每日一歌

日文老歌论坛

[求助] 有人知道什么地方可以买到磨光盘的机器?

手头上不少盘有划痕,读盘不利索
想到以前在卖盘的地方见过老板拿盘到一个带电动机的刷子上磨几下就平整了
想买个那种机器,可是从来没见过店铺有卖的。  
电脑城,电器城都问遍了,没有。。。。
这东西难道真的那么难买吗?
偶朋友是开音像店的,他以前用过这种机器,但效果不太好.所以现在改用喷务剂了.瓶子的形状装发胶的瓶子一样,用法也一样,但是如果Asuka兄的碟子划痕太深就没办法了,如需要牌子,偶可以帮您问问
没用,心理安慰而已,打磨过只是看上去光滑一些,盘本来是什么样还是什么样,读盘不利索的还是不利索!
原帖由 jz 于 2007-4-4 11:42 发表
偶朋友是开音像店的,他以前用过这种机器,但效果不太好.所以现在改用喷务剂了.瓶子的形状装发胶的瓶子一样,用法也一样,但是如果Asuka兄的碟子划痕太深就没办法了,如需要牌子,偶可以帮您问问 :v ...

盘有些划得厉害,有的只是有瑕疵,想磨光一点
JZ兄,方便的话,喷雾和磨机都帮我问问吧,如果他淘宝有开店就更好了,我直接买
原帖由 东大研子 于 2007-4-4 11:52 发表
没用,心理安慰而已,打磨过只是看上去光滑一些,盘本来是什么样还是什么样,读盘不利索的还是不利索!

就是看起来舒服点,当然磨过的还是不如好的
另外我发觉如果有字的那面如果掉颜色或者透光导致读盘不利的,在字面贴点东西遮光会有改善
我倒,这机器也忒贵了吧,我买个这个不如重买张盘得了

不知道有没有国产的这类东西呢
如果盘面有磨损的话放唱片是会跳的, 但是打磨一下再涂层蜡上去就没问题了.我的一些中古碟就是直接叫店主打磨的, 效果不错.
淘宝网上有卖的 价格不一
有些音像店也备有的