每日一歌

日文老歌论坛

[韩国歌曲] 她 一位道地的上海姑娘,為了追求夢想 獨自一人,來到異鄉台灣打拼

她李婭莎 一位道地的上海姑娘,為了追求夢想 獨自一人,來到異鄉台灣打拼
成為了台灣多數人支持的<超級偶像>
台語當然不是她的母語 ,不過她演唱的台語歌,可以讓台灣人聽到感動掉淚
去年才初試啼聲的<春夏秋冬>專輯,旋即得到 今年第23屆金曲獎 最佳女演唱人及最佳專輯
等2項大獎入圍肯定 。她就是金曲獎新生代 李婭莎

▼李婭莎 第24屆金曲獎 最佳台語女歌手獎 得獎感言
http://www.youtube.com/watch?v=uiJo5yduijw

新科金曲台語歌後「上海姑娘」李婭莎,金曲獎得獎當日在台上聲淚俱下地說:「謝謝觀音菩薩,謝謝佛祖,謝謝田都元帥。」昨日她前往艋舺行德宮向田都元帥謝恩還願。

田都元帥是掌管音樂和戲曲之神,幼時被棄置田邊,被螃蟹救活,因此信奉者不吃螃蟹。李婭莎篤信佛教,在金曲獎的前幾天,音樂界的前輩把田都元帥介紹給她,結果高中金曲獎台語歌後。得了金曲獎後,她特地來至大閘蟹盛產故鄉艋舺向田都元帥謝恩還願,許諾:「這輩子再也不吃大閘蟹了」。

评分

shyinxiang + 25 赞一个!

李婭莎演唱 蘇芮的"花若離枝"

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

像這樣的帖子,
不論是自創、轉載,都讓人讚許和期待的!

目前論壇已淪落為單純上傳、下載的境地,
有些上傳者吝於文字說明、圖片也懶得放,更別說安個試聽或視頻啦!
逛『論壇』,難道除了上傳、下載外,就只會『打屁』、灌水、刷頻?

看了藤永兄的帖子,
香香版主是否也有意來台灣打拼?
@shyinxiang  
J.h.Lin 发表于 2013-8-29 11:11
像這樣的帖子,

J.h.Lin 兄過獎了,我只是把她介紹給大家認識,就算是幫她打廣告好了~哈哈~
这位上海姑娘我去年就知道她,是@elong123 先生介绍的歌手,当时想做个帖子推荐一下,可惜当时发到56及土豆的视频不知道什么原因全给屏蔽了,只好作罢!

这位小姑娘真了不起,闽南语歌曲唱的连台湾人都赞叹,今年又拿了金曲奖,我也借光骄傲一下!  
藤永太保 发表于 2013-8-28 23:41
李婭莎演唱 蘇芮的"花若離枝"

谢谢藤永太保 大大推荐李婭莎!当时elong123先生给了我四个视频,土豆汁剩下两个了!

李婭莎_《落雨聲》

J.h.Lin 发表于 2013-8-29 11:11
像這樣的帖子,

我也期待这样的帖子多一点,可惜很少……

先生说的很对,现在联合国只有资源帖了,赏析帖很少,而且回帖水贴很多,可是如何改变这种局面呢?望先生多提宝贵意见,为论坛出谋划策,多发“這樣的帖子”,为联合国添花!

我到台湾闲逛、游玩还差不多,至于到台湾打拼再借我十个胆子我也不敢!
shyinxiang 发表于 2013-8-29 21:00
这位上海姑娘我去年就知道她,是@elong123 先生介绍的歌手,当时想做个帖子推荐一下,可惜当时发到56及土豆 ...

56及土豆的视频不知道什么原因全给屏蔽了

我一直覺得大陸當局很奇怪,這種視頻如果有出現台灣的電視台名稱或是國旗一律屏蔽,何必呢????.....都什麼時代了。

在台灣就算有人在大街上拿五星旗搖旗吶喊,也沒有人會理他連警察也不會管,更不用說大陸的電視在台灣直播了。
藤永太保 发表于 2013-8-29 21:33

我一直覺得大陸當局很奇怪,這種視頻如果有出現台灣的電視台 ...

这就是“一国两制”!
shyinxiang 发表于 2013-8-29 21:44
这就是“一国两制”!

管的越多.越緊縮,人民越好奇.越想突破它
藤永太保 发表于 2013-8-29 22:02

台灣已經進入了民主時代,而對岸還在當年台灣的戒嚴時代。
藤永太保 发表于 2013-8-29 21:33

我一直覺得大陸當局很奇怪,這種視頻如果有出現台灣的電視台 ...

這不奇怪,撒謊的人總是生怕別人了解真相!
shyinxiang 发表于 2013-8-29 21:16
我也期待这样的帖子多一点,可惜很少……

先生说的很对,现在联合国只有资源帖了,赏析帖很少,而且 ...

要改變就要更多的人來發帖,可現實是這論壇人太少,發帖的人更少,看來一時半會也很難改變,至於發帖的形式百家爭鳴,百花齊放那是最好。雖然說資源帖多了一點,但資源帖不一定就是光上傳下載,資源帖也可延伸出許多話題。這就需要大家來尋找話題用心回复。

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

藤永太保 发表于 2013-8-29 22:02

该翻墙的总会翻墙的,不知道现在的封锁有何意义?
guannan_216 发表于 2013-8-30 18:08
要改變就要更多的人來發帖,可現實是這論壇人太少,發帖的人更少,看來一時半會也很難改變,至於發帖的形 ...

guannan_216 大大说的太好了,要众人拾柴火焰高,光靠个别人是不行的!

赏析帖要人积极参与谈论,资源帖里面也可以讨论,众人积极参与才是王道!
看了guan兄三道連續回復文,
用詞簡短,說出了重點。

台灣已經進入了民主時代,而對岸還在當年台灣的戒嚴時代。
這不奇怪,撒謊的人總是生怕別人了解真相!
.....資源帖也可延伸出許多話題。這就需要大家來尋找話題用心回复
李婭莎 /謝銘佑 -《淡水暮色》

@elong123 谢谢先生!这首《淡水暮色》很好听啊!想必李婭莎发音也很准?