每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【 黃乙玲 -《福建巨星非常精選1》榮星制作 】 【flac/整轨/百度】

【专辑名称:福建巨星非常精选1】
【专辑歌手:黄乙玲】  
【发行公司:荣星制作 (荣机构)】
【发行地区:新加坡】

【專輯曲目:】

01.愛到才知痛
02.愛情的酒攏袂退
03.心肝亂糟糟
04.感謝無情人
05.海波浪
06.愛你無條件
07.受傷的心
08.講什么山盟海誓
09.水潑落地難收回
10.甘甘的愛
11.無穩定的愛
12.閃無路
13.六月割菜假有心
14.收不回的愛
15.摸心肝想看覓
16.燒滾滾冷冰冰
17.成功一定是咱的
18.孤女的愿望

链接:http://pan.baidu.com/s/1bnGmL0F 密码:b3db

黃乙玲 -《福建巨星非常精選1》榮星制作
115网盘礼包码:5lbbxixnvxu7
http://115.com/lb/5lbbxixnvxu7
下載連結已經失效

PS:相关专辑链接:

【陈小云_福建巨星非常精选7】 【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D2

【叶启田_福建巨星非常精选12】 【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=74517

【俞隆华_福建巨星非常精选20】【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D2

【黄乙玲_福建巨星非常精选21】【flac/整轨/百度】
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

【王建杰_福建巨星非常精选24】【flac/整轨/百度】

【林玉英_福建巨星非常精选26】【flac/整轨/百度】

【专辑目录:】.

├─福建巨星非常精选01 - 黄乙玲1
├─福建巨星非常精选02 - 江蕙1
├─福建巨星非常精选03 - 蔡秋凤
├─福建巨星非常精选04 - 陈一郎
├─福建巨星非常精选05 - 陈盈洁
├─福建巨星非常精选06 - 江蕙2
├─福建巨星非常精选07 - 陈小云
├─福建巨星非常精选08 - 白冰冰
├─福建巨星非常精选09 - 韩宝仪
├─福建巨星非常精选10 - 尤雅
├─福建巨星非常精选11 - 罗时丰
├─福建巨星非常精选12 - 叶启田
├─福建巨星非常精选13 - 陈雷
├─福建巨星非常精选14 - 余天
├─福建巨星非常精选15 - 詹雅雯
├─福建巨星非常精选16 - 洪荣宏
├─福建巨星非常精选17 - 方瑞娥
├─福建巨星非常精选18 - 沈文程
├─福建巨星非常精选19 - 阿吉仔
├─福建巨星非常精选20 - 俞隆华
├─福建巨星非常精选21 - 黄乙玲2
├─福建巨星非常精选22 - 刘福助
├─福建巨星非常精选23 - 袁小迪
├─福建巨星非常精选24 - 王建杰
├─福建巨星非常精选25 - 张秀卿
└─福建巨星非常精选26 - 林玉英

"海波浪"這首歌是一位道上兄弟郭桂彬在獄中所寫的
出獄後他有和黃乙玲合錄這首歌

歌詞

(男):悲傷的心情 沉重的腳步 勉強來離開

滿腹的苦衷 滿腹的痛苦 不願來流浪

我親像海波浪 有起也有落 咱今日若分開 何時再相逢

(女):哀怨的人生 坎坷的運命 逼咱來分開

這款的心酸 這款的苦楚 誰人來體諒 我隨著海波浪

浮沉在你心內 我夜夜在等待 等你來團圓

(女):大聲叫 不願甲你來分開

(男):大聲叫 我 愛故鄉 我愛你

(合):若分開 已經 不知何時何日才會通 甲你來相逢

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

藤永太保 发表于 2013-4-24 23:50
"海波浪"這首歌是一位道上兄弟郭桂彬在獄中所寫的
出獄後他有和黃乙玲合錄這首歌

"海波浪"這首歌还有这样的背景,谢谢藤永太保 大大介绍!
那这位郭桂彬入狱之前也是歌手喽?@newbeing @sidouxx @天才伟
这张还没收藏,赶紧下手,版主辛苦啦,最近传这么多闽南语专辑版主辛苦啦!
shyinxiang 发表于 2013-4-25 19:56
那这位郭桂彬入狱之前也是歌手喽?@newbeing @ ...

