每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【江蕙 -《福建巨星非常精選2》榮星制作】【flac/整轨/百度】

【专辑名称:福建巨星非常精选2】
【专辑歌手:江蕙】  
【发行公司:荣星制作 (荣机构)】
【发行地区:新加坡】

【专辑曲目:】

01.想起伊
02.紅線
03.秋雨彼一暝
04.一嘴干一杯
05.我愛過
06.半醉半清醒
07.月娘啊聽我講 (熊天益合唱)
08.酒后的心聲
09.傷心酒店 (施文彬合唱)
10.你我相逢 (施文彬合唱)
11.愛不對人
12.藝界人生
13.感情放一邊
14.苦酒的探戈
15.悲情歌聲
16.等待舞伴
17.再相會
18.愛到抹凍愛

链接:http://pan.baidu.com/s/1gdoYbQF 密码:rob5
下載連結已經失效

PS:相关专辑链接:

【黃乙玲_福建巨星非常精選1】 【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

【蔡秋凤_福建巨星非常精选3】【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... mp;extra=#pid967445

【陈小云_福建巨星非常精选7】 【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D2

【叶启田_福建巨星非常精选12】 【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=74517

【俞隆华_福建巨星非常精选20】【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D2

【黄乙玲_福建巨星非常精选21】【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

【王建杰_福建巨星非常精选24】【flac/整轨/百度】

【林玉英_福建巨星非常精选26】【flac/整轨/百度】

【专辑目录:】.

├─福建巨星非常精选01 - 黄乙玲1
├─福建巨星非常精选02 - 江蕙1
├─福建巨星非常精选03 - 蔡秋凤
├─福建巨星非常精选04 - 陈一郎
├─福建巨星非常精选05 - 陈盈洁
├─福建巨星非常精选06 - 江蕙2
├─福建巨星非常精选07 - 陈小云
├─福建巨星非常精选08 - 白冰冰
├─福建巨星非常精选09 - 韩宝仪
├─福建巨星非常精选10 - 尤雅
├─福建巨星非常精选11 - 罗时丰
├─福建巨星非常精选12 - 叶启田
├─福建巨星非常精选13 - 陈雷
├─福建巨星非常精选14 - 余天
├─福建巨星非常精选15 - 詹雅雯
├─福建巨星非常精选16 - 洪荣宏
├─福建巨星非常精选17 - 方瑞娥
├─福建巨星非常精选18 - 沈文程
├─福建巨星非常精选19 - 阿吉仔
├─福建巨星非常精选20 - 俞隆华
├─福建巨星非常精选21 - 黄乙玲2
├─福建巨星非常精选22 - 刘福助
├─福建巨星非常精选23 - 袁小迪
├─福建巨星非常精选24 - 王建杰
├─福建巨星非常精选25 - 张秀卿
└─福建巨星非常精选26 - 林玉英

评分

天才伟 + 15 赞一个!

这一张我也没有,收下了。再一次感谢。

江淑蕙台灣嘉義人,幼時窮苦,家中5個小孩中排第二,所以暱稱為二姐,與妹妹江淑娜在北投的飯店及台北的酒家走唱,磨練出深厚的表演功力及精湛的歌唱技巧,江蕙一直到15歲才小學畢業。而後經友人介紹到夜總會駐唱,改名為「江惠」,直到出《還鄉》專輯,正式改名為「江蕙」。

回溯其出道時間,精確時間是1983年(民國72年)4月18日,而於2008年4月18日舉辦了她生平第一次的演唱會,名為「初登場」。

從1981年出道迄今,唱紅的歌曲無數,並為連續四屆金曲獎最佳台語女演唱人獎得主,在台語歌壇的地位及成就無人能及。江蕙樂善好施,向家扶中心所屬的兒童福利基金會認養了20位孩童,並默默資助一間療養院,是台灣歌壇的天后。

2010年江蕙「戲夢」演唱會共連開八場,打破台灣演唱會眾多紀錄。包括創下在雙蛋(台北小巨蛋、高雄巨蛋)開最多場演唱會的歌手(共七場);並打平張惠妹於2007年在台北小巨蛋連開五場的紀錄。

2013年睽違三年,於1月15日舉行演唱會記者會再次宣布將在5、6月登上北高雙巨蛋首賣七場命名為「鏡花水月」演唱會

江蕙和黃乙玲併稱台語歌壇的雙后,平常絕對不會同時在同一個場合出現或是在同一個畫面出現,素有王不見王之稱。

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

江惠唱紅的家後(妻子)這首歌,是素有創作鬼才鄭進一所寫的,可惜染毒後形象大損。

鄭進一 - 幸福支票1.jpg
鄭進一 - 幸福支票2.jpg

鄭進一 - 幸福支票(320K)

【專輯名稱】:鄭進一 - 幸福支票
【發行日期】:2011年01月28日
【檔案大小】:102MB
【專輯語言】:台語/國語
【音樂格式】:mp3
【音樂品質】:320Kbps
【專輯介紹】:

台語歌曲創作大師 “鄭進一” 2011最新專輯
"幸福支票” 2月真心發行。音樂創作鬼才 “鄭進一”
用最直接的歌聲情感,唱出每個人心中的酸甜苦澀。
10首全新的永恆情歌,帶給你精彩可期的鄭式情歌。
用力推薦: 別讓我失望 — 首度與秀蘭瑪雅對唱國語情歌
緯來韓劇-小媳婦與少奶奶片尾曲。
幸福支票 – 繼「家後」席捲全台後,另一經典感人歌曲
老朋友— *說唱式*鄭派經典國語歌曲
我哩勒— 歌詞輕鬆逗趣,歌曲簡單易學是全民k歌金曲

【專輯曲目】:

01. 幸福支票
02. 老朋友(國)
03. 我哩勒
04. 別讓我失望(國)秀蘭瑪雅
05. 花剎剎
06. 隨在你灌
07. 身為女人
08. 兩包藥(國)
09. 夜玫瑰
10. 代價

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

shyinxiang + 10 赞一个!

