每日一歌

日文老歌论坛

[音乐话题廊] 台湾著名音乐人李寿全和我老婆的译作《摇滚-一部社会史》同时现身南京先锋书店

高级会员

原创唱片大赏勋章 高级会员纪念章 优秀原创勋章 全勤纪念勋章

李寿全南京

李寿全南京

中午全家去外婆家吃饭,本来计划下午带着小米去户外转转,意外的在豆瓣看到李寿全要来南京的消息,吃完饭就和老婆、女儿直奔先锋书店,没办法李寿全的那张《8又二分之一》专辑带给我的感动实在是太多了。下午台湾著名音乐人李寿全来南京先锋书店是举办“回家的路-台湾音乐人李寿全创作分享会”,那个李建复的《龙的传人》、潘越云的《天天天蓝》、王杰的《一场游戏一场梦》的制作人,那个《张三的歌》、《一样的月光》的作曲人还带来了《2013南京李寿全自选集》。这张专辑有三首他的新歌,距离87年他唯一的那张个人专辑《8又二分之一》整整26年之后,还能听到他的新歌真是挺惊喜的。

李寿全自选集

李寿全自选集

对于台湾音乐对我影响最大的有两张专辑,一张是李寿全的《8又二分之一》,还有一张是薛岳的《生老病死》,后者我是永远见不到的。没想到前者就这样忽然的来到我在的这个城市,与我不期而遇。。。更没想到的是李寿全还亲切的抱着我女儿小米合影了照片。。小米也真是挺给面子,见到陌生人竟也没有暴力抵抗。。

李寿全和小米

李寿全和小米

在先锋书店还意外的看到我老婆翻译的《摇滚-一部社会史》正在门口推荐。。。“东大研子”还作为资深摇滚乐迷出现在这本书的译后记中,哈哈!

李寿全,南京,“张三的歌”。。。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
天才伟 + 5 赞一个!

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

“圣洁我那在疯人院的母亲!圣洁堪萨斯祖先们的阴茎!圣洁那呻吟的萨克斯管!圣洁爵士乐的启示!圣洁爵士乐队大麻爵士乐迷和平海洛因和鼓点!圣洁街底下神秘的泪河!........”   ———《咒语》

3万

版主

每日一曲月最佳歌曲纪念勋章 资深会员纪念章 每日一曲月优秀歌曲纪念勋章 热心会员勋章 灌水天才勋章 全勤纪念勋章 优秀原创勋章

嘿嘿,让我们看看那个后记吧
面对证据确凿的反驳,一干人等装聋作哑视若无睹还自我感觉良好

一个论坛的管理员居然带头造谣诽谤,另一个管理员居然随声附和,真TM的奇芭论坛

现在太多的中国人,他们不分是非,只有立场。

诽谤图1:http://bbs.javaws.com/data/attachment/forum/201201/26/110621i3hhfr231cwmn2n3.jpg

诽谤图2:http://bbs.javaws.com/data/attachment/forum/201201/26/111204qwwfw3bgtauqzrmk.jpg

反驳图1:http://bbs.javaws.com/data/attachment/forum/201201/26/110932uibrvp76i86r9698.jpg

反驳图2:http://bbs.javaws.com/data/attachment/forum/201201/26/110928lz6z56tuvrmtlut0.jpg

1万

资深会员

每日一曲月优秀歌曲纪念勋章 资深会员纪念章 热心会员勋章 灌水天才勋章 优秀原创勋章 彩虹勋章

你和这位音乐人很熟悉是吗

3万

管理员

研子好厉害啊
湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,亘古不变地等候
成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人,春天是一段路程,沧海桑田的拥有
那些我爱的人,那些离逝的风,那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍

我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
长大间我们是否还会再唱起心愿

高级会员

原创唱片大赏勋章 高级会员纪念章 优秀原创勋章 全勤纪念勋章

hopeyearn 发表于 2013-6-5 21:47
研子好厉害啊

我不厉害,是我们家小米厉害。。
“圣洁我那在疯人院的母亲!圣洁堪萨斯祖先们的阴茎!圣洁那呻吟的萨克斯管!圣洁爵士乐的启示!圣洁爵士乐队大麻爵士乐迷和平海洛因和鼓点!圣洁街底下神秘的泪河!........”   ———《咒语》

高级会员

sidouxx 发表于 2013-6-4 21:06
你和这位音乐人很熟悉是吗

只是仰慕很久。。。

3万

管理员

东大研子 发表于 2013-6-8 22:38
我不厉害,是我们家小米厉害。。

小小年纪就和伟大的音乐人0距离接触
湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,亘古不变地等候
成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人,春天是一段路程,沧海桑田的拥有
那些我爱的人,那些离逝的风,那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍

我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年

1万

资深会员

每日一曲月优秀歌曲纪念勋章 资深会员纪念章 热心会员勋章 灌水天才勋章 优秀原创勋章 彩虹勋章

东大研子 发表于 2013-6-8 22:39
只是仰慕很久。。。

能见到仰慕的人,很幸福