每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【Deep Forest(92)】【ape/整轨/百度】

我记得好像有“二传”的选项啊,难道记错了。呵呵,说了句题外话,关于这个专辑,本论坛“lin197666”网友已经在2007年发过一次MV版本的。有兴趣的朋友可以在论坛里搜索 deep forest 看看。不过我没那本事搞到MV,只有纯CD抓取的文件供大家欣赏。
————————————下面是废话分割线——————————-——
想发这个贴的念头已经很久了,上次老娘在家里清理了一大堆东西要卖,打电话要我回去鉴别鉴别有没有“误伤中枪”的东西,在一包破旧的磁带堆里发现了它,出奇地它的外观质量居然保存得很好,在绿色铜版纸(大概是这个吧)上的专辑说明仿佛刚刚拆封那样。大概是因为当年买得贵的原因,所以保存的还过得去,其实它也是盗版,只不过比起那一堆10块的质量好很多了。可惜我身边没有完好的放音设备来看看它是否青春还在。但也萌发了强烈的心愿想让更多的朋友知道它、了解它。但是呢,由于我这个人是个严重的拖延症患者,这个话题前段时间在群里给个别朋友提了提就搁下了,说实话这个拖延症啊,我也不想啊。直到今晚无聊清理硬盘才发现曾经在雅燃音乐论坛还下过同名的专辑,就是提供给大家的这个东东。然后,就是这个帖子出产的来由……
————————————  废话分割线完毕  ————————————

关于Deep Forest(下面的内容是抄网上的)
Deep Forest1992年由Dan Lacksman,Eric Mouquest以及Michel Sanchez三位音乐家创建于法国。 其中Dan Lacksman是制作人,后两位担当演奏重任。Dan Lacksman是比利时人,生于1950年。他从1969年起在比利时布鲁塞尔担任录音工程师,1970年开始运用合成音乐器材制作歌曲。1979年,制作Marc Moulin LIO的专辑,创下数百万张的销售量。其后又曾为Thomas Dolby, Sparks及Yellow Magic Orchestra制作专辑而名噪一时。1980年,他成立自己的音乐公司,到1993年,制作了Deep Forest第一张同名专辑,在世界各地创下惊人销售数字。到现在为止,Dan-Lacksman仍然执着的将他专业的技术与观念,不断地为音乐注入新生命。而Michel Sanchez及Eric Mouquet则是在联合国科教组织的全力支持下,深入非洲中部的雨林地带,以简单的录音器材将扎伊尔、喀麦隆及中非共和国矮人部落等地的传统民谣记录下来,再以现代化的电子合马乐器掺进现代音乐的质感制作而成。身为世界音乐的先驱,融合了现代电子键盘乐器、各民族传统音乐以及自己的创作,Deep Forest俨然已为世界音乐界最具代表性的顶尖领导团体。
Enigma的<Return To Innocence>和Deep Forest的<Sweet Lullaby>,可谓廿世纪末世界音乐的两大最著名代表作:同样都曾采用过台湾原住民民谣做为音乐取样素材的这两支乐团,又以Deep Forest同时在市场及乐评间所获之好评更胜一筹。Deep Forest不仅以各张专辑在英、美、法多国创下金唱片与白金唱片的销售纪录,更获葛莱美与MTV音乐奖等单位之四项奖座的提名肯定,并曾荣获葛莱美奖“最佳世界音乐专辑”大奖。原本Deep Forest的成立,就是要深入发掘埋藏在全世界角落里的声音,因此他们花费了极大的心力,在这将近十年的乐坛岁月里,Deep Forest走访了非洲、亚洲、中南美洲等十数个未受现代文明污染的地区采集有声样本,将之吸收融合加入强劲有力的流行及舞曲节奏中,以他们自己独特的音乐语汇,将古今东西不同文化相互沟通串联。

关于这个同名的专辑Deep Forest (还是基本抄网上的)
作为Deep Forest的第一张专辑,却一举拿下了当年格莱美最佳Newage大奖,其中Sweet Lullaby(甜蜜的摇篮曲)一曲给世俗人带来的震撼功不可没。如此强猛的出道势头,只怕只有Secret Garden的<Nocturne>以及Enigma的<Return To Innocence>才能与其媲美。而这3首曲子相信也可以满怀骄傲的接受“20世纪3大天唱”的美誉了。
Sweet Lullaby取材自非洲妈妈唱给小孩听的摇篮曲。在摇篮曲里,我们能轻而易举地被打动。让自己重新回到妈妈的臂弯里,什么都不用想,只是听着妈妈的吟唱,然后睡去。这样简单的过程,我们是否还能体验得到?Deep Forest为Sweet Lullaby做了两个版本。一个给成年人听的,让他们在非洲妈妈动人的歌声中震得一楞一楞的。而另一个版本真的是给小孩子听的,没有太突兀的记忆点,轻描淡写地搞环境音乐,无非是要造个小孩子快睡觉的环境。Deep Forrest开掘出了非洲口传音乐宝藏,让我们城里的宝宝也听听更为纯净的声音。  

专辑目录
01 Deep Forest
02 Sweet Lullaby
03 Hunting
04 Night Bird
05 The First Twilight
06 Savana Dance
07 Desert Walk
08 White Whisper
09 The Second Twilight
10 Sweet Lullaby (Ambient Mix)
----
11 Forest Hymn (因为手里资源是面向日本发行的专辑,并没有这首,而世界版本又没有white whisper,为了两全其美,我在后面再附上mp3格式的文件,把这首包含进去,不过音质和其它十首有点差别)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

资源来自网络,仅供试听之用,请于下载后24小时内删除,如需收藏请购买正版产品,谢谢。

封面

封面

日文介绍

日文介绍

评分

shyinxiang + 25 赞一个!

