每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【龍飄飄_《龍本多情》10CD(2007年 馬來西亞)】【wav/整軌/百度】

龍飄飄《龍本多情1 50年代金曲記錄》
【發行:(馬來西亞)MUSIC VALLEY SDN.BHD.】
【編號:MVCD04091】

【专辑曲目】
01.星心相印
02.恨不相逢未嫁時
03.瘋狂世界
04.桃花江
05.鳳凰于飛
06.黃葉舞秋風
07.明月千裏寄相思
08.莫負青春
09.鍾山春
10.岷江夜曲
11.小小洞房
12.永遠的微笑
13.陋巷之春
14.街頭月
15.歌女之歌
16.月圓花好
17.花外流鶯
18.夜上海

龍飄飄《龍本多情2 60年代金曲記錄》
【發行:(馬來西亞)MUSIC VALLEY SDN.BHD.】
【編號:MVCD04092】

【专辑曲目】
01.綠島小夜曲
02.良夜不能留
03.梭羅河之戀
04.藍色的憂郁
05.多少柔情多少淚
06.櫻花戀
07.相思河畔
08.癡癡地等
09.希望在明天
10.寒夜的街燈
11.遙遠寄相思
12.夜歸人
13.過去的春夢
14.苦酒滿杯
15.朦朧的燈光
16.給我一個吻
17.醉在你懷中
18.初戀女

龍飄飄《龍本多情3 70年代金曲記錄》
【編號:MVCD04093】

【专辑曲目】
01.你就這樣走了
02.愛情不回頭
03.我把愛情收回來
04.那個人就是我
05.愛你愛在心坎裏
06.美酒加咖啡
07.愛情如水向東流
08.我沒有拋棄你
09.一去不回頭
10.春天在車廂裏
11.我實在愛你
12.我求你騙我騙到底
13.臨走的誓言
14.你最無情
15.證明我多愛你
16.昨夜夢見你
17.心上人
18.情旅

龍飄飄《龍本多情4 80年代金曲記錄》
【編號:MVCD04094】

【专辑曲目】
01.第一個夢
02.故鄉之歌
03.相 見不如懷念
04.愛人就是我
05.情人再見
06.梨花淚
07.求你再愛我
08.是誰搶走了我的愛人
09.誰敲我心扉
10.男人的眼淚
11.一縷相思情
12.恨你不回頭
13.萍水相逢的人
14.又是細雨
15.夢鄉
16.快回頭望一望
17.離情
18.江水依舊向東流

龍飄飄《龍本多情5 電影、民歌金曲記錄》
【編號:MVCD04095】

【專輯曲目】
01.小路上
02.甜蜜蜜
03.西風的故鄉
04.又見溜溜的他
05.也許
06.候鳥之愛
07.雨中即景
08.純純的愛
09.誓言
10.風從哪裏來
11.呼喚我歸去
12.我在你左右
13.明日天涯
14.不得了
15.苦情花
16.昨夜星辰
17.最後一夜

龍本多情6 歷年金曲代表作(壹)》
【編號:MVCD04096】

01.娶新娘
02.兒女情長
03.我家
04.一封情書
05.心上人別生氣
06.一天又一天(忘掉吧!煩惱)
07.相信我
08.飄往山那邊
09.春雨
10.願你早日歸來
11.空谷幽蘭
12.今天還是明天
13.夕陽下的離別
14.分手
15.追想曲
16.應該不應該
17.美麗的謊言
18.小雨寄情
19.絲絲柔情
20.小村姑

龍飄飄《龍本多情7 歷年金曲代表作(貳)》
【編號:MVCD04097】

【專輯曲目】
01.請時常寫信給我
02.愛情花再開
03.花飄飄水飄飄
04.心上人!我呼喚妳
05.何處尋找我的愛
06.懷念的地方
07.湖畔憶情
08.愛的呼喚
09.彩霞滿天飛
10.昨夜、今夜、明夜
11.我家的玫瑰花
12.今日話從前
13.來電的男孩
14.秋意
15.夢裏纏綿
16.含笑來道別
17.不會再生氣
18.告訴我

