每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【李碧華 -《鄉土口唱文學1、思想起》1988年 鄉城三洋版】【wav/整軌/百度】

【艺人:李碧华】  
【语种:闽南语】
【唱片公司:乡城唱片】
【发行时间:1989年09月01日】

【專輯曲目】

01 思想起  
02 心酸酸  
03 六月茉莉  
04 港边惜别  
05 双雁影  
06 雨夜花   
07 思念故乡   
08 南都夜曲   
09 孤恋花   
10 满面春风   
11 阮不知啦   
12 相思海  

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
李碧華網上好像找不到她的個人資料。
guannan_216 发表于 2013-9-25 18:59
李碧華網上好像找不到她的個人資料。

是嗎?我還還沒有注意。

正好下到她的專輯,覺得她的聲音很好聽,溫柔甜美又帶有淡淡的憂傷。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E7%A2%A7%E8%8F%AF_(%E6%AD%8C%E6%89%8B)

李碧華(1961年12月12日-),台灣知名歌手,台灣台北人。她因為高學歷與純樸形象,於1980年代中期的後民歌時代,取得一定歌壇地位。

簡介

畢業於復興商工美工科的李碧華,代表作包括:《心雨》、《浮水印》、《神話》、《我用思念包裝我的心》、《讓我看看愛情的樣子》、《你熟悉的世界多了一個我》、《分手》、《恍然明白》、《將心比心》等。1994年結婚,育有1女1子。

1981年2月,在台灣以《聚也依依散也依依》專輯出道,當時的李碧華尚就讀大學,因此被台灣唱片界以校園歌手形象作為促銷專輯的宣傳。在此專輯中,李碧華與同是大學生的羅吉鎮合唱的《神話》一曲,首開校園歌曲男女對唱新曲風,至今於台灣仍為知名男女合唱曲。

1984年10月的《浮水印》專輯則為李碧華之代表作(銷售超過20萬張),並因此專輯與林慧萍、楊林及金瑞瑤齊名。之後,她則沿襲此溫柔古典風造型獲得一定唱片成績,並於1987年之《心雨》專輯再度獲得歌壇重視。除此,在期間翻唱國語也有一定回響。1998年,李碧華退出歌壇前,則共有灌錄數十張專輯。

李碧華 & 羅吉鎮 - 神話

李碧華 & 羅吉鎮 - 神話.jpg 1.jpg 3.jpg
2010年07月24日李碧華(右起)與兒子、女兒

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

这个好像比较文艺
李碧華早期的歌星他的代表作品唱起歌來相當好聽先來分享這張台語鄉土歌曲謝謝!
時間過得真快,當年的玉女歌手也老了,兒女都這麼大了.
J.h.Lin 发表于 2013-9-25 20:42
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E7%A2%A7%E8%8F%AF_(%E6%AD%8C%E6%89%8B)

李碧華(1961年12月1 ...

谢谢先生!用维基百科的介绍做了她索引贴的介绍!
藤永太保 发表于 2013-9-25 21:11
李碧華 & 羅吉鎮 - 神話

看了前后的照片,真有岁月不饶人的感觉。当年的玉女也变成大妈了!
天才伟 发表于 2013-9-25 22:13
这个好像比较文艺

她是以“高學歷與純樸形象”闻名的!
sunshinee 发表于 2013-9-26 08:21
李碧華早期的歌星他的代表作品唱起歌來相當好聽先來分享這張台語鄉土歌曲謝謝!

她人美,声音也很好听!
papo 发表于 2013-9-26 08:53
時間過得真快,當年的玉女歌手也老了,兒女都這麼大了.

台湾歌坛真是人才辈出啊!
shyinxiang 发表于 2013-9-26 20:15
谢谢先生!用维基百科的介绍做了她索引贴的介绍!

鄉城的卡帶製作很精美,內文介紹也很華麗。
我保留的很乾淨!

好像是一种十分有本地特点的感觉
J.h.Lin 发表于 2013-9-26 20:50
鄉城的卡帶製作很精美,內文介紹也很華麗。
我保留的很乾淨!

保存的真好,这两盒磁带,让先生想起自己的青春岁月!
sidouxx 发表于 2013-9-26 22:08
好像是一种十分有本地特点的感觉

台湾歌谣民谣当然有自己的本土色彩!
shyinxiang 发表于 2013-9-26 20:19
她是以“高學歷與純樸形象”闻名的!

嘿嘿,她的名字就像一个作家
shyinxiang 发表于 2013-9-27 19:55
台湾歌谣民谣当然有自己的本土色彩!

我的意思是有一种和其他地方不一样的感觉

鄉土口唱文學就是用多數台灣人的母語--[閩南語]唱出好幾位作詞大師的作品.
詞寫的都像詩詞般且押韻,意境就類似文學.......

現在最像她的是-蔡幸娟

蔡幸娟-阮不知啦

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

這已經是很老的歌.不過越老的歌是越耐聽,不錯我喜歡,謝謝
天才伟 发表于 2013-9-27 21:12
嘿嘿,她的名字就像一个作家

跟香港作家、剧作家李碧华的名字一模一样!

sidouxx 发表于 2013-9-27 22:30
我的意思是有一种和其他地方不一样的感觉

是啊,一方水土养育一方人,台湾那片土地就孕育了不同于其它地方的民歌民谣!
elong123 发表于 2013-9-28 03:14
鄉土口唱文學就是用多數台灣人的母語--[閩南語]唱出好幾位作詞大師的作品.
詞寫的都像詩詞般且押韻,意境就 ...

原来鄉土口唱文學是这样定义的,谢谢先生解释。

蔡幸娟应该和李碧华是同时代的人,李碧华是61出生的,蔡幸娟是66年出生的,可能李碧华隐退的早,蔡幸娟至今还活跃在舞台上。
yung3977 发表于 2013-9-28 16:21
這已經是很老的歌.不過越老的歌是越耐聽,不錯我喜歡,謝謝

老歌耐听!
shyinxiang 发表于 2013-9-28 19:25
跟香港作家、剧作家李碧华的名字一模一样!

作家就是喜欢这样的名字
天才伟 发表于 2013-9-29 19:01
作家就是喜欢这样的名字

香港作家李碧华写了很多豪门恩怨的故事,也拍成了连续剧!
shyinxiang 发表于 2013-9-30 19:26
香港作家李碧华写了很多豪门恩怨的故事,也拍成了连续剧!

这个李碧华可以演一下那个李碧华的故事
shyinxiang 发表于 2013-9-28 19:26
是啊,一方水土养育一方人,台湾那片土地就孕育了不同于其它地方的民歌民谣!

音乐和地区有关系,这很神奇
sidouxx 发表于 2013-10-3 21:17
音乐和地区有关系,这很神奇

是啊,日本人的旋律感更强,所以出了那么多好歌手、好听的歌!