃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
庭院深深 跟江淑娜的版本一樣嗎?聽聽看
half999saaa 发表于 2013-10-25 20:27
庭院深深 跟江淑娜的版本一樣嗎?聽聽看

名曲都是你也翻唱,我也翻唱的!
shyinxiang 发表于 2013-10-25 20:40
名曲都是你也翻唱,我也翻唱的!

蔡幸娟的版本,是1971年由归亚蕾,杨群所演的琼瑶电影-庭院深深的主题曲,当时是归亚蕾主唱,之后有还有蔡琴,李碧华的版本,这个版本到后来应经变成校园社团的经典传唱歌曲。
江淑娜的版本是1987年,在台湾中华电视公司所播映的庭院深深的电视剧主题曲,由秦汉,刘雪华所主演,两首歌都是名曲!

庭院深深-归亚蕾

1971年的電影《庭院深深》改編自瓊瑤所著的同名小說,宋存壽導演,歸亞蕾(飾演章­含煙)、楊群(飾演柏霈文)主演,片中的主題曲「庭院深深」是由女主角歸亞蕾所演唱,在影片裡可以看到當時台北市中華商場一帶的街景。

1964年,20歲的歸亞蕾參加在高雄市舉辦的中國小姐初選,獲得冠軍。同年,知名演­員王引在取得瓊瑤原著《煙雨濛濛》的電影版權後,招考新人,歸亞蕾雀屏中選,從此展開­了演藝生涯。在1965年上映的電影《煙雨濛濛》中,歸亞蕾將陸依萍一角的心理詮釋得­極為深刻,因而在第四屆金馬獎中,獲得最佳女主角獎,踏上了演技派的路線。

歸亞蕾於1966年簽約加入國聯成為基本演員。1969年,她主演李翰祥執導的《冬暖­》,演技備受好評。其後,隨著國聯的結束,恢復自由演員的身份,嘗試了多種角色類型的­演出,演技亦得以發展;她在這段時期的作品多以文藝片為主,例如參演宋存壽執導的《庭­院深深》,以及白景瑞執導的《家在台北》等。而在《家在台北》裡所飾演的馮淑媛一角,­溫柔惇厚、極具傳統美德的性格,由歸亞蕾詮釋起來,自然動人,其純樸溫婉的外型深深烙­印在影迷心中,成為她的銀幕形象;1970年,歸亞蕾以《家在台北》獲得金馬獎及亞洲­影展雙料最佳女主角的殊榮。

庭院深深
詞:瓊瑤 曲:劉家昌 

多少的往事 已難追憶
多少的恩怨 已隨風而逝
兩個世間 幾許癡迷
幾載的離散 欲訴相思

這天上人間 可能再聚
聽那杜鵑 在林中輕啼
不如歸去 不如歸去
啊啊啊啊 不如歸去

片頭曲:庭院深深深幾許-江淑娜    片尾曲: 深深庭院-洪榮宏  插曲:庭院深深-李碧華

踩著那夢裡的足跡,找不著舊時的天地,挽著那夢裡的時光,留不著舊時的回憶,多少年的漂泊,多少年的相思,多少年流浪的日子,堆積堆積,哦堆積,堆積出這樣一句,這樣一句,庭院深深深幾許~~

庭院深深深幾許-洪榮宏版本

華視電視劇庭院深深片尾曲 深深庭院-洪榮宏(另名:你在哪裡)

你在哪裡,你在哪裡?
不相信三千六百個日子裡,都在孤獨地等待中過去,
我不相信幾千幾萬縷相思,挽不住一絲一毫的過去;
夢幻中依然只有妳的影子,吶喊中依然只有妳的名字,
看那庭院深深深幾許,聽那寒鴉夜夜夜半啼
,你在哪裡、你在哪裡~

评分

shyinxiang + 20 赞一个!

half999saaa 发表于 2013-10-25 22:44
蔡幸娟的版本,是1971年由归亚蕾,杨群所演的琼瑶电影-庭院深深的主题曲,当时是归亚蕾主唱,之后有还有 ...

哦 《庭院深深》又分电影版、电视剧版,主题曲也就不一样了,谢谢half999saaa 大大详细的介绍!

歸亞蕾也是琼女郎,我以为她只演老太太呢?
這位號稱中國娃娃的蔡幸娟, 歌聲還不錯地好聽來分享謝謝!
sunshinee 发表于 2013-10-28 17:53
這位號稱中國娃娃的蔡幸娟, 歌聲還不錯地好聽來分享謝謝!

她的专辑也很多很多!
好多翻唱邓丽君的歌,听听蔡幸娟的演绎~
305951430 发表于 2013-10-28 21:00
好多翻唱邓丽君的歌,听听蔡幸娟的演绎~

这些歌第一次听都是从邓丽君那里听到的!
shyinxiang 发表于 2013-10-29 20:37
这些歌第一次听都是从邓丽君那里听到的!

但感觉这些翻唱歌曲的编曲和配乐明显要弱与邓丽君的版本~
好聽的歌不管是誰唱都一樣動聽.
305951430 发表于 2013-10-29 20:43
但感觉这些翻唱歌曲的编曲和配乐明显要弱与邓丽君的版本~

哦 那我要对比仔细听听!
Feishan 发表于 2013-10-30 15:01
好聽的歌不管是誰唱都一樣動聽.

是的!优美动听的旋律总是让人难忘的!
感謝樓主分享   謝謝
蔡幸娟的另一-专辑-《中国娃娃回想曲》
shyinxiang 发表于 2013-10-26 20:03
哦 《庭院深深》又分电影版、电视剧版,主题曲也就不一样了,谢谢half999saaa 大大详细的介绍!

歸亞 ...

美丽的女子永不老!她们都是优雅的老太太。