龍飄飄《龍本多情8 歷年金曲代表作(叁)》
【編號:MVCD04098】

【專輯曲目】
01.壹朵花壹顆心
02.癡情淚
03.彩虹舞曲
04.愛人千萬要記得
05.畫中人
06.分手的時候
07.故鄉的呼喚
08.天涯常相憶
09.情人的淚珠
10.是你
11.含笑送你走
12.愛的小圓圈
13.雨飄飄
14.你該知道
15.壹句情話
16.淡淡情愁
17.請你告訴我(心事誰人知)
18.跟我向前走(El Condor Pasa)
19.壹首愛的歌
20.只留下回憶

龍飄飄《龍本多情9 日本譯曲精粹(壹)》
【編號:MVCD04099】

【專輯曲目】
01.酒醒夢已殘
02.想妳又恨妳
03.往事難追憶
04.無名花(冬戀)
05.誰能禁止我的愛
06.悠悠流水飄花情
07.撒謊
08.愛之約
09.不要煩惱
10.讓風兒告訴妳
11.不能忘記妳
12.晶晶
13.常伴妳左右
14.淚吻
15.有了妳
16.癡情的人
17.風的故事
18.幾時才罷休

龍飄飄《龍本多情10 日本譯曲精粹(貳)》
【編號:MVCD04100】

【專輯曲目】
01.幾時再回頭
02.何必說無奈
03.一路順風
04.往事不堪回首
05.一縷情詩一場夢
06.說聲對不起
07.別裝作不相識
08.何必要分手
09.那天再相逢
10.請你別忘記
11.請你別忘懷
12.不必問我
13.寸寸心滴滴愛
14.蜜月旅行(太遲了)
15.獨行
16.是你是你
17.知心人
18.通通通

百度

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
龍飄飄的歌很久沒聽了,聽她的歌也是一種美好的回憶。
龍飄飄唱片有出好多系列的專輯和韓寶儀一樣有很多系列的專輯
香香版主辛苦了!
guannan_216 发表于 2013-7-3 21:02
龍飄飄的歌很久沒聽了,聽她的歌也是一種美好的回憶。

偶尔听听记忆中歌曲,回味一下自己的青葱岁月!@天才伟 @sidouxx @newbeing  
藤永太保 发表于 2013-7-3 22:06
龍飄飄唱片有出好多系列的專輯和韓寶儀一樣有很多系列的專輯
香香版主辛苦了!

龙飘飘的唱片很多,可见她在国内受欢迎的程度!

她的韩宝仪一样,在新马泰、国内要比在台湾的知名度高!
shyinxiang 发表于 2013-7-4 19:23
偶尔听听记忆中歌曲,回味一下自己的青葱岁月!@天才伟 @sidouxx @newbeing

在新马地区红的在台湾一般都不算太红
天才伟 发表于 2013-7-4 19:45
在新马地区红的在台湾一般都不算太红

这是问什么呢?

9  10都是日本譯曲,知道相对的日本曲吗?
shyinxiang 发表于 2013-7-4 20:14
这是问什么呢?

9  10都是日本譯曲,知道相对的日本曲吗?

原碟里面没有吗
谢谢楼主发飘飘阿姨经典靓歌~支持一下~
天才伟 发表于 2013-7-4 21:22
原碟里面没有吗

没有看到,翻唱的日本曲还真不少!
tigerkk 发表于 2013-7-4 22:09
谢谢楼主发飘飘阿姨经典靓歌~支持一下~

也谢谢你捧场!
shyinxiang 发表于 2013-7-5 18:31
没有看到,翻唱的日本曲还真不少!