這是二十幾年前,台語歌曲被電視台禁唱,所以只能在私人的歌廳演唱.
然後錄制錄影帶在各地租售,喜歡的人才能看到.

桃花鄉

註:桃花(音便)鄉與桃[花]發音不同

评分

月娘啊聽我講 (熊天益合唱)
月娘啊聽我講 a.jpg

月娘啊聽我講 b.jpg
elong123 发表于 2013-4-27 06:10
這是二十幾年前,台語歌曲被電視台禁唱,所以只能在私人的歌廳演唱.
然後錄制錄音帶在各地租售,喜歡的人才能 ...

林兄
這影片中指揮  番王  
主持人豬哥亮&賀一航逗江惠
想必是豬哥亮餐廳秀影片?
hac 发表于 2013-4-27 14:45
林兄
這影片中指揮  番王  
主持人豬哥亮&賀一航逗江惠

是的,從豬哥亮歌廳秀剪出來的.現在已經轉錄成十集DVD在台販售.
Youtube上都有.
guannan_216 发表于 2013-4-26 21:57
这一张我也没有,收下了。再一次感谢。

不客气!
藤永太保 发表于 2013-4-26 23:31
江淑蕙台灣嘉義人,幼時窮苦,家中5個小孩中排第二,所以暱稱為二姐,與妹妹江淑娜在北投的飯店及台北的酒 ...

原来江蕙也是童星出身,俗话说,同行是冤家!何况两个天后级别的人物!
elong123 发表于 2013-4-27 06:10
然後錄制錄影帶在各地租售,喜歡的人才能 ...

很珍贵的影像,谢谢先生分享!

这期节目完整的看了,很搞笑的!
J.h.Lin 发表于 2013-4-27 08:58
月娘啊聽我講 (熊天益合唱)

先生没有贴出视频?
藤永太保 发表于 2013-4-27 00:22
江惠唱紅的家後(妻子)這首歌,是素有創作鬼才鄭進一所寫的,可惜染毒後形象大損。

以前常看到鄭進一与蔡幸娟搭档唱歌的视频,没有想到鄭進一在台湾素有鬼才之称,说明他的名曲也很多喽?

看视频他白发苍苍,比蔡幸娟大很多哦?
以前在視頻區分享過。

月娘啊聽我講〈江蕙〉

半醉半清醒〈江蕙〉

评分

shyinxiang + 10 赞一个!

J.h.Lin 发表于 2013-4-27 20:36
以前在視頻區分享過。

月娘啊聽我講〈江蕙〉

哦 我没有注意!谢谢先生!@天才伟 @newbeing @sidouxx  
shyinxiang 发表于 2013-4-27 20:53
哦 我没有注意!谢谢先生!@天才伟 @newbeing @sidouxx

视频区的东西有时没有那么引人注意

http://www.56.com/redian/MTYyMTg2MQ/ODEyMjcyMDc.html

江蕙   經典音乐会[國樂演奏]     望郎早歸+姊妹愛+心狠手辣

评分

hac 发表于 2013-4-28 05:59
http://www.56.com/redian/MTYyMTg2MQ/ODEyMjcyMDc.html

江蕙   經典音乐会[國樂演奏]     望郎早歸+姊妹 ...

歌詞中譯:
家內又擱這呢散(家哩又這麼窮) 恰(較)遠
甲(與)子一天吃一頓
一暝哭甲光(一晚哭到天亮)阮(我)  目屎(眼淚)那流(一邊)流
不甘(忍心) 無兩擺(次)  *** 此首[姐妹愛]為九字押韻
走抹,未(不)到  甘(難道會)換回

评分

hac 发表于 2013-4-28 05:59

江蕙   經典音乐会[國樂演奏]     望郎早歸+姊妹 ...

谢谢hac大大!

江蕙經典音乐会_《望郎早歸》/《姊妹愛》/《心狠手辣》

elong123 发表于 2013-4-28 08:41
歌詞中譯:
家內又擱這呢散(家哩又這麼窮) 恰(較)遠
甲(與)子一天吃一頓

谢谢先生解释歌词的意思!
shyinxiang 发表于 2013-4-27 20:53

江蕙就比较有名,很多人认识了
newbeing 发表于 2013-4-28 22:35
江蕙就比较有名,很多人认识了

天后级别的,喜欢她的人很多!

那么就去看一下吧
sidouxx 发表于 2013-4-29 21:45
那么就去看一下吧

我已经看到了!
shyinxiang 发表于 2013-4-29 20:14
天后级别的,喜欢她的人很多!

推广得比较好
真是这系列顶尖大牌
歌曲首首动听
歌声好到不知该说什么啊
谢谢!
cooldogi 发表于 2013-5-11 00:43
真是这系列顶尖大牌
歌曲首首动听
歌声好到不知该说什么啊

至今还活跃在舞台上!
台語界中女人中的唱將屹立不搖, 加上音樂才子~鄭進一~一些愾至人口的~家後~等等好喜歡啦! 感謝!
sunshinee 发表于 2013-5-17 08:11
台語界中女人中的唱將屹立不搖, 加上音樂才子~鄭進一~一些愾至人口的~家後~等等好喜歡啦! 感謝!

闽南语歌后,至今活跃在舞台上,很了不起!
好聽的歌曲
感謝分享