每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【阿吉仔_福建巨星非常精選19】【flac/整轨/百度】

【专辑名称:福建巨星非常精选19】
【专辑歌手:阿吉仔】  
【发行公司:荣星制作 (荣机构)】
【发行地区:新加坡】

【专辑曲目:】

01.后悔的目屎
02.我要做好仔
03.母親
04.浪子的懺悔
05.歹竹出好筍
06.命運的吉他
07.涮涮去
08.流浪
09.命運的腳步
10.心事誰人知
11.吞落去
12.為何這款命
13.出外人
14.江湖淚
15.免悲傷
16.行船的人
17.歹仔的心聲
18.流浪天涯伴吉他

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

PS:相关专辑链接:

【黃乙玲_福建巨星非常精選1】 【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

【江蕙_福建巨星非常精選2】【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... ;tid=78694#lastpost

【蔡秋凤_福建巨星非常精选3】【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... mp;extra=#pid967445

【江蕙_福建巨星非常精選6】【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D2

【陈小云_福建巨星非常精选7】 【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D2

【白冰冰_福建巨星非常精选8】【flac/整轨/百度】

【叶启田_福建巨星非常精选12】 【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=74517

【詹雅雯_福建巨星非常精選15】【flac/整轨/百度】

【俞隆华_福建巨星非常精选20】【flac/整轨/百度】

【黄乙玲_福建巨星非常精选21】【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

【王建杰_福建巨星非常精选24】【flac/整轨/百度】

【林玉英_福建巨星非常精选26】【flac/整轨/百度】

【专辑目录:】.

├─福建巨星非常精选01 - 黄乙玲1
├─福建巨星非常精选02 - 江蕙1
├─福建巨星非常精选03 - 蔡秋凤
├─福建巨星非常精选04 - 陈一郎
├─福建巨星非常精选05 - 陈盈洁
├─福建巨星非常精选06 - 江蕙2
├─福建巨星非常精选07 - 陈小云
├─福建巨星非常精选08 - 白冰冰
├─福建巨星非常精选09 - 韩宝仪
├─福建巨星非常精选10 - 尤雅
├─福建巨星非常精选11 - 罗时丰
├─福建巨星非常精选12 - 叶启田
├─福建巨星非常精选13 - 陈雷
├─福建巨星非常精选14 - 余天
├─福建巨星非常精选15 - 詹雅雯
├─福建巨星非常精选16 - 洪荣宏
├─福建巨星非常精选17 - 方瑞娥
├─福建巨星非常精选18 - 沈文程
├─福建巨星非常精选19 - 阿吉仔
├─福建巨星非常精选20 - 俞隆华
├─福建巨星非常精选21 - 黄乙玲2
├─福建巨星非常精选22 - 刘福助
├─福建巨星非常精选23 - 袁小迪
├─福建巨星非常精选24 - 王建杰
├─福建巨星非常精选25 - 张秀卿
└─福建巨星非常精选26 - 林玉英

评分

hopeyearn + 15 赞一个!

阿吉仔(1957年4月15日-),本名林清傑,台灣台南市人。

阿吉仔六個月大時,即罹患小兒麻痺,導致手腳重度萎縮,成為殘障人士。

1987年,阿吉仔以《命運的結他》(張宗榮作曲作詞)一曲成名。演唱時,坐在板凳上晃動單手與頭部,以痛苦的表情唱出社會底層人物的心聲,不但讓聽者動容,而且獨特的動作更經常成為被模仿的對象。在他與前妻阿秋離婚之前,阿秋總是背着他趕通告、巡迴走唱。

阿吉仔說當年沒有阿秋就沒今天的阿吉仔,雖然離婚了他仍然很感謝阿秋過去對他的付出。

2001年,阿吉仔代表台灣團結聯盟在台南縣參選立法委員,主要目的是想為殘障者發聲;但最後僅得四千餘票,落選,也因此背負大筆債務。

2005年,阿吉仔重新復出歌壇,現今多在各地夜市巡迴走唱和販賣獨立製作的專輯。

他用悽涼的歌聲唱出命運的慘澹,他用悲切的嗓子訴說世事的滄桑,他就是我們所熟悉的阿吉仔。

在綜藝節目模仿秀最受大眾經常模仿的對象首推阿吉仔,因為他是殘障歌手,在舞台上靠著板凳配著單腳一步一步勉強撐到舞台中央,還有唱歌時痛苦的表情以及悲慘的聲調都令人動容難忘。

所以由他所唱出的命運的吉他、人在江湖、江湖淚、香港戀情…..都十足扣人心弦,似乎為他自己也為大眾抒發人世間的不平,唱出他自己以及每個人心底的坎坷,就這樣阿吉仔紅遍大街小巷。

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

谢谢藤永太保 大大介绍阿吉仔,原来他得过小儿麻痹症啊,怪不得他的歌听起来特别苍凉悲伤呢。 @天才伟 @newbeing @sidouxx  
shyinxiang 发表于 2013-5-2 18:58
谢谢藤永太保 大大介绍阿吉仔,原来他得过小儿麻痹症啊,怪不得他的歌听起来特别苍凉悲伤呢。 @天才伟 @ ...

