每日一歌

日文老歌论坛

幾年前寫的短篇文章--星之戀

因多數為大陸網友 故改成簡體以利閱讀.......
星之恋

夜已深 妳该睡了喔 独自一人凝望孤寂的星空

寻找那颗妳取名为蝶的星 然而星儿依旧 人已渺然

与妳相恋正值深秋枫红之时

妳颈上挂着白色的围巾 一脸茫然的望向远方

我不禁多看了妳一眼 此时妳正巧转身而与妳相对而视

**好秀丽的女孩呀**  

我心里这麽的想着.......

妳低下头从我身旁走过

这是我们的第一次碰面 隔天在公车站牌下又与妳巧遇

於是我鼓起勇气 向妳打招呼

出乎意外的是妳竟笑着对我说 这是第二次碰面了喔

呵呵 就这样开启了我们的缘份

往後的日子我总是等到妳出现才搭同一班车

谁知我已经错过好几班车了 每到假日便约妳到海边散步

数着浪花 台湾的海边大概都被我们踏遍了

只因妳最喜欢海喜欢海的声音 喜欢海风吹袭脸颊的感觉

可是..........相知相爱四年之後

妳在我回家必经的路上等着我 满脸悲伤的告诉我

**我们分手吧 不要问我原因** 此时的我一脸错愕

我做错什麽了吗 但我不敢问

因这四年来我从没要求过妳做妳不喜欢做的事

妳头也不回直奔巷口 拦了部计程车急速离去

丢下泪流满面的我 心里想着往後没有妳的日子我怎麽过

这麽深的感情我能割舍得掉吗

不能 我明确的知道我不能

我像着了魔似的到处找妳

可是妳电话关机-e mail也不回-

妳家里的人更不告诉我妳在哪里

整个人像无头苍蝇般在街头寻找妳的身影

除了上班 其馀的时间精力都花在大街小巷里

可是妳就像蒸发了一样 毫无音讯 就这麽过了三个月

某天我到一家我们常去的小吃店用晚餐

头低下正准备用餐时

一个身影在我身旁驻留 抬头一看

是妳的好朋友-小雪 她两眼红肿 眼框里挂着泪珠

我直觉一定跟妳有关!!!

急着问她发生什麽事

她 呜的一声放声大哭

**小蝶她.....她在医院**

她叫我不要告诉你 但是我看你们如此的思念彼此

我忍...忍不住了啦

小蝶她得了血癌

医生说小蝶她活...不过这个礼拜了啦 [呜...............]

我急得跳起身问小雪 蝶在哪家医院 *澄清医院*

急忙付了帐直奔澄清医院

为什麽 为什麽 为什麽.......................

这麽善良的女孩 老天竟让她得了血癌 她才23岁呀

啊---------〈我嘶吼着〉

到了妳的病房门口 轻轻的推开房门 映入眼帘的是一脸苍白

身体瘦弱的妳安详的睡在床上 我不敢吵妳 静静的端详着妳

那天真活泼俏皮秀丽的蝶儿哪里去了

眼前的妳已被病魔折腾得........... 我再也忍不住悲伤

缩在墙角哭了起来 虽然我极尽小声 依然把妳给吵醒了

对不起.............

妳惊讶的望着我 问我怎会来这儿

我哭着说:小雪把一切都告诉我了

妳怎能如此在妳最需要我的时候 不让我陪在妳身边

* 蝶儿无语 转身望向窗外

蝶儿流着泪说: 我不想让你看到我现在的模样

我希望在你心理永远保留住我最漂亮的一面

直到我离开这个世界........... 我茫然:不行 妳不能再离开我

我们还要有好长的日子要一起过 我还要带你去看海呢

蝶儿:推我到窗边好不好

这阵子我每到夜晚的这个时间都会看星星

你看

那颗最亮的星-那是你 每天我都跟它讲心事 直到我累了 困了

还有它旁边那颗忽隐忽现的小星星 我给它取名-蝶

或许我离开时它也会跟我一起殒落吧

我哭着跟妳说 不会的 它跟妳一样会永远的陪着我

蝶儿:别傻了 我知道我的情况 当时跟你提出分手

你不恨我吗 我擦乾眼泪:不会 你是我的最爱

永远永远都是

蝶儿:那我就放心了

记得以後交女朋友要对她好就像对我一样喔 好不好.......

我勉强笑着对她说 我不会再交女朋友

了 妳是唯一的一个 夜已深 你该睡了喔 蝶儿:嗯 晚安

你也该回去了

我说 :今天让我留下来陪妳吧 好不好

蝶儿:嗯 蝶儿她从此没再醒过来了

我也如我对她的承诺一样 没有再交第二个女朋友

她离开这世界已经二年了.........

