每日一歌

日文老歌论坛

[建议与疑问] 求教大大,长渕刚《大和魂》双张DVD无法读盘

最近自淘宝花90元买的 店家说是未拆封的 收货时候的确是有一层薄塑料包装的 (不知道是不是商家自己包的),双张碟,盘面是很光滑的,可以确定没有坏损,可是在电脑光驱中,文件都能显示,如图。但只有“VIDEO_TS.VOB”这个15M大的文件可以读取和拷贝,其他的几个体积大的后缀是.VOB的文件,就是实际存储着光盘内容的文件全部光驱无法读取,也无法拷贝到电脑上。这是怎么回事,是不是被骗了啊,请帮忙。。万分感激。电脑配置应无问题,光驱是先锋的,以前除了划坏的盘,没遇过读不出来的盘的,但是我听日本音乐比较晚,以前没放过日本产的和日本音乐人的DVD而已,这套盘后面有标签“见本盘 408808”。。我也没想到会出现这样情况,当时看盘面不错,就直接确认收货了,款已经打过去了。
复件 是.jpg
你应该去和卖给你的人联系
sidouxx 发表于 2013-5-16 21:28
你应该去和卖给你的人联系

谢谢 你的意思就是说是盘的问题了
看上去盘式可读的,可能是有版权保护或DVD区域保护所致。换个DVD机或电脑试一试。也可以找个软件转换成AVI或其他视频格式。我以前给儿子在美国买的DVD就是这样,只能在美国的DVD播放器上看。在电脑上看不了,也拷贝不了
Tosiyosi 发表于 2013-5-17 07:02
看上去盘式可读的,可能是有版权保护或DVD区域保护所致。换个DVD机或电脑试一试。也可以找个软件转换成AVI或 ...

好像确实有这样的DVD,有些日本视频就是这样的
谢谢各位,查看过区域了,区域本来就设定在2区,包含日本的。后来下了anydvd破解了就能读和拷贝了,不关卖家的事,呵呵
9cats 发表于 2013-5-16 22:33
谢谢 你的意思就是说是盘的问题了

不是,我想卖的人应该知道需要如何处理