每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲13.10.10】森高千里 - オーバーヒート・ナイト(1987)

很抢耳的一首歌,充满色气的歌词很撩人,听着听着不自觉地就跟着节奏抖动起来.推荐给disco同好.

クラブカフェで DANCIN'       在咖啡俱乐部里跳舞
突き刺さる あつい視線         火热的视线投射过来
男達に WINKIN'                  给男人们一个挑逗的眼神
笑顔だけ 少しあげる            再加一个酷酷的微笑

しゃれたステップで 夢中にさせるの   用潇洒的舞步迷倒你
おめあてはあなたひとり                   目标只有你一个

チープな TEMPTATION              廉价的诱惑
タキシード せまらないで            夜礼服们别来骚扰我
じれったい EMOTION                焦急的情绪
駆け引きは あなたとだけ            只会和你玩耍心计

(KEEP DANCIN') DANCIN'
(JUST KEEP ON DANCIN') DANCIN'

ジェラシーかわして カクテルそそいで    交错的嫉妒  加上点鸡尾酒
これが最後のチャンスね                        这是最后的机会了吧

目隠しして KISS ME 息を止めて KILL ME     蒙上眼 KISS ME 屏住气 KILL ME
パントマイムで PLEASE COME TO ME         不用言语   PLEASE COME TO ME  

ぬれた 瞳 SECRET                          湿润的眼睛 SECRET
サングラス はずせないの                太阳镜没法摘下来
空回りの ROULETTE                     空转着的轮盘
踊らずに いられないの                  舞动着停不下来

(セリフ)私を誘って… お願い踊って…   邀请我吧...求你了和我跳舞吧...
私にキスして… お願い感じて…            吻我吧...求你了感受我吧...

(JUST KEEP ON DANCIN') DANCIN'

(セリフ)お願い…お願い…                     

目隠しして KISS ME 息を止めて KILL ME     蒙上眼 KISS ME 屏住气 KILL ME
パントマイムで PLEASE COME TO ME         不用言语   PLEASE COME TO ME  
じらさずに抱いて ここからさらって          不要让我着急,抱我吧  从这儿把我夺走
これ以上 試さないで                               不要再试探了

モラルよりも REAL                         伦理挡不住真实感受
キッカケは あなたしだい                 交往的契机就看你了
クールなんて USUAL                      摆酷什么的已经习惯
大胆に仕掛けてきて                       大胆地向我进攻吧

试听
http://pan.baidu.com/s/17SD0O

森高千里 - オーバーヒート.ナイト.jpg

评分

hopeyearn + 29 赞一个!

这歌要是有她现场唱的视频就更好了。
非常感谢推荐。
4.6分

评分

hopeyearn + 6 赞一个!

Ttocs 发表于 2013-10-10 23:08
这歌要是有她现场唱的视频就更好了。
非常感谢推荐。
4.6分

视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDMyOTI4ODIw.html
不太会贴...从来只用vdown下载观看...
有点像80年代后期一些游戏机的音乐, 还是CITY-POP的风格,可惜高潮部分跟NEW SEASON一样,都没能释放开来, 还是时代的局限性,当时的编曲还不像现在这么成熟入耳。总有“不是本应该那样的吗,怎么这样了”的感觉。

4.3分

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

DISCO的話,那個鼓某些地方不太像,就是鼓點密集的部份,POP掉了。通常R&B的鼓都不會玩得很即興的...
電吉和貝斯的DISCO LOOP感也沒有出來。銅管元素也很重要。
我覺得比較像合成DANCE POP吧,@arvjack 同學認為呢?

4.4分,還可以...

评分

突然想到這首經典DISCO or New Jack Swing? 歌曲。
可以參考一下。
这应该算是那个时代特有的风格了,总的来说还是不错的。
4.5分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

ParisTong 发表于 2013-10-11 16:02
DISCO的話,那個鼓某些地方不太像,就是鼓點密集的部份,POP掉了。通常R&B的鼓都不會玩得很即興的...
電吉 ...