郭桂彬入獄之前並非歌手,他只是在道上混的兄弟,出獄後才把獄中所寫的歌發表,並錄製唱片。
郭桂彬 酒醉的暗瞑4.jpg
郭桂彬 酒醉的暗瞑5.jpg

评分

shyinxiang + 5 神马都是浮云

[台語]郭桂彬 - 酒醉的暗暝(192k)

專輯曲目:

01. 酒醉的暗暝
02. 頭殼冒累燒
03. 紅色玫瑰
04. 快樂總鋪師
05. 嘆一聲 (女聲/蕭玉芬)
06. 放風吹
07. 暗淡的華爾滋
08. 飛
09. 後悔
10. 拼經濟

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

歌詞:

1.酒醉的暗暝

作詞:郭桂彬
作曲:郭桂彬

酒醉的暗暝 我又擱想到孤單的創治 甘是我 有流浪的八字
酒醉的暗暝 我講出心中的滋味 甘是我 醉生夢死

堂堂五尺以上江湖的男兒也有一份慷慨的志氣 愛妳免懷疑
懷念妳溫柔體貼的脾氣 大聲講出一句我愛妳 酒醉的暗暝 酒醉的暗暝

酒醉的暗暝 我拿出卡早鬥陣的相片 音樂聲 聲聲逼我想起妳
酒醉的暗暝 我講出心中的稀微 甘是我 愛妳未起

堂堂五尺以上江湖的男兒也有一份慷慨的志氣 愛妳免懷疑
懷念妳溫柔體貼的脾氣 大聲講出一句我愛妳 酒醉的暗暝 酒醉的暗暝

--------------------------------------------------------------------------------
2.頭殼冒累燒

卡電話招你來散步 迺夜市甲你來駱駝
為著要趴妳作某 實在真囉唆
腳踏車破輪著未騎 我陪妳擠一台公車
為著要趴妳作某 頭殼冒累繞

阿娜達叫我不通變甲吃大元
阿娜達叫我陪伊釣魚汕海風
我嘛是堂堂五尺漂泊的男兒
我等妳變作阮某 妳著知甘苦(打!)

--------------------------------------------------------------------------------

3.紅色玫瑰

送妳一朵紅色玫瑰 不知該當怎樣表明
望你會懂體諒接受 要求愛的心情
浮浮沉沉情悔的人 幼幼咪咪的唱出的歌
希望會懂甲妳作伴 追求妳的形影

希望會凍接受我的愛 紅紅玫瑰代表對妳的關懷
月娘笑阮憨大呆 妳甘會知

4.快樂總鋪師

啊我是松山阿丁師 辦桌沒隨便
唱歌 點琴 辦桌 煮吃時在金厲害
啊做人親像塊煮吃 攏愛照步行
吃乎肥肥 裝乎槌槌 快樂總鋪師

我拿著一隻凹勾仔 流浪走天涯
希望會凍遇到對手 比我擱卡利
我洗碗 切菜 磨菜刀 搭項作甲對
酸甜苦澀對阮來講 非常的注重

啊欲請人客攏嘛是 山珍和海味
你甘知影啥咪才是天下第一味
你免聽別人滴累講 大家攏出嘴
故鄉的味 媽媽的菜啥人甲伊比

5.嘆一聲(繼海波浪後再一男女對唱經典)

