每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【江蕙 -《我爱过》2000年 大信唱片】【ape/整轨/百度】

照片 008.jpg

照片 010.jpg

照片 009.jpg

江蕙 - 《我爱过》

【唱片编号:DSC20001】
【唱片公司:大信唱片】
【出版时间: 2000年】

【专辑简介】

江蕙这张台语加国语双CD大碟整整制作了一年,其中有许多第一次的尝试: 第一次推出国语EP,第一次与李宗盛、小虫等制作人合作,第一次请吴念真替她写下「梦前尘」的歌词,而李宗盛还夸赞江蕙「晚婚」这首国语歌曲咬字比林忆莲还标准呢!主打歌方面,首推「我爱过」,江蕙歌声圆润丰厚,收放自如,高低音部份处理恰当,真不愧为“台语歌曲天后”。另外,江蕙这次首度与任贤奇合唱「今晚我要唱歌」,歌曲风格爽朗,有着「那卡西」的味道,与任贤齐的声音搭配起来更产生了微妙的化学作用。

【专辑曲目】

CD

1. 我爱过        
2. 梦前尘         
3. 演袜落去            
4. 断肠诗           
5. 金针花         
6. 烟花         
7. 离家            
8. 红花袜香            
9. 失婚的女人            
10. 今晚我要唱歌         
11. 我爱过(Kala)              

VCD

1. 晚婚            
2. 漫漫长路           
3. 晚婚(Kala)            
4. 漫漫长路(Kala)

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
江蕙应该多唱些爽朗的歌,国语歌也不错
11001100w 发表于 2013-7-12 10:32
江蕙应该多唱些爽朗的歌,国语歌也不错

江蕙一般都是台语专辑,没有想到她的国语也唱的不错!@天才伟 @sidouxx @newbeing

这张专辑还能听到任贤齐唱台语。  
shyinxiang 发表于 2013-7-12 19:40
江蕙一般都是台语专辑,没有想到她的国语也唱的不错!@天才伟 @sidouxx @newbeing

这张专辑还能听到任 ...

连vcd一起分享吗?
shyinxiang 发表于 2013-7-12 19:40

好像是很有名的歌手

任贤齐是唱过一些台语歌
天才伟 发表于 2013-7-12 21:16
连vcd一起分享吗?

不是vcd还是cd,只不过后面四首歌是国语,前面是闽南语!
sidouxx 发表于 2013-7-12 22:53
好像是很有名的歌手

真正的台语歌后,第一个在台湾小巨蛋开演唱会的闽南语歌手!
newbeing 发表于 2013-7-13 20:30
任贤齐是唱过一些台语歌

我以前只听过他的国语歌!
shyinxiang 发表于 2013-7-13 20:36

至少唱过爱拼才会赢
shyinxiang 发表于 2013-7-13 20:36

江蕙唱歌約30幾年,出台語,日本演歌專集上千首,其聲腔,轉音在台灣無人能及.
從小聽她的歌長大...........早期的編曲與伴奏不像現在用管弦樂團,好聽多了.

江蕙 - 無情人請你離開 live

誰人未曾做夢  卡水(較美)的夢  彼卡(那只)手指 攏總(全部)拿回去

江蕙-夢中情+孤愁人

评分

shyinxiang + 10 赞一个!

newbeing 发表于 2013-7-13 23:11
至少唱过爱拼才会赢

是吗,我去找找任贤齐的《爱拼才会赢》!
elong123 发表于 2013-7-14 10:46
江蕙唱歌約30幾年,出台語,日本演歌專集上千首,其聲腔,轉音在台灣無人能及.
從小聽她的歌長大......... ...

江蕙61出身的,今年已经52岁了,歌唱生涯30几年,也就是说,江蕙一出道唱歌,先生就在听她的歌?

谢谢先生分享江蕙的视频!
shyinxiang 发表于 2013-7-13 20:35
真正的台语歌后,第一个在台湾小巨蛋开演唱会的闽南语歌手!