每年一到今天〈她的生日〉

我就会在电台点播这首 野口五郎唱的针叶树

这是我和她共同喜欢的一首歌

听完之後 我会对着那颗蝶儿取名为蝶的星

轻轻的 轻轻的 轻轻的....跟它说 夜已深 妳该睡了喔........

评分

aiyin + 8 精品文章

豚豚写的吗?
如果是应该移到赏析区里哦:)
當然是豚豚寫的呀.......
真实故事吗?
好感人啊,而且豚豚的文笔超棒啊!
让我想起了痞子蔡写的 第一次亲密接触了
原帖由 emiko 于 2007-4-8 12:03 发表
真实故事吗?
好感人啊,而且豚豚的文笔超棒啊!
让我想起了痞子蔡写的 第一次亲密接触了

文中男主角是豚豚的朋友 聽了他的故事後 感動之餘寫下的.......
天哦!高手啊!真是不出手则已,一出手一鸣惊人!

可以转到赏析区去。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-4-8 12:18 发表
天哦!高手啊!真是不出手则已,一出手一鸣惊人!

可以转到赏析区去。

不要啦 那是日文老歌賞析 又不是文章賞析.......
叔叔写的好感人啊!

拍手!!!
原帖由 merhammerd 于 2007-4-8 12:38 发表
叔叔写的好感人啊!

拍手!!!

乖...吃糖
豚豚写的好棒啊 听着歌看着文章,一种无名的感伤涌上心头 :victory:
玫瑰曰:人不犯豚,我不开心;人若犯豚,我就高兴!
你的朋友现在怎样?
替我问候一下他
不错啦.....
原帖由 玫瑰火红 于 2007-4-8 12:53 发表
玫瑰曰:人不犯豚,我不开心;人若犯豚,我就高兴!

豚豚就那麼惹玫瑰嫌呀??
原帖由 emiko 于 2007-4-8 12:54 发表
你的朋友现在怎样?
替我问候一下他

依然獨身 代他謝謝emiko.........
偶家豚豚真了得,短短的几百字,把一个跨越四年的故事讲的清清楚楚.让人如临其境!!!!就冲你这充满感伤的美文和煽琴的试听,偶要传张碟给你,说吧,要什么
豚妹的夫君对豚妹太好了。嫉妒ing。。。
原帖由 jz 于 2007-4-8 13:03 发表
偶家豚豚真了得,短短的几百字,把一个跨越四年的故事讲的清清楚楚.让人如临其境!!!!就冲你这充满感伤的美文和煽琴的试听,偶要传张碟给你,说吧,要什么

真的可以嗎 嘻嘻 美女就行啦........:victory:
这都有碟收
原帖由 emiko 于 2007-4-8 13:10 发表
这都有碟收

還主動奉上的耶 哪像emiko 用討的都沒......
原帖由 海豚小子 于 2007-4-8 13:07 发表

真的可以嗎 嘻嘻 美女就行啦........
今天才算真正看到了豚豚的实力,以前只知是谐星.没想到文笔如此出众,真可谓妙笔生花啊!你简直是老歌论坛的"蔡康永 ;P
原帖由 海豚小子 于 2007-4-8 13:12 发表

還主動奉上的耶 哪像emiko 用討的都沒......

:o :o :L :L :Q :Q :'( :'( :'(
我有那么无情自私吗?:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
原帖由 玫瑰火红 于 2007-4-8 13:07 发表
豚妹的夫君对豚妹太好了。嫉妒ing。。。
这种话老姐应该留言给猫版 ;P
原帖由 emiko 于 2007-4-8 13:10 发表
这都有碟收
谁让他是才子啊 ;P
原帖由 jz 于 2007-4-8 13:13 发表
今天才算真正看到了豚豚的实力,以前只知是谐星.没想到文笔如此出众,真可谓妙笔生花啊!你简直是老歌论坛的"蔡康永" ;P

蔡康永是同性戀耶 別人不比比他.........
原帖由 emiko 于 2007-4-8 13:14 发表

:o :o :L :L :Q :Q :'( :'(
我有那么无情自私吗?:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

沒有啦 祇是為了大碟加重語氣而已 妳最可愛囉..........
原帖由 jz 于 2007-4-8 13:14 发表
这种话老姐应该留言给猫版 ;P

對唷 貓版哪去啦 該不是被玫瑰給掛了吧......
原帖由 海豚小子 于 2007-4-8 13:19 发表

對唷 貓版哪去啦 該不是被玫瑰給掛了吧......
拒可靠消息,因为不听话,已先我们一步关笼子里了 ;P
原帖由 jz 于 2007-4-8 13:22 发表
拒可靠消息,因为不听话,已先我们一步关笼子里了 ;P

真的嗎??那得帶個Wii去讓他消遣消遣囉........
原帖由 海豚小子 于 2007-4-8 13:24 发表

真的嗎??那得帶個Wii去讓他消遣消遣囉........
哈哈哈~~你好毒,你好毒,你好毒,毒毒毒