女聲:蕭玉芬

冷冷的風塊吹 妳甘知影阮心底
有多酸 有多酸 阮是無人的
哀怨的音樂聲 陪伴孤單的形影
想欲講 喉先甜怎樣講出嘴

嘆一聲 啊 嘆一聲 啊 這甘是 咱兩人的運命

冷冷的風塊吹 親向對阮塊講話
冷清清 冷冰冰 追求一世緣
陪妳來喝一杯 酸甜苦澀放心底
若有情 若有心 何必講詳細

冷冷的風塊吹 妳甘知影阮心底
有多酸 有多酸 阮是無人的
哀怨的音樂聲 陪伴孤單的形影
嘆一聲 無人聽只有風知影

6.放風吹

頭前的運將聽詳細 我要找阮卡早厝邊頭尾
從南到北我攏嘛要轉 歡喜的心要來祝福大家

放風吹呀飛呀飛呀飛 放風吹呀飛呀飛呀飛
放風吹呀飛呀飛呀飛 飛回來咱大家心肝底

頭前的運將真歹勢 我不是一般的過路客
台灣海峽我早就飛過 專工回來看咱厝邊頭尾

放風吹呀飛呀飛呀飛 放風吹呀飛呀飛呀飛
放風吹呀飛呀飛呀飛 飛回來咱大家心肝底

7.暗淡的華爾滋

暗淡的歲月難過懷念過去伊段生活
思思念念我的故鄉
路邊的霓虹燈照著我的身邊
音樂聲陪伴我渡過生活

離開一日如三冬
自言自語親像一場夢
深夜風寒孤夜露水寒
故鄉的伊累人 你甘有平安
我這份青春夢誰會凍承擔

我又是放盪過日因為我為著要生活
心內的哀怨誰人知
猶原是霓虹燈照著我身邊
猶原是音樂聲陪伴我生活

8.飛

飄浪的旅行 我需要鼓勵
隨風怎樣吹 不知欲往叼位飛
繁華世界 妳若會凍陪阮行一擺
咱親像風箏飛呀飛 咱飛去全世界

飄浪的人生 我需要安慰
望妳惦身邊 陪伴阮來過一生
茫茫世界 只要有妳安搭阮心內
不驚任何人阻礙 美好的將來

痴情的話 寫塊風箏乎伊飛呀飛
飛去妳身軀邊 我等妳的風箏

9.後悔

慢慢走過這條路 無人關懷的感情路
天頂的夜鳥為阮哮 為什麼阮會目屎流
想要講一句我愛妳 為何不敢講出嘴
目屎親像雨水滴 惦惦來離開

想要講一句對不起 當時無留妳惦身邊
我後悔無講我愛妳 乎妳來離開
後悔甲妳來賭氣 無將妳留惦阮身邊
後悔甲妳來分開 如今找無妳

10.拼經濟

嘴乾你就飲一杯維大力 維他命A維他命B維他命C
上流社會都說那個ABC 玻尿酸都從鼻子打進去
國務機要費要底什麼東西 各行各業的發票都吃的下去
阿扁阿扁阿扁阿扁別生氣 要借凱達格蘭大道都沒問題
藍的綠的黑的白的沒有關係 只要台灣不要變的紅吱吱
藍的青的黑的白的都在一起 我們攜手合作一起拼經濟

精神那歹來一罐維士比 當歸川芎人蔘攏甲摻落去
基層社會勞工大家都喊累 50塊的便當大家都嫌貴
首長特支費實在真有趣 寄入口座拿去報稅麻出問題
小馬小馬小馬小馬別著急 還沒起訴之前你還是黨主席
藍的青的黑的白的沒有關係 只要阿扁仔金孫賣變美國籍
藍的綠的黑的白的都在一起 我們攜手合作一起拼經濟

轉載來自 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網

评分

shyinxiang + 25 赞一个!

藤永太保 发表于 2013-4-25 22:56
[台語]郭桂彬 - 酒醉的暗暝(192k)

谢谢藤永太保 大大分享郭桂彬 的歌!并且还细心地给出了歌词!

