每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【林玉英 -《台语点歌台4、同床无同梦》金猪唱片】【ape/整轨/百度】

林玉英 -《台语点歌台4、同床无同梦》

【专辑名称:同床无同梦】
【演唱歌手:林玉英】
【专辑语种:台语】
【圈内编码:GP-9104 #AVS】
【发行公司:金猪唱片】

【专辑曲目】

01:同床无同梦
02:祝福你
03:看破的爱
04:为爱晕船
05:比因卡无情
06:温泉乡的吉他
07:这条情歌
08:看破爱别人
09:卡等也是你一人
10:不愿乎你娶
11:枉费为你牺牲
12:争取好名声

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
好像有幾首還沒聽過。
林玉英台語點歌,還有林玉英台語鋼琴酒吧,有時也會分不清
乍一看还以为是 林正英 啦? 哈   听听  女人唱 同床无同梦
guannan_216 发表于 2013-9-22 20:03
好像有幾首還沒聽過。

guannan_216 大大对台语歌非常熟悉,一看就知道哪几首歌没有听过。林玉英的歌口水歌比较多!
藤永太保 发表于 2013-9-23 13:25
林玉英台語點歌,還有林玉英台語鋼琴酒吧,有時也會分不清

金猪唱片公司发唱片粗制滥造,一台钢琴加人声就能发唱片。

“台湾金猪唱片公司成立于80年代,最初期下歌手应该就是林玉英一个人。最辉煌的时候,应该是95年--98年,有韩宝仪,王登雄,林玉英三位歌手,后期陈盈洁,洪荣宏,王建杰也合作灌录过歌曲 。

王登雄负责创作,也推出过个人专辑【其中收录了和韩宝仪对唱的双人枕头等好歌】,而韩宝仪和林玉英发片频繁,几个月一张新专辑。

但金猪公司做惯了省钱的唱片,不太讲究,不会精益求精,更不会花钱宣传。       唱片制作上,首先不舍得花钱邀歌,老让旗下歌手翻唱,卖B版夜市唱片,虽然有王登雄负责创作,但远满足不了韩宝仪和林玉英庞大惊人的发片量。所以林玉英的数十张专辑均为翻唱,韩宝仪的8张国语点歌集也全为翻唱,歌者的声音好,自然还是会有人买,但出版公司现实短浅与牟利心态可见一斑。其次,录音上不讲究不严格,韩宝仪的很多歌曲明显的混响失误,应该重录的,但还是那么随便的让唱片出版了。可能那时金猪唱片没有自己录音室,租金高,难怪后来【金猪唱片】咬牙斥资建立【威震录音室】,这是后话。

唱片包装上,不要指望有歌词本,不要指望有几张歌手图片,不要指望有完整的制作群体,甚至连出版日期都不会写。歌词就是一张折叠页,甚至歌手的多张专辑封面共用一张。林玉英的台语点歌系列,数十张一个封面,韩宝仪的国语点歌集台语点歌集十张封面重复。唱片包装粗糙马虎到如此地步。

唱片宣传上,就算主打台语新歌,推出原创专辑,也不可和其他公司的宣传相提并论。印象里韩宝仪也仅有【含泪玫瑰】【情路】等几张原创专辑走过电视宣传,林玉英就几乎没什么宣传,如果没有【小雨】让人还记得林玉英,那林玉英真白为金猪效力多年。

加上金猪唱片为台湾本土公司,作风保守,甚至目光短浅,不注重开拓大陆及海外市场,极大的局限了歌手的发展。随着韩宝仪于98年的淡出歌坛,林玉英转签公司,王登雄的去世,金猪公司最终结业。而后成立的【旭实国际】与【金猪唱片】【威震国际】实际上是一个老板,虽然已力邀韩宝仪,林美惠加入旗下,但若不改良作风,制作考究,积极开拓海外市场,在如此竞争激烈的唱片市场下,一样会走向倒闭!”
河妖 发表于 2013-9-23 14:03
乍一看还以为是 林正英 啦? 哈   听听  女人唱 同床无同梦

谢谢前辈捧场!
感谢楼主无私分享
沒有下載到.謝謝.下載收藏
都是好歌曲 收藏了
谢谢对金猪唱片的介绍
好聽的台語歌, 謝謝分享。
好独特的嗓音 唱闽南语歌简直绝配

斑竹能否告知那首祝福你的男声是哪位歌手吗》?多谢
感謝楼主分享-林玉英 -台语点歌台4、同床无同梦的專輯
出現歌紅人不紅的景況 , 真是讓人不捨 ,

來聽林玉英的台語點歌4的歌曲
謝謝分享好歌..
.謝謝.下載收藏
這個版本比鋼琴酒吧要好些,收下了。謝謝。
清新優雅的氣質...歌很好聽,謝樓主分享高品質專輯.
謝謝分享好歌
不錯啊,女聲很清脆很有磁性!多謝了.