每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【周璇 -《金嗓子周璇原声之2》1993年 中国唱片】【ape/整轨/百度】

【专辑名称 :周璇《金嗓子周璇原声之2》】
【版权所有或授权方:中国唱片】
【大陆出品或发行商:中唱上海
【大陆文化版号提供:中国唱片上海公司】
【大陆首次上市年份:1993】
【演唱艺人:周璇】
【乐队伴奏:上海交响乐团小乐队】

【专辑介绍:】

周璇---三十年代升起在影坛和歌坛上一颗灿烂的明星! 周璇,江苏常熟人,原名苏璞。1918年出生于江苏常熟县城外的一个尼姑庵里,自幼被父母遗弃,在襁褓中被卖至上海。养父母为其取名小红。年仅8岁,入一歌舞班学艺,兼作小女佣。1931年,她进入著名音乐家黎锦晖创办的明月歌剧社,从此走上了艺术之路。她因拍摄《马路天使》、《忆江南》等电影而名噪影坛;又演唱灌录《四季歌》、 《天涯歌女》等电影插曲而誉满歌坛。当时的电台赞扬 她的唱"如金笛鸣沁入人心",从此"金嗓子"的美称便成 了她的代名。她在艺术上是成功者,生活中却像一支哀 婉凄楚的歌。 你是否已经猜到她的名字了呢?对,她 就是倍受人们怀念的“金嗓子”、著名影星、一代歌后 ——周璇。而今她虽已不在人世,但人们依旧会时不时 地怀念这位成就卓越的女歌后,不过我们唯一可以做的 就是在原声碟中聆听她那美轮美奂的歌声……   年方13岁的她嗓音甜美,刻苦勤奋,在一次演唱会上,将“与敌人周旋于沙场之上”一句中的“周旋”二 字唱得慷慨激昂,大获好评,遂以“周璇”为艺名。因主演歌舞《特别快车》而崭露头角,后入新华歌舞社。 1934年在上海各电台联合举办的歌星比赛中名列前茅,成为十大歌星之一。她在艺术上是成功者,但她生活上的坎坷经历, 却像一支哀婉凄楚的歌。一九五七年,她过早地唱完了这支生活哀歌—一颗明星殒落了! 然而,“金嗓子”的歌声是不会消失的,人们怀念她的歌声。特地把长期珍藏于版库中的,周璇在三四十年代灌录的唱片母板整理出来,将原歌声重新配器并 用电子乐队伴奏,制作成这套《金嗓子周璇》立体声唱片,奉献给广大听众,让人们在欣赏一下当年“金嗓子 ”所唱的富有民族特色的流行歌曲;也为音乐工作者研究、创作流行歌曲提供一份可作参考、借鉴的宝贵资料。

【专辑曲目】

01 永远的微笑
02 告诉我
03 三年离别又相逢
04 春之晨
05 难民歌
06 黄叶舞秋风
07 银花飞
08 梦
09 陋巷之春
10 许你向我看
11 花开等郎来
12 高岗上
13 莫负青春
14 卖杂货
15 月下佳人
16 叮咛(周璇、严华对唱)
17 夜上海

链接:http://pan.baidu.com/s/1qsIAC 密码:u8t4
下載連結已經失效
推一下~香香版主辛苦了!
支持香菇的土特产2
藤永太保 发表于 2013-10-21 23:37
推一下~香香版主辛苦了!

谢谢藤永太保大大!
j5p9song 发表于 2013-10-22 09:04
支持香菇的土特产2

也期待你的土特产哦!
pantiejun 发表于 2013-10-22 09:17
把老歌单声道从新配上立体声伴奏,一大创举。当年买过卡带,回味无穷!

听听老歌,感受一下那个时代的韵味!
shyinxiang 发表于 2013-10-22 19:50
也期待你的土特产哦!

听完谢谢听后感,这个周旋比那个夜上海系列要差。因为伴奏很成问题,用个21世纪的乐队(当然是抹掉原来的配乐)配上世纪的周旋,真个是西餐混着中餐吃,搞什么毛嘛?
j5p9song 发表于 2013-10-23 08:15
听完谢谢听后感,这个周旋比那个夜上海系列要差。因为伴奏很成问题,用个21世纪的乐队(当然是抹掉原来的配 ...

还不错吗,鸭子!

听完后还来谈谈感想,号召大家向你学习哦。
shyinxiang 发表于 2013-10-23 19:53
还不错吗,鸭子!

听完后还来谈谈感想,号召大家向你学习哦。

偶一看到香菇的表扬,饼抛得更起劲了
经典老歌翻新版主功德无量
j5p9song 发表于 2013-10-23 19:57
偶一看到香菇的表扬,饼抛得更起劲了

饼不会落在你的头上吧?
甜歌鼻祖 影坛一枝花
谢谢楼主分享。
來聽周璇的金嗓子周璇原聲之2