在国内以前有翟惠明的“囚歌”,他的歌看歌词好像不属于这个类型,也像情歌?
藤永太保 发表于 2013-4-25 22:18
郭桂彬入獄之前並非歌手,他只是在道上混的兄弟,出獄後才把獄中所寫的歌發表,並錄製唱片。

也是个音乐天才,在狱中也磨灭不了他的音乐才华!
guannan_216 发表于 2013-4-25 20:16
这张还没收藏,赶紧下手,版主辛苦啦,最近传这么多闽南语专辑版主辛苦啦!

好久不见guannan_216 大大了,你好吗?

是的,我最近在听闽南语的歌曲,所以也分享出来给大伙听听!
shyinxiang 发表于 2013-4-26 19:50
好久不见guannan_216 大大了,你好吗?

是的,我最近在听闽南语的歌曲,所以也分享出来给大伙听听!

是啊好久没来了,最近忙了点。《福建巨星非常精选》26集你都有吗?
guannan_216 发表于 2013-4-26 20:03
是啊好久没来了,最近忙了点。《福建巨星非常精选》26集你都有吗?

有空来玩玩!

还没有收集全,差一两个!
shyinxiang 发表于 2013-4-25 19:56
那这位郭桂彬入狱之前也是歌手喽?@newbeing @ ...

在监狱里面的歌手,很有特点
sidouxx 发表于 2013-4-29 21:33
在监狱里面的歌手,很有特点

对人生有另一番感悟吧?
shyinxiang 发表于 2013-5-1 20:17
对人生有另一番感悟吧?

这一种经历,别人很少会有
sidouxx 发表于 2013-5-2 22:43
这一种经历,别人很少会有

是的,可能自成风格!
shyinxiang 发表于 2013-5-3 19:42
是的,可能自成风格!

可以整理一下监狱歌手
太好了,經典一網打盡。
sidouxx 发表于 2013-5-4 22:21
可以整理一下监狱歌手

国内就一个迟志强从监狱出来,出过“囚歌”专辑,不过也不是迟志强唱的,也翟惠明唱的。其他就不知道了!
黄乙玲现也是半退隐状态,
歌声有股沧桑味道,
选的歌曲都有大红,
谢谢大大罗!
shyinxiang 发表于 2013-5-5 19:56
国内就一个迟志强从监狱出来,出过“囚歌”专辑,不过也不是迟志强唱的,也翟惠明唱的。其他就不知道了!

他出的专辑,里面的歌是别人唱的?
cooldogi 发表于 2013-5-7 01:49
黄乙玲现也是半退隐状态,
歌声有股沧桑味道,
选的歌曲都有大红,

可能是年纪大了,为了照顾家庭,所以半退隐了?
sidouxx 发表于 2013-5-8 21:01
他出的专辑,里面的歌是别人唱的?

是的,造假!因为迟志强以前是有名的演员,因为流氓罪被判刑,出狱后就借他以前的名气除了“囚歌”系列,实际上歌都是翟惠明唱的!
感谢分享黄乙玲歌曲专辑
shyinxiang 发表于 2013-5-9 19:43
是的,造假!因为迟志强以前是有名的演员,因为流氓罪被判刑,出狱后就借他以前的名气除了“囚歌”系列, ...

这样很不公平
sidouxx 发表于 2013-5-10 23:04
这样很不公平

是很不公平,可是这就是中国的现实!
shyinxiang 发表于 2013-5-12 20:12
是很不公平,可是这就是中国的现实!

需要很多努力去改变
sidouxx 发表于 2013-5-13 21:52
需要很多努力去改变

是啊,恐怕还要很多人去努力才能改变!
shyinxiang 发表于 2013-5-14 19:29
是啊,恐怕还要很多人去努力才能改变!

是的,要变得更好,就需要努力
S大大所發布這一系列台語真是很對我的胃口且說內容豐富還附帶有一些其他歌星的背景太讚啦, 讓我逐一來分享珍藏!
sunshinee 发表于 2013-5-17 08:05
S大大所發布這一系列台語真是很對我的胃口且說內容豐富還附帶有一些其他歌星的背景太讚啦, 讓我逐一來分享珍 ...

您能喜欢我很高兴,望您下载愉快!