那是一个地方的名字吗?巨蛋
shyinxiang 发表于 2013-7-13 20:34
不是vcd还是cd,只不过后面四首歌是国语,前面是闽南语!

那vcd是什么东西,为什么不是cd
sidouxx 发表于 2013-7-14 22:07

那兒是室內巨大的建築物,好像東京巨蛋英文是(Dome)一樣,可以不管天氣如何,
可以在比賽棒球,開演唱會..等活動,,,,,,,,
天才伟 发表于 2013-7-14 22:17

CD全名為Compact Disk的簡寫,於1982年由荷蘭Philps(飛利普)與日本Sony公司發明,用非接觸式的光源反射讀取
音樂資料經轉換成一首歌,取代舊式LP須用唱針讀取,用久因唱片刮傷,就會出現很多雜音.
也取代磁帶因與磁頭不斷磨擦,磁粉慢慢掉就會出現很多雜音,或錄放影機畫面模糊.CD是沒畫面.
因30年前的產品容量約只200M.

VCD全名為Video Compact Disk的簡寫於1993年發明.碟片上就有視頻影像訊號,就像貼出的影片一樣.不過它的容量
只有約700M,一部電影都裝不下,

DVD全名為 Digital Video Disk的簡寫,於1995年發明,數碼影音光碟,容量約7,5G

而現在的藍光DVD(Blue Ray Digital Video Disk )於2006年發明,容量約25G,可以輕鬆裝幾部電影或HD(Hight Definition)
高清析度電視錄影,或演唱會的錄影.

注意:出現有"V"的就是有影像......

评分

天才伟 + 5 赞一个!
shyinxiang + 5 赞一个!

sidouxx 发表于 2013-7-14 22:07

小巨蛋是台湾一个室内剧场吧?名字叫小巨蛋?
elong123 发表于 2013-7-15 02:41
CD全名為Compact Disk的簡寫,於1982年由荷蘭Philps(飛利普)與日本Sony公司發明,用非接觸式的光源反射讀 ...

谢谢详细解释
天才伟 发表于 2013-7-14 22:17

那vcd不知道是啥东东,简介就那样写的,我是复制粘贴的。

elong123 发表于 2013-7-15 02:41
CD全名為Compact Disk的簡寫,於1982年由荷蘭Philps(飛利普)與日本Sony公司發明,用非接觸式的光源反射讀 ...

谢谢先生耐心细致的解释!
shyinxiang 发表于 2013-7-15 19:55
那vcd不知道是啥东东,简介就那样写的,我是复制粘贴的。

我的意思其实是,没有图像的VCD是什么东西
天才伟 发表于 2013-7-16 20:33
我的意思其实是,没有图像的VCD是什么东西

跟CD一样!
shyinxiang 发表于 2013-7-17 19:18
跟CD一样!

那还不如就用CD
天才伟 发表于 2013-7-17 20:06
那还不如就用CD

不知道曲目是笔误还是怎么了?反正我也不懂,人家怎么写我就怎么写。
elong123 发表于 2013-7-15 02:02
那兒是室內巨大的建築物,好像東京巨蛋英文是(Dome)一樣,可以不管天氣如何,
可以在比賽棒球,開演唱會.. ...

谢谢你的解释,我明白了
shyinxiang 发表于 2013-7-15 19:54
小巨蛋是台湾一个室内剧场吧?名字叫小巨蛋?

原来是小的巨蛋
shyinxiang 发表于 2013-7-18 19:06
不知道曲目是笔误还是怎么了?反正我也不懂,人家怎么写我就怎么写。

也许是把VCD的音轨抓下来了
sidouxx 发表于 2013-7-18 21:28
原来是小的巨蛋

我估计样子像个鸡蛋,所以叫巨蛋?
天才伟 发表于 2013-7-19 21:47
也许是把VCD的音轨抓下来了

可能是!