每日一歌

日文老歌论坛

[转贴] 宫里久美首张单曲及メガゾーン23歌曲典藏

EP:背中ごしにセンチメンタル(1985年2月5日)2000年12月16日再发行

A面:背中ごしにセンチメンタル

作詞:三浦徳子/作曲:芹澤廣明/編曲:鷺巣詩郎

B面: 風のララバイ
    作詞:三浦徳子/作曲:芹澤廣明/編曲:鷺巣詩郎

115盘:320K 19.5MB

http://115.com/lb/52874etfh#
115网盘礼包码:52874etfh

メガゾ-ン23 SONGコレクション (1986年9月21日)

VDR-1263 F.jpg

VDR-1263 B.jpg

1. 背中ごしにセンチメンタル
2. ロンリー・サンセット
3. メガゾーン23のテーマ
4. トゥモロウ・ブルース
5. 今が一番いい時
6. 秘密く・だ・さ・い
7. 紅いランタン通り
8. いつか王子さまが
9. 風のララバイ
10. 淋しくて眠れない

sendspace:320K 108MB

http://www.sendspace.com/file/44ofob

[AMV][Megazone 23][メガゾーン23 I][背中ごしにセンチメンタル](宫里久美)

这部1985年的动画无限地带跟1982年的超时空要塞里都有一个女歌手的角色,一个是时祭伊芙,一个是林明美.
超时空要塞当年从日本红到台湾(香港我不知道),无限地带23就没那么幸运了,只是这几年突然间在日本被讨论起来,
可惜的的是林明美的声优饭岛真理的还记得爱吗这首歌是红透半边天,演艺事业从83年到现在,而时祭伊芙的声优宫里久美85年出道,89年就引退了,动画主题曲隔着背影的哀伤也被网路上不知情的人士讲成是香港天王谭咏麟将之翻唱的歌曲.

宮里久美隔着背影的哀伤

谭咏麟 爱情陷阱

其实,《爱情陷阱》这首歌是谭咏麟的唱片公司用重金,邀请制作少女A以及碎心摇篮曲等等当红的日本作曲家芹泽广明为谭咏麟量身打造的原创曲,但是芹泽广明「吃两家茶礼」,将同一和弦谱入两种不同的旋律,分別卖给谭咏麟和宫里久美,前者在港台大放异彩,一统江湖,后者也成功扬名,可惜未能成为经典。归根究底,不是宫里久美唱得不好,而是《Megazone 23》当年不算成功,带动不了歌曲的热潮。《Megazone 23》到近年备受重视,原因是其世界观和故事与电影《Matrix 二十世纪杀人网络》(1999)有相近之处,惹来好事者「抄考」之讥。事实上《Megazone 23》对日本 OVA 历史有重要的意义,盖因故事包含了后来不少出色动画的成功元素︰以机械人战斗为卖点,剧情悬疑,涉及科幻与政治,兼且紧紧抓住青少年的心态,有反叛少年的角色,也有与人气歌星相恋的情节,和经典中的经典《Macross 超时空要塞》(1982)颇有相通之处。当然,在动画中主唱《背中ごしにセンチメンタル》的角色时祭伊芙(宫里久美),难以与唱《爱・おぼえていますか》的林明美(饭岛真理)媲美啦。

像芹泽广明用这种方式做歌曲的作曲家很多,我举个例子,台湾作曲家刘家昌在1981年曾经为高凌风(冬天里的一把火台湾原唱者)写了一首叫做不一样的歌曲,而在差不多的时间,作曲家郑进一也为张魁写了一首歌叫梦寐以求,多年后郑进一自己承认,他的梦寐以求就是刻意抄袭刘家昌的不一样,两首歌曲和弦进行完全一样,只是谱出不一样的弦律,所以这两首歌就算同时唱也会很和谐的。

高凌风-不一样 作词:孙仪  作曲:刘家昌

梦寐以求-无名歌手  词曲:郑进一

评分

bobbysu + 15 赞一个!
天才伟 + 15 赞一个!

谢谢分享O(∩_∩)O~″
谢谢楼主的分享
谢谢楼主的分享
感谢分享
多谢LZ分享 非常稀有
感谢楼主分享
多谢楼主的详尽介绍!
感谢楼主的分享,非常喜欢!
thank you very much!
多谢楼主分享好歌。
谢谢分享,这作也出过ps3游戏
谢谢 您 慷慨 分享 !
Thanks for share!!
太强大了
多謝樓主分享和推介
回來就發現好東西

當年是從Megazone 23認識 背中ごしにセンチメンタル這首歌,不久就被傳是愛情陷阱的原曲

感謝分享資料及專輯
谢谢楼主half999saaa分享啦
谢谢楼主的分享!
thanks a lot
無限地帶23 少時看不明
wan1988 发表于 2013-7-30 13:44
無限地帶23 少時看不明

您是香港人吧,台湾连超时空要塞都不曾播过。

感谢楼主分享

感谢楼主分享
half999saaa 发表于 2013-7-30 13:51
您是香港人吧,台湾连超时空要塞都不曾播过。

估中了 超時空要塞日本播完1至2年香港才播
wan1988 发表于 2013-8-2 02:57
估中了 超時空要塞日本播完1至2年香港才播

超时空要塞日本播完1至2年后香港才播,台湾是从来没播过,录影带店是有的出租,但我们这条街小孩的父母都不让租,所以只好收集书卡画册来解闷,那时候的书卡画册品质很差,把Macross的封面大上超时空要塞跟宇宙战舰的字样,不晓得的人还以为超时空要塞跟宇宙战舰大和号是同一系列的呢!!

我们这里叫一条辉跟林明美,不知道你们那儿叫啥名字?

可曾记得爱

karaok版本

超时空要塞是1982年发行的,隔年3年才发行FC电玩,到了台湾肯定又过了1至2年,动画看不到就算了,连电动也要等到4~5年才玩到,你看看我的童年有多悲惨

林明美在故事里头的设定是个中国人,所以弄了首小白龙给她唱,小白龙就是FC电玩里的背景音乐!!

歹势,刚查了一下维基,台湾竟然有播过,我怎么一点印象也没有呢?

謝謝分享啊,想找很欠了!
half999saaa 发表于 2013-8-2 09:31
超时空要塞日本播完1至2年后香港才播,台湾是从来没播过,录影带店是有的出租,但我们这条街小孩的父母 ...

香港版超時空要塞男主角叫馬輝 超時空要塞真的經典
Thanks for your share..
我只看过 空中堡垒 。谢谢楼主分享