台湾老歌本来就像日本歌啊
天才伟 发表于 2013-7-5 19:00
台湾老歌本来就像日本歌啊

不知道@J.h.Lin 先生知道9、10两张专辑的日本原曲吗?
shyinxiang 发表于 2013-7-5 19:05
不知道@J.h.Lin 先生知道9、10两张专辑的日本原曲吗?

林先生应该会比我们知道得更多
听龙飘飘的歌曲是一份美好的回忆
shyinxiang 发表于 2013-7-5 19:05

這個很難!
要聽過歌後,才能猜出日本曲名。
如果是已經成型、眾多人翻唱的曲名,應該可以找出來,
譬如說:
01.幾時再回頭    逢わずに愛して
06.說聲對不起   女のみち
少人翻唱或是另外套詞,也可能有不同中文曲名。
《林翠萍的國語歌,有很多套用台語熱門歌的曲,聽過才知道!》

唱片公司偷懶,既然是《日本譯曲精粹》,
就應該將日文原曲名標示出來才對!

【參考】台語歌翻唱日文歌、曲名對照。
             《挑一些較有名氣的翻唱曲》

台灣松青 - 沙龍音樂舞曲〈19〉

01.月兒像檸檬〈レモン月夜の散歩道〉(吉魯巴)
02.媽媽請您也保重〈俺らは東京へ来たけれど〉(恰恰)
03.東京安娜〈東京アンナ〉(倫巴)
04.離別的月台票〈別れの入場券〉(廸斯可)
05.深情難捨〈上海の街角に〉(探戈)
06.夜空〈夜空〉(靈魂舞)
07.流浪的吉普賽姑娘〈流れのジプシー娘〉(倫巴)
08.無情之夢〈無情の夢〉(恰恰)
09.壽喜燒(SUKIYAKI)〈上を向いて歩こう〉(吉魯巴)
10.負心的人〈女のためいき〉(勃魯斯)
11.月娘晚安〈お月さん今晩は〉(探戈)
12.相逢有樂町〈有楽町で逢いましょう〉(勃魯斯)

台灣松青 - 沙龍音樂舞曲〈20〉

01.落大雨彼一日〈あん時やどしゃ降り〉(恰恰)
02.離別之歌〈別れの波止場〉(恰恰)
03.水車姑娘〈裸念佛の岩の上〉(恰恰)
04.人客的要求〈苦手なんだよ〉(恰恰)
05.故鄉的月〈大利根月夜〉(恰恰)
06.彼個小姑娘〈潮来笠〉(恰恰)
07.星星知我心〈星は何でも知っている〉(黏巴達)
08.快樂的出帆〈初めての出航〉(黏巴達)
09.媽媽我也真勇健〈郷土部隊の勇士から(戦線だより)〉(黏巴達)
10.車頂美姑娘〈チャッチャッチャッ〉(扭扭舞 )
11.路頂的小姐〈月夜船〉(阿哥哥)
12.啊伊噢〈恋をするなら〉(扭扭舞)

台灣松青 - 沙龍音樂舞曲〈22〉

01.爲青春歡唱〈青春時代〉(靈魂舞)
02.港邊乾杯〈港の乾杯〉(迪斯可)
03.重逢高雄港〈帰ってこいよ〉(靈魂舞)
04.你最無情〈ひとり酒場〉(華爾滋)
05.男性的純情〈男の純情〉(華爾滋)
06.送君情淚〈みれん峠〉(探戈)
07.港邊送別〈波止場氣質〉(探戈)
08.風凄凄雨綿綿〈寂しき旅人〉(倫巴)
09.再會夜都市〈俺は淋しいんだ〉(倫巴)
10.降雪〈雪が降る〉(倫巴)
11.溫泉鄉的吉他〈湯の町エレジー〉(翅仔舞)
12.喝彩〈喝采〉(勃魯斯)

黃乙玲 - 紅の演歌 [Disc 1 可恨的愛人]

