每日一歌

日文老歌论坛

北岛56届红白助阵,北山感动哭 - 男の出船 / 北山たけし

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看下,一定很感人的
多谢楼主分享。
谢了
好贴自然要顶
顶!要看
本人可是很喜欢北山毅这个年轻的歌手.......
謝謝分享,日語演歌
原帖由 yehld 于 2007-4-5 11:44 发表
謝謝分享,日語演歌

男的出船这种演歌我是相当喜欢
支持一下
北山是不是因为第一上红白,所以太激动了呀
想看看北山哭的样子
似乎是第一次以歌手的姿态参加红白~看得出来~正片唱得都很激动~
中途似乎北岛还特地安慰了他两句~让他稳住了~
看来北岛确实很喜欢这个小徒弟~是够卖力气的~而且居然豁出老脸拉来这么多名歌手一起上来摇旗呐喊~难怪北山小宝宝感动得哭出来~
不过想来也多少凄凉了些~貌似现在年轻的演歌歌手很少的样子~似乎每年都是那几个~男性似乎只有冰川和北山了~其他的都年迈了~唉~~~~
北山走的明显是北岛后期的路子~发声吐字都非常明显~
毕竟是稀有动物了吧~咔咔~又是得北岛真传的心爱徒弟~一定是要支持滴~呵呵~
感谢 分享
谢谢版大
谢谢分享!
看看
原帖由 岚晓 于 2007-4-5 20:44 发表
似乎是第一次以歌手的姿态参加红白~看得出来~正片唱得都很激动~
中途似乎北岛还特地安慰了他两句~让他稳住了~
看来北岛确实很喜欢这个小徒弟~是够卖力气的~而且居然豁出老脸拉来这么多名歌手一起上来摇旗呐喊 ...

是的,看得出北岛相当疼爱这个徒弟,连山本也廷他.....
其实是还有年轻的演歌歌手...只是不红而已...例如山内惠介.......
要像冰川或者小林幸子这么红,可是要靠天时地利人和的,
就好象我大马2002年获得Astro电视台全国新秀冠军,张栋梁,这么多的冠军手,只有他能这么成功,红到台湾中国.....
但是我却很不喜欢他.....对他十分厌恶...........
多谢分享好歌!thanks for sharing!!!!!!!!!
谢谢弟弟,去年北山才第一次上红白,虽然最后哭了,但表现得非常抢眼
原帖由 jz 于 2007-4-6 16:24 发表
谢谢弟弟,去年北山才第一次上红白,虽然最后哭了,但表现得非常抢眼

应该是前年吧.............
原帖由 blekblek 于 2007-4-6 16:29 发表

应该是前年吧.............
没错,记错了 ;P
大家喜欢他,还是川川???
他们二位谁的功底深?:)
我也挺喜欢听他的歌
原帖由 emiko 于 2007-4-6 17:12 发表
大家喜欢他,还是川川???
他们二位谁的功底深?:)

各有千秋,冰川利害在唱正气的演歌,毕竟都是水森英夫的弟子,

但在唱演歌歌谣时,也就是有爱意的,北山沾一筹......

但我两个都喜欢....对了姐姐....冰川在一个月后连发两张新专辑了........小弟很想要.......... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
原帖由 blekblek 于 2007-4-5 22:50 发表
是的,看得出北岛相当疼爱这个徒弟,连山本也廷他.....
其实是还有年轻的演歌歌手...只是不红而已...例如山内惠介.......
要像冰川或者小林幸子这么红,可是要靠天时地利人和的,
就好象我大马2002年获得A ...

汗~哪个~山本是?
小林幸子很年轻吗?汗~怎么觉得他也应该是属于老歌唱家了~汗~不过他的小月牙眼睛~总是笑笑的~好kawai~~嘻嘻~
相对北山来说可能觉得冰川的嗓子更华丽些~而且让人觉得更富于蓬勃朝气~
相对来说北山大概是因为走的北岛晚年的路子~作为年轻人~多在中低音区老气横秋的感觉~汗~稍微觉得有些那个~和和~
不过我来说两个人的喜爱都差不多~冰川嗓子太好了,有些时候会稍微有些浮~和和~

原来冰川是水森英夫的弟子啊~很想听听这位前辈的演唱呢~觉得冰川的那种喉内颤音(嘎搭腔?)很有趣~据说在中国戏曲里面也有~不过我好像没见到过~戏曲接触得很多~更多的是夯音和擞音~倒是很好奇冰冰这种腔是怎么使出来的~^_^
另外很想知道三波春夫是否有弟子传下来~觉得他的那些唱做并重的歌曲更富于完整艺术形态的感染力~
大概是我对这方面关注还不够吧~似乎年轻的演歌歌手(30岁左右的)只知道冰冰和北山~不过想来倒也是有趣~这俩人还真是会保养诶~第一次看到他们俩的资料的时候根本不可想象是三十岁以上了~~汗~因为最初的直观感觉这两个人不过也就二十出头的样子~汗~尤其是冰川~感觉也就十几岁~小正太好水灵啊~水娃娃似的~欧这个男人都有些心动了聂~kawai~~~~~~(被tf的某人~汗~)
想来这些男歌手还真是~还真是会保养呢~

原帖由 岚晓 于 2007-4-7 09:56 发表

汗~哪个~山本是?
小林幸子很年轻吗?汗~怎么觉得他也应该是属于老歌唱家了~汗~不过他的小月牙眼睛~总是笑笑的~好kawai~~嘻嘻~
相对北山来说可能觉得冰川的嗓子更华丽些~而且让人觉得更富于蓬勃朝气~
相对 ...

小林幸子很年轻吗?

我指的是他们的知名度......小林幸子已经将近50了.........但她还是那么有趣.

多在中低音区老气横秋的感觉~汗~稍微觉得有些那个~和和~

觉得有些那个是指?........

是很好奇冰冰这种腔是怎么使出来的~^_^

唱演歌都须要知道这种的唱腔,我也会,这种是真假音转换法
在大马很难找到这类型的歌手,但有些流行歌手会用新的真假音转换法来配合流行歌,唱的相当出神入化,就好象孙燕姿,梁静茹,张智城.

似乎年轻的演歌歌手(30岁左右的)只知道冰冰和北山~

还有啊.例如山内惠介,北川大介,夏川りみ,市川由紀乃, 冰川的师妹-音羽しのぶ ,石原詢子,原田ゆかり,门仓佑希

~~~~~~(被tf的某人~汗~)

什么意思叫tf?
男の出船

THANKS

THANKS FOR SHARING:)