阿吉仔也听说过,不过不了解,原来还有这样的故事
shyinxiang 发表于 2013-5-2 18:58
谢谢藤永太保 大大介绍阿吉仔,原来他得过小儿麻痹症啊,怪不得他的歌听起来特别苍凉悲伤呢。 @天才伟 @ ...

他很可怜,是一个坚强的人

豬哥亮訪問秀---阿吉仔-放浪人生/香港戀情

乎阮(讓我 ) 不通(可)

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

天才伟 发表于 2013-5-2 20:15
阿吉仔也听说过,不过不了解,原来还有这样的故事

在台湾有阿吉仔、郑智化,在大陆好像没有这样的明星哦?
sidouxx 发表于 2013-5-2 22:48
他很可怜,是一个坚强的人

值得尊敬!
elong123 发表于 2013-5-3 00:20
豬哥亮訪問秀---阿吉仔-放浪人生/香港戀情

谢谢先生!看了视频,眼泪都要留了出来,歌声苍凉悲伤,很能打动人心。
人好像也很老实哦,任凭两个主持人在旁边贫嘴,他一句话也没有。
shyinxiang 发表于 2013-5-3 18:30

有啊,在什么选秀之类的节目里,每个歌手都自称父母双亡
天才伟 发表于 2013-5-3 21:40
有啊,在什么选秀之类的节目里,每个歌手都自称父母双亡

为了博取同情分真是无底线哦,连自己爹妈也可以随便死亡!
shyinxiang 发表于 2013-5-4 18:57
为了博取同情分真是无底线哦,连自己爹妈也可以随便死亡!

跟高考作文差不多,很多考生都会写自己父母双亡的
天才伟 发表于 2013-5-4 19:28
跟高考作文差不多,很多考生都会写自己父母双亡的

这可能也是中国教育失败的一个例证吧?
shyinxiang 发表于 2013-5-4 19:50
这可能也是中国教育失败的一个例证吧?

现在据说都是背好几篇范文上去套题,还是我们那时纯洁,接到考卷见到什么题目才现想
值得尊敬!

看了大家的回复,他还不喜欢说话,是一个低调的人
天才伟 发表于 2013-5-4 20:31
现在据说都是背好几篇范文上去套题,还是我们那时纯洁,接到考卷见到什么题目才现想

是啊,老师押题,学生背范文,结果出现千篇一律的文章。
阿吉仔唱出小人物的心聲,很感人。
這張專輯我只有320k,現在可以升級了。

還有金門王,李炳輝,萧煌奇,都是殘障歌手。
shyinxiang 发表于 2013-5-5 19:27
是啊,老师押题,学生背范文,结果出现千篇一律的文章。

现在的学生看来素质真的不如以前
真是一位坚强 的歌手啊
libian 发表于 2013-5-5 21:07
阿吉仔唱出小人物的心聲,很感人。

是的,阿吉仔唱歌很有感情,也很容易感动人!
guannan_216 发表于 2013-5-5 22:02
這張專輯我只有320k,現在可以升級了。

guannan_216 大大收集了很多闽南语歌手的专辑!
guannan_216 发表于 2013-5-5 22:07
還有金門王,李炳輝,萧煌奇,都是殘障歌手。

这三位歌手都不认识啊,都是台湾歌手?

天才伟 发表于 2013-5-5 22:09
现在的学生看来素质真的不如以前

现在的大学生出来连工作都不好找。
hopeyearn 发表于 2013-5-5 23:39
真是一位坚强 的歌手啊

是的,很让人敬佩!
shyinxiang 发表于 2013-5-6 19:22
现在的大学生出来连工作都不好找。

这好像不完全是大学生的原因
shyinxiang 发表于 2013-5-6 19:20
这三位歌手都不认识啊,都是台湾歌手?

金門王,李炳輝是地道的閩南語歌手,是一對組合也都是盲人。专辑《流浪到淡水》使他們一夜成名。2002年5月4日,金门王在金曲奖颁奖的当夜突发心脏病。当时他应某电台负责人陈燕飞之邀参加午夜0时至2时的《台北夜未眠》节目,当晚11点50分左右从淡水赶到电台。因金门王视障,陈派人下楼去接金门王。
不料电台的电梯刚好出故障,金门王爬楼梯上到4楼电台门口,就突然昏倒。陈将金门王紧急送到医院急救,经过1个多小时的抢救,于隔天凌晨1时11分宣告不治,死时身上只有6元钱。经医院初步诊断,金门王患有糖尿病,并中过风,很可能因此导致心肌衰竭,引发心律不整猝死。业内人士称,当局对电台牌照发放的黑箱作业造成的经济窘困和情绪低落是他英年早逝的重要原因。
萧煌奇也是盲人,也出過閩南語專輯。
天才伟 发表于 2013-5-6 20:36
这好像不完全是大学生的原因

是啊,主要还是社会问题!
guannan_216 发表于 2013-5-6 20:56
金門王,李炳輝是地道的閩南語歌手,是一對組合也都是盲人。专辑《流浪到淡水》使他們一夜成名。2002年 ...

金門王的结局挺惨的吗?我以为他们当了歌手生活应该没有问题,怎么潦倒到身上只有6元钱啊?