谢谢西瓜皮哦 大大分享来自法国的双人组合 Deep Forest 的首张专辑,这张专辑曾经获得1994年的格莱美“最佳世界音乐专辑”的提名,是一张非常动听的专辑!

听后让人觉得远离现代文明的喧嚣与浮躁,带你走进原始丛林,聆听那里甜蜜的摇篮曲,夜鸟的轻声欢唱和土著居民们最原始最一尘不染的生活。

@天才伟 @sidouxx @newbeing  
shyinxiang 发表于 2013-7-22 18:31
谢谢西瓜皮哦 大大分享来自法国的双人组合 Deep Forest 的首张专辑,这张专辑曾经获得1994年的格莱美“最佳 ...

名气很大,不可不听啊
天才伟 发表于 2013-7-22 22:25
名气很大,不可不听啊

是啊,听完了整张专辑,心灵仿佛都受到了净化!

远离城市,回归自然,回归森林,听听自然纯净的声音!
shyinxiang 发表于 2013-7-23 19:45
是啊,听完了整张专辑,心灵仿佛都受到了净化!

远离城市,回归自然,回归森林,听听自然纯净的声音!

没有电,有很多蚊子,还有蛇
shyinxiang 发表于 2013-7-22 18:31
谢谢西瓜皮哦 大大分享来自法国的双人组合 Deep Forest 的首张专辑,这张专辑曾经获得1994年的格莱美“最佳 ...

是一张很好的碟,谢谢分享
天才伟 发表于 2013-7-23 20:03
没有电,有很多蚊子,还有蛇

我们带上防蚊、防蛇的药。要不冬天去会不会好一点呢?
sidouxx 发表于 2013-7-23 22:29
是一张很好的碟,谢谢分享

应该大力推荐一下?
shyinxiang 发表于 2013-7-24 20:34
应该大力推荐一下?

那么就顶上来
sidouxx 发表于 2013-7-24 22:21
那么就顶上来

炎炎夏日,听听这样的歌很不错的!
shyinxiang 发表于 2013-7-24 20:33
我们带上防蚊、防蛇的药。要不冬天去会不会好一点呢?

冬天很冷
天才伟 发表于 2013-7-25 22:24
冬天很冷

我还想非洲的冬天是不是跟夏天一样的热?
shyinxiang 发表于 2013-7-27 19:29
我还想非洲的冬天是不是跟夏天一样的热?

非洲也有南非啊

看来是纯天然无污染啊
天才伟 发表于 2013-7-27 20:41
非洲也有南非啊

那咱就到南非去。
newbeing 发表于 2013-7-28 19:09
看来是纯天然无污染啊

是啊,洗涤心灵的音乐!
shyinxiang 发表于 2013-7-28 20:07
是啊,洗涤心灵的音乐!

不是洗涤大脑吗
shyinxiang 发表于 2013-7-28 20:07
那咱就到南非去。

犯罪率世界第一
newbeing 发表于 2013-7-28 21:59
不是洗涤大脑吗

一起洗,彻底地大扫除!
天才伟 发表于 2013-7-29 22:43
犯罪率世界第一

说不定那儿的景色很美呢?无限风光在险峰!

我们探险去!
shyinxiang 发表于 2013-7-30 18:42
说不定那儿的景色很美呢?无限风光在险峰!

我们探险去!

在那里,开车的时候是不能打开窗户的,不然停下来时就会有人走过来拿手枪指着你,让你出来,然后抢了你的车
shyinxiang 发表于 2013-7-25 19:47
炎炎夏日,听听这样的歌很不错的!

夏天的森林里很凉快
天才伟 发表于 2013-7-30 21:10
在那里,开车的时候是不能打开窗户的,不然停下来时就会有人走过来拿手枪指着你,让你出来,然后抢了你的 ...

伟哥说的活灵活现,好像经历过一样?你真的去过南非?
sidouxx 发表于 2013-7-30 22:05
夏天的森林里很凉快

凉快是凉快了,但是蚊虫很多,也不一定能呆住。
shyinxiang 发表于 2013-7-31 18:35
伟哥说的活灵活现,好像经历过一样?你真的去过南非?

没吃过猪肉,也看过猪跑
天才伟 发表于 2013-7-31 19:39
没吃过猪肉,也看过猪跑

看这样的“猪跑”也很刺激哦?不想到南非体验一下生活?
shyinxiang 发表于 2013-8-1 18:53
看这样的“猪跑”也很刺激哦?不想到南非体验一下生活?

如果能活着回来的话
shyinxiang 发表于 2013-7-31 18:36
凉快是凉快了,但是蚊虫很多,也不一定能呆住。

涂上了药就不怕
天才伟 发表于 2013-8-1 21:57
如果能活着回来的话

那还是太平一点吧。在香榭丽舍大街喝喝咖啡、晒晒太阳更惬意!
sidouxx 发表于 2013-8-2 20:55
涂上了药就不怕

非洲的森林说起来很美丽很有吸引力,可真真敢去的人估计也不会太多?