01.可恨的愛人〈サチコ〉
02.咱的一生咱的愛〈津輕海峽冬景色〉
03.天知地知〈夕燒けの歌〉
04.歌聲淚影〈もう一度逢いたい〉
05.甘甘的愛〈すごい男の唄〉
06.幸福〈浮草ぐらし〉
07.請你想起我〈くちなしの花〉
08.可憐戀花再會吧〈十代の戀よさようなら〉
09.欠你一份人情〈旅の夜風 〉
10.心酸的祝福〈昔の名前で出ています〉
11.傷心的車站〈喝采〉
12.明哪日叨位去〈女の波止場〉

黃乙玲 - 紅の演歌 [Disc 2 小雨小雨]

01.心落雪〈雪が降る〉
02.小雨小雨〈雨の慕情〉
03.胭脂人生〈雨に咲く花〉
04.愛你無論輸贏〈長崎は今日も雨だった〉
05.星夜的離別〈星影のワルツ〉
06.叫阮欲按怎〈ゆらゆら〉
07.等無愛的人〈哀しみ本線日本海〉
08.不敢哭出聲〈夢追い酒〉
09.異鄉的月〈とまり木〉
10.夜台北的戀歌〈空港〉
11.孤女的願望〈花笠道中〉
12.思鄉的心情〈旅笠道中〉

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

原音演唱曲【精選集】

01.あきらめて( 看破的愛 )【平野愛子】
02.お恵ちゃんの婦系図 ( 真情放抹離 )【松山惠子】
03.サチコ ( 幸子 ) 【森進一】
04.さよなら港 ( 再會呀港都 ) 【藤島桓夫】
05.ホロホロ東京 ( 無聊的人生 )【小林旭】
06.十代の恋よさようなら ( 可憐戀花再會吧 )【神戶一郎】
07.初めての出航 ( 快樂的出帆 )【曽根史郎】
08.波止場氣質 ( 港邊送別 )【こまどり姉妹】
09.泣くな霧笛よ燈台よ ( 霧夜的燈塔 ) 【三浦光一】
10.南国哀歌(雨夜花)【こまどり姉妹】
11.星が流れる港町 ( 惜別夜港邊 )【神戶一郎】
12.流れのジプシー娘 ( 流浪的吉普賽姑娘 )【大津美子】
13.涙をありがとう ( 七逃人的眼淚 )【西郷輝彦】
14.捨てられた町 ( 悲情的城市 )【フランク永井】
15.荷蘭船 ( 爸爸是行船人 ) 【渡辺はま子】
16.落葉しぐれ ( 落葉時雨 )【三浦光一】
17.落葉しぐれ ( 落葉時雨 )【美空ひばり】
18.夢で泣け ( 昨夜夢醒時 ) 【北原謙二 】
19.赤い灯・青い灯 ( 基隆山之戀 ) 【徳山璉 】

