每日一歌

日文老歌论坛

【转帖搬运】尾崎丰1984 18岁新宿出道演唱会完整版

這是他自己要求事務所在學校畢業典禮的那一天替他舉行出道演唱會的。但在前一天,他因為之前一直扁桃腺發炎而發不了聲,心情很低落,但他的朋友安慰他說﹕「Rock'n'Roll 就是呼叫吧?只要盡力呼喊就行了!」他和他的朋友在前一天,冒著雪在上學的路上貼滿演唱會的海報,但聽說那些海報當晚就被老師全部撕掉。

在當天,會場內擠滿了他的高中同學,而他的初中同學(15之夜的同伴)也有去,但因人太多而進不了會場。他們只好在外面看著螢幕的轉播。當時,有些工作人員只顧看著電視播的拳王爭霸戰,根本沒人知道這個無名新人將會成名。

這場演唱會是在1984年3月15日在新宿ルイード(新宿RUIDO)舉行的,是尾崎豊的出道演唱會。
那一天是尾崎豊退學前所讀的高中,青山學園大學附屬高中部的畢業典禮舉行的日子。
尾崎豊在電燈柱貼了演唱會的宣傳海報,這樣寫著﹕
「大家都已經努力過了!恭喜你們畢業!」
那天之前,尾崎雖然說﹕「大家不用急,慢慢來吧。」
但當日場內卻完全爆滿。只能容納300人的場館擠滿了近乎雙倍的人數。當中有OZAKI的同學以及一些業內人士。

评分

bobbysu + 10 赞一个!
shyinxiang + 10 赞一个!

谢谢分享尾崎丰的演唱会,还做了详细的介绍!@天才伟 @sidouxx @newbeing  
shyinxiang 发表于 2013-5-20 20:15
谢谢分享尾崎丰的演唱会,还做了详细的介绍!@天才伟 @sidouxx @newbeing

300人的场馆,好像是一个私人音乐会的样子
shyinxiang 发表于 2013-5-20 20:15

很年轻就开演唱会,很厉害

是转帖的 搬运而来
天才伟 发表于 2013-5-20 20:34

这是气场
天才伟 发表于 2013-5-20 20:34

这是歌手的气场
sidouxx 发表于 2013-5-20 21:36
很年轻就开演唱会,很厉害

这是尾崎丰强烈要求公司把第一场演唱会开在毕业典礼那天 送给自己和大家的毕业礼
cigaret 发表于 2013-5-21 22:09
这是尾崎丰强烈要求公司把第一场演唱会开在毕业典礼那天 送给自己和大家的毕业礼

由于那天并不是赚钱的季节 但他强烈的要求 公司才很难为的勉强答应了
cigaret 发表于 2013-5-21 22:07
这是歌手的气场

那一万人的场馆就是超级气场了

!!!!!!!!!!!!
天才伟 发表于 2013-5-22 19:41
那一万人的场馆就是超级气场了

满场的话 也可以说是气场 也可以说人们爱花钱凑热闹 爆场一定就是气场了
cigaret 发表于 2013-5-22 21:50
满场的话 也可以说是气场 也可以说人们爱花钱凑热闹 爆场一定就是气场了

那要看场子都多大
cigaret 发表于 2013-5-21 22:09

是高中毕业吗,真厉害

也算是英年早逝了