我也以为如此,   话说Dance-pop  跟DISCO的概念的确容易弄混, 我在博客中专门论述过,节选一段。 如有不妥之处还请斧正。

依靠电子合成器(Synthesizer),流行舞曲在保留动听旋律的同时,强化了伴奏的冲击感,从而祛除了七〇年代美式迪斯科的混沌和单调,跟在欧洲获得新生的迪斯科有异曲同工之处。虽然风格完全不同,但就伴奏、旋律、人声的平衡分工来说,美国流行舞曲和欧洲迪斯科是高度一致的,再加之同样带有跳舞的DNA,导致两者经常容易被混淆。有意思的是,以前国内一提到“迪斯科”,首先想到的就是迈克尔·杰克逊,但又总感觉对不上。其实区分的关键点,在于气氛的不同。由于更多继承了1970年代的遗产,欧洲迪斯科的氛围仍局限在舞池,流行舞曲却可以把气场扩散到城市的夜空。——这个特征影响深远,都市氛围正是今天流行音乐的必备要素。

评分

ParisTong 发表于 2013-10-11 16:10
突然想到這首經典DISCO or New Jack Swing? 歌曲。
可以參考一下。

这是一首NJS,跟森高千里的NEW SEAZON,和楼主推荐的オーバーヒート.ナイト还有显著不同
4.6 感谢推荐!

评分

4.7 不错,喜欢她的声音

评分

是首不錯的典型80年代的士高歌曲。4.6分

评分

4.7分  好听,我特别喜欢舞曲类型的歌曲,尤其复古类型的,现在的好多舞曲电音的鼓点太强,歌曲旋律变化就弱了,耐听性就低了很多。

评分

hopeyearn + 4 赞一个!

充满了英文和假名,高潮的地方很好听

4.6分

评分

4.6分
很动感的音乐,激情四射

评分

arvjack 发表于 2013-10-11 16:57
我也以为如此,   话说Dance-pop  跟DISCO的概念的确容易弄混, 我在博客中专门论述过,节选一段。:loveli ...

主要是一般人的風格概念是沒有理得很清的,能說MICHAEL JACKSON是DISCO風格已經非常不錯了,講究點的話,其實也是DANCE-POP,當然我是說他的名曲「Billie Jean」,「Beat it」,「BAD」之類的。後起之秀New Jack Swing反而更加有Disco的味道。以放克味輕重排列的話,原味DISCO>New Jack Swing>Euro Disco>Dance Pop
4.6分,这首非常好听!

评分

怎么看不到试听阿?4.6分吧

评分

4.7分
这首歌很喜欢,谢谢推荐@

评分

谢谢推荐,翻译太赞了

4.6分

评分

歌词翻译得不错啊,谢谢楼主

4.5分

评分

天才伟 + 2 赞一个!

歌曲得分:4.57

帖子得分:5+20+9=34
mileena 发表于 2013-10-12 16:04
4.7分  好听,我特别喜欢舞曲类型的歌曲,尤其复古类型的,现在的好多舞曲电音的鼓点太强,歌曲旋律变化就弱 ...

我也很喜欢舞曲风格这首歌伴奏单独拿出来听也很有意思的
另外森高千里柔弱的声音和狂野的歌词之间的反差,也是有趣的地方,用现在的话说就是"ギャップ萌え"吧
iphone 发表于 2013-10-17 00:53
怎么看不到试听阿?4.6分吧

我提供的是百度链接,点开来就可以试听,也可以下载
天才伟 发表于 2013-10-18 22:07
谢谢推荐,翻译太赞了

4.6分

献丑了
hopeyearn 发表于 2013-10-18 22:58
歌词翻译得不错啊,谢谢楼主

4.5分

谢谢超版鼓励
谢谢版主!