My Video\東洋吉他音樂

東洋吉他音樂-人生〈夫婦春秋〉
東洋吉他音樂-午夜夢迴時〈長崎の女〉
東洋吉他音樂-心所愛的人〈おさらば東京〉
東洋吉他音樂-他鄉思妻兒〈妻恋道中〉
東洋吉他音樂-冬戀〈みちづれ〉
東洋吉他音樂-北國之春〈北国の春〉
東洋吉他音樂-台北賣花姑娘〈上海の売り娘〉
東洋吉他音樂-快樂的出帆〈初めての出航〉
東洋吉他音樂-男性的氣魄〈旅姿三人男〉
東洋吉他音樂-夜雨思情〈大阪しぐれ〉
東洋吉他音樂-雨夜的花蕊〈雨に咲く花〉
東洋吉他音樂-後街人生〈裏町人生〉
東洋吉他音樂-春夢不了情〈目ン無い千鳥〉
東洋吉他音樂-為著你幸福〈船頭可愛いや(行舟曲)〉
東洋吉他音樂-秋風女人心〈酒は涙か溜息か〉
東洋吉他音樂-風中的承諾〈夕焼けの歌〉
東洋吉他音樂-追夢〈夢追い酒〉
東洋吉他音樂-假情假愛〈流轉〉
東洋吉他音樂-陳三五娘〈鴛鴦道中〉
東洋吉他音樂-幾時再回頭〈逢わずに愛して〉
東洋吉他音樂-港邊送別.海浪淚痕〈波止場氣質〉
東洋吉他音樂-湯島白梅〈湯島の白梅〉
東洋吉他音樂-媽媽歌星〈花街の母〉
東洋吉他音樂-落葉時雨〈落葉しぐれ〉
東洋吉他音樂-離別之夜〈別れの波止場〉
東洋吉他音樂-難忘的人〈旅笠道中〉
薩克斯風演奏-彼個小姑娘〈潮來笠〉
薩克斯風演奏-淚的小雨(HD)〈長崎は今日も雨だった〉

My Video\原音重現經典集

のれん一代 【為情為孝走天涯 】( 美空ひばり )
花笠道中 【孤女的願望】( 美空ひばり )
星は何んでも知っている 【星星知我心】( 平尾昌章 )
俺は淋しいんだ 【再會夜都市】( フランク永井 )
桑港のチャイナ街【桑港華人街】( 渡辺はま子 )
細雪 【能不能留住你】( 美空ひばり )
港シャンソン 【港口情歌 】( 岡 晴夫 )
港町十三番地 ─【港街十三號】( 美空ひばり )

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

東洋吉他音樂

東洋洞簫音樂

天才伟 发表于 2013-7-5 19:48
林先生应该会比我们知道得更多

听歌听了几十年,而且熟悉日语、台语、国语,自然知道的多!
J.h.Lin 发表于 2013-7-5 20:44
這個很難!
要聽過歌後,才能猜出日本曲名。
如果是已經成型、眾多人翻唱的曲名,應該可以找出來,

是啊,唱片公司偷懒,做工不仔细。要是日本的唱片公司一定会做的很到位的。

如果把上面的歌曲一一标注出日本曲名要费很大的功夫的!
J.h.Lin 发表于 2013-7-6 07:53
【參考】台語歌翻唱日文歌、曲名對照。
             《挑一些較有名氣的翻唱曲》

谢谢先生耐心细致的回复!

要对这些歌非常熟悉,一一对照找出日本曲名!
J.h.Lin 发表于 2013-7-6 09:26
東洋吉他音樂

这是台湾出的唱片?做工真仔细,一一标出的原曲,真好!

这是先生的碟片?
shyinxiang 发表于 2013-7-6 18:56
听歌听了几十年,而且熟悉日语、台语、国语,自然知道的多!

还有英语
shyinxiang 发表于 2013-7-6 19:04
这是台湾出的唱片?做工真仔细,一一标出的原曲,真好!

这是先生的碟片?

在別的論壇見到『東洋吉他音樂』介紹,
喜歡,去唱片行查出,不貴,就買下兩套。〈可能製作成本低,但質值看起來不差!〉
『東洋吉他音樂』+『日本洞簫音樂』→ 一直放置書桌上,未聽!

上youtube,有人傳了一些『東洋吉他音樂』、『薩克斯風演奏』,
有音樂、有畫面搭配,看不完!

那时的歌曲,是你的青葱岁月

回首往事,最让人觉得时光飞逝了
天才伟 发表于 2013-7-6 20:19
还有英语

是的,差点忘记了,林先生是个能人!
sidouxx 发表于 2013-7-6 22:15
那时的歌曲,是你的青葱岁月

guannan_216 大大的青葱岁月!
newbeing 发表于 2013-7-7 22:09
回首往事,最让人觉得时光飞逝了

听老歌的人很多也是怀旧,回味一下自己的过去的时光。