每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲13.06.19】大藤史 - この広い野原いっぱい

这首歌是森山良子1967年发行的第一张单曲,中国的李谷一也翻唱过,歌名为"在这辽阔的原野上"
今天在这里介绍的是由大藤史翻唱的新版,并被作为ps游戏ぼくのなつやすみ(我的暑假)的主题曲
大藤史的版本声音更加柔和,编曲上接近流行音乐的轻松节奏,对年轻的听众更有吸引力

大藤史的作品不多,但都是精品,于2005年发行的专辑『Dear My Friend』 ,收录了她98年出道以来的代表作,整张专辑风格相近,经典的旋律,很难让我分出高下
第一次听她的季节を抱きしめて(拥抱季节),就被她独特的音色和气声吸引.听她的歌有一种温暖的感觉

我的暑假,是索尼于2000年6月22日发售的PlayStation平台专用冒险AVG游戏,故事背景为1975年(昭和50年)、在写实的日本绿油油的森林和山包围着的乡郊下、令人心矿神怡的月夜野町成为游戏舞台。
游戏较为真实地体现了日本夏季的乡间生活,获得好评并推出了一系列后续作品,成为SCEJ的品牌

歌词:

この広い野原いっぱいさく花を
ひとつ残らず あなたにあげる
赤いリボンの 花束にして

この広い夜空いっぱいさく星を
虹にかがやく ガラスにつめて

この広い海いっぱいさく舟を
青い帆に イニシャルつけて

この広い世界中のなにもかも
だから私に 手紙を書いて
手紙を書いて

这片原野上盛开的花吆
全部献给你
做成花束的红色缎带

这片星空下的繁星吆
全部献给你
如同填满闪烁着虹光的玻璃

这片无垠海上的舟儿吆
全部献给你
在青帆上书写你的名字

这个世界上的所有
全部献给你
所以请给我写信
写信

试听:
http://pan.baidu.com/share/link? ... 9&uk=2617521935

评分

hopeyearn + 29 赞一个!

4.5分,歌曲非常好听,谢谢verssaux大大的推荐,嘻嘻

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

这歌经常在日本的影视剧里出现,连奥特曼里都有:

翻唱得相当不错,非常感谢推荐。
4.6分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

4.6 听了!很不错!

评分

第一次听大藤史,真的不错,声音很柔和,歌曲旋律也感觉很轻松。5分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

看名字还以为是男人
听声音真觉得是温柔如水的女人
很柔和,和森山良子的感觉不相同,4.6分

评分

听着心怡的歌唱与旋律 看着启迪性的文章与句子 有如天籁
4.7
共同关注

评分

Ttocs 发表于 2013-6-20 15:26
这歌经常在日本的影视剧里出现,连奥特曼里都有:

原来是雷欧,昭和剧里唯一一部没看过结局的
最新的奥特曼列传里,可以看到经典的雷欧kick
verssaux 发表于 2013-6-21 00:18
原来是雷欧,昭和剧里唯一一部没看过结局的
最新的奥特曼列传里,可以看到经典的雷欧kick

浏览了一下好像这个列传是炒冷饭,把以前的剧情剪辑了下,平成年代有什么拿得出手的作品吗。
唱得好,和原唱互相辉映,4.6分

评分

谢谢你的,歌曲很好,翻译也很好啊

4.6分

评分

4.6分,很柔和

评分

Ttocs 发表于 2013-6-21 11:43
浏览了一下好像这个列传是炒冷饭,把以前的剧情剪辑了下,平成年代有什么拿得出手的作品吗。

看点就是高清了,还有声优控们

平成三部曲,迪迦戴拿盖亚,都还可以
特别是迪迦,相比80的进化是明显的
40周年的梦比优斯也不错,服务fans的地方很多
其他就看个人口味了,nexus气氛比较沉重我不太适应

相比战队和假面骑士,奥特曼的前景不妙,现在个人英雄主义不流行了

verssaux 发表于 2013-6-21 23:00
看点就是高清了,还有声优控们

平成三部曲,迪迦戴拿盖亚,都还可以

谢谢介绍,感觉还是梦比优斯有点意思啊,符合老歌论坛的怀旧情怀。
别有一番风味,4.6

评分

看来楼主很喜欢玩游戏,这回轮到了冒险类了

4.6分

评分

你们讨论的东西我都看不懂了。。。

4.5分

评分

天才伟 + 1 赞一个!

歌曲得分:4.63

帖子得分:5+20+9=34
谢谢版主!
hopeyearn 发表于 2013-6-27 22:45
你们讨论的东西我都看不懂了。。。

4.5分

美好的事物所带来的相似愉悦感 流露表达的方式各有所不同吧

谢谢大大的总评与加分
谢谢版主加分
谢谢版主加分
transmax11 发表于 2013-6-29 22:56
美好的事物所带来的相似愉悦感 流露表达的方式各有所不同吧

哈哈,这个gif有意思
经典歌曲。
4.5分
这歌听着确实耳熟,就是想不起来哪里听过呢,旋律不及拥抱季节,不过比后者温暖一些

4.5分
arvjack 发表于 2013-9-10 00:55
这歌听着确实耳熟,就是想不起来哪里听过呢,旋律不及拥抱季节,不过比后者温暖一些

4.5分

相同意见,主要是旋律重复度比较高