每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【李香蘭 -《夜來香》1989年 KINGYOKO】【wav/整轨/百度】

【专辑中文名: 夜来香】
【歌手: 山口淑子(李香兰)】
【唱片公司:KINGYOKO 】
【发行时间: 1989年12月29日】
【地区: 日本】
【语言: 日语】

【山口淑子(李香兰)生平介绍:】

山口淑子(大鹰淑子,1920年2月12日—),日本前参议院议员,更早之前是在中国从事歌唱和电影艺术的演员,艺名李香兰。

她1920年出生于沈阳,父母均为在满洲国工作的日本人。少年时便开始学习声乐,并被满洲国的官员李际春收为义女。1933年来上海发展,以李香兰的名字登上舞台,后来成为与周璇等齐名的上海滩“五大歌后”之一。然而她从不公开自己的身世,中国民众也都不知她的日本血统。第二次中日战争(抗日战争)期间,她被日本佔领军重用,为满洲映画协会拍摄了多部旨在美化日本扩张行为的电影,从而成为当时“大东亚共荣圈”的头号演艺巨星。战争结束后的1945年,她以叛国罪被中国政府逮捕。但随后在证明了她的日本移民身份后,她被无罪释放并遣送回日本。她在日本两次结婚,第一次嫁给了美国的雕刻艺术家野口勇,第二次在嫁给一外交官后,便告别舞台转而从政。曾当选为参议院议员和参议院外务委员会委员长。

李香兰是花腔女高音,而且受过正式的西洋声乐教育,很擅长美声唱法。她的代表作有歌曲《夜来香》、《恨不相逢未嫁时》、《三年》、《支那之夜》、《苏州夜曲》、《兰闺寂寂》等。

【专辑曲目】

1.懐かしのタンゴ
2.夜来香
3.東京夜曲
4.珊瑚礁の彼方に
5.ロンドンデリーの歌
6.歩きましょう
7.暗い部屋
8.花はなんの花(五木子守唄)
9.花のいのちをたれか知る
10.ふるさとのない女
11.何日君再来
12.郊外情歌
13.黒い百合
14.蘇州夜曲
15.七人の侍
16.心曲

链接:http://pan.baidu.com/s/1mgLs1HA 密码:z0zd

李香蘭 -《夜來香》1989年 KINGYOKO
115网盘礼包码:5lbdmj06mlzb
http://115.com/lb/5lbdmj06mlzb
下載連結已經失效
这个太经典了
山口淑子 a1.jpg

山口淑子(李香蘭) - 精選集
山口淑子 b1.jpg
难得一见的经典谢谢分享
難得的老歌, 謝謝分享。
声音真漂亮啊。花腔痕迹真让人着迷.
藤永太保 发表于 2013-10-9 21:55
山口淑子(李香蘭) - 精選集

看图片,像是个系列?
片刻 发表于 2013-10-17 13:45
声音真漂亮啊。花腔痕迹真让人着迷.

嗯!李香兰人美,声音也漂亮!谢谢前辈捧场!
我觉得那时的歌曲没有70年代80年代的好听
sidouxx 发表于 2013-10-17 20:15

那时候的很多歌,恰恰是最好听的.最最好听的.你能想到一首歌能超越夜来香或者何日君再来么?

每個時代都有其經典的旋律和不同的風格,很難說那個時代的歌曲比較好聽。幾十年前的歌曲能流傳到現在就證明其是不朽的佳作。

不合S君的口味!

不过那个时代的很多歌曲能传到如今,可见它的生命力有多顽强,而70、80年代的很多歌也如过眼的烟云早就没有人听了!
片刻 发表于 2013-10-18 00:36
那时候的很多歌,恰恰是最好听的.最最好听的.你能想到一首歌能超越夜来香或者何日君再来么?

月亮代表我的心
guannan_216 发表于 2013-10-18 21:17
每個時代都有其經典的旋律和不同的風格,很難說那個時代的歌曲比較好聽。幾十年前的歌曲能流傳到現在就證 ...

因为时间过得长了,所以生于现代的我,不能完全接受那个时候的音乐,所以就觉得接近现代的音乐更好听
shyinxiang 发表于 2013-10-19 19:02
不合S君的口味!

不过那个时代的很多歌曲能传到如今,可见它的生命力有多顽强,而70、80年代的很多歌 ...

是的,那一定是十分经典的

只是,感觉起来有一点慢
sidouxx 发表于 2013-10-22 21:19
月亮代表我的心

月亮代表我的心也是上世纪50年代末期的作品.
片刻 发表于 2013-10-23 11:55
月亮代表我的心也是上世纪50年代末期的作品.

但是,直到70年代末期之前,很少人知道这首歌

如果保持着原来50年代末期的风格,现在也不会有很多人知道这首歌

所以,《月亮代表我的心》是以70年代的风格来歌唱而闻名的歌曲,而《何日君再来》是以本身30年代的风格来歌唱而闻名的歌曲。
片刻 发表于 2013-10-18 00:36

最好听是主观的感觉

超越,需要一个比较的标准

我的理解,如果问一个中国人,要他推荐一首最喜欢的,或者他觉得最有代表性的歌曲,那么会是什么歌曲,我相信那是70年代的《月亮代表我的心》(而不是50年代的那个风格),因为不会中文的人,也有人在听和唱

也许,这叫做影响力

我不是很熟悉70,80年代的歌曲,哪一首是很有名的,但是,我用“罗大佑”来找了一下,就发现了这三首很有名的歌曲,影响力很大的歌曲:

《东方之珠》,《明天会更好》,《童年》

我想,如果很熟悉那个时候的歌曲的人,会知道更多影响力大的歌曲
我无意挑刺.彼此陈述的都是道理。如果道理能说服人就好了。
很好听的歌声。听听。

经典名曲啊

嘿嘿,《月亮代表我的心》要按照50年代那个唱法,红得起来才怪,别说华语第一曲的位置,80年代有名的歌手随便一首成名曲都可以把它爆出s来

《何日君再来》地位再高,还真未必高得过《明天会更好》和《东方之珠》,这两首歌的意义已经超出了歌曲本身

《童年》是可以编入小学音乐课本的,传唱度绝对不低

不是年代越久地位就越高的,要是没有邓丽君,《何日君再来》也未必有那么多人认同
好经典的老歌哇,一个时代的象征。
感謝樓主分享  謝謝
《何日君再来》的日文原版啊,真的是很值得收藏,感觉比邓丽君的日文版更有味道
對一下那ape
難得的老歌, 謝謝分享。
早期難得的資源,一併收藏了,感謝版主
來聽李香蘭的專輯夜來香的歌曲
我喜歡 "何日君再來",很淒涼.
难得 老歌,谢谢分享。