每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 内藤やす子/邓丽君《六本木ララバイ》/邝美云《离别的摇篮曲》...

内藤やす子《六本木ララバイ》

邓丽君《六本木ララバイ》

这首歌在日本很出名,原唱是内藤やす子,邝美云将其翻唱成《离别的摇篮曲》。邓丽君在这首歌的处理上与原唱不同,原唱是比较浑厚的中音,而邓丽君则是一种娓娓道来,轻言细语地诉说着一种情怀,仿佛真的在你耳边说晚安,唱摇篮曲。这么浪漫的一首歌,让我们在清明时节共同来欣赏!
歌词:

作词   エド山口
作曲   エド山口,冈田史郎

あなたのやさしさが
痛いほど分かり过ぎる
さよならの言叶さえ
言えずに别れた人よ
季节の足音   心で闻きながら
ララバイ   ララバイ   瞳を闭じて
东京の夜明けに歌う   子守呗

明日の运命など
谁にも分りはしない
出会いと别れの
ためにだけ生きてる人よ
木枯しささやく   心を抱きながら
ララバイ   ララバイ   涙をふいて

失くしたあの梦   心で呼びながら
ララバイ   ララバイ   おやすみよ

邝美云的粤语翻唱《离别的摇篮曲》

评分

shyinxiang + 25 赞一个!

邝美云的翻唱曲也有不少好听的,我最熟悉的当属 伤心的我以及原唱,这首离别的摇篮曲以前没听过,不错听
内藤やす子与邓丽君的版本很不一样,各有风味。一个是厚实的女中音,让人感到踏实,一个是甜美的女声,细细地诉说,都好听。邝美云的版本也很不错,谢谢jiangson大大的好推荐!@天才伟 @sidouxx @newbeing  
shyinxiang 发表于 2013-4-3 19:01
内藤やす子与邓丽君的版本很不一样,各有风味。一个是厚实的女中音,让人感到踏实,一个是甜美的女声,细细 ...

内藤やす子的声音很低沉,邓丽君唱不到那个地步的
天才伟 发表于 2013-4-3 19:21
内藤やす子的声音很低沉,邓丽君唱不到那个地步的

邓丽君什么歌都敢翻唱?
内藤やす子与邓丽君的版本很不一样,各有风味。一个是厚实的女中音,让人感到踏实,一个是甜美的女声,细细 ...

多谢香版点评和加分!三大名星的演唱都可圈可点,关健原曲旋律优美,很动听!
weilan777 发表于 2013-4-3 17:14
邝美云的翻唱曲也有不少好听的,我最熟悉的当属 伤心的我以及原唱,这首离别的摇篮曲以前没听过,不错听:vi ...

多谢老兄点评,邝大美人的歌荡气回肠,很耐听,我也很喜欢!
另一版本内藤やす子,不一樣的伴奏.

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

elong123 发表于 2013-4-4 13:51

这好像是她后期的版本,编配都有很大的変化。多谢您的分享!

内藤やす子唱得更好听

請看新版在8樓.........
jiangson777 发表于 2013-4-3 21:49
多谢香版点评和加分!三大名星的演唱都可圈可点,关健原曲旋律优美,很动听!

是啊,好听的歌谁唱都不会差到哪里去的!不过我更喜欢原曲!
shyinxiang 发表于 2013-4-5 18:22
是啊,好听的歌谁唱都不会差到哪里去的!不过我更喜欢原曲!

内藤やす子的原唱就是盖了帽了!不过邝美云的粤语翻唱我业很喜欢,最先听的就是她的版本,她悠扬低回的演唱,一下就喜欢上了!
sidouxx 发表于 2013-4-4 21:43
内藤やす子唱得更好听

是的,我也喜欢内藤やす子的版本!
jiangson777 发表于 2013-4-5 18:29
内藤やす子的原唱就是盖了帽了!不过邝美云的粤语翻唱我业很喜欢,最先听的就是她的版本,她悠扬低回的演 ...

我听粤语歌不多,这还是头一次听邝美云的《离别的摇篮曲》,也不错。不过,歌曲很好听,我怎么感觉不到摇篮曲的味道呢?还是在我意识中,摇篮曲就是妈妈哄孩子睡觉的歌曲呢?
elong123 发表于 2013-4-4 13:51

谢谢先生提供另一版本的《六本木ララバイ》。这个版本也很不错,更成熟!

elong123 发表于 2013-4-5 01:12
請看新版在8樓.........

谢谢先生,我看到了!很不错!
shyinxiang 发表于 2013-4-5 18:36
我听粤语歌不多,这还是头一次听邝美云的《离别的摇篮曲》,也不错。不过,歌曲很好听,我怎么感觉不到摇 ...

对,好像也是恋人间的缠绵悱恻!邝美云称邓丽君是她的偶像,估计是受邓的影响吧! ウィッシュ 的《六月の子守呗》就让邓丽君翻成了九月的故事
这里的内藤yasuko蛮漂亮的嘛,我感觉她出道时的相貌很困难。
Ttocs 发表于 2013-4-5 18:51
这里的内藤yasuko蛮漂亮的嘛,我感觉她出道时的相貌很困难。

是吗?我感觉还行啊,老兄的标准太高了!不过她的嗓音真有特色啊
shyinxiang 发表于 2013-4-3 20:33
邓丽君什么歌都敢翻唱?

也就是进入80年代才有自己的名曲
jiangson777 发表于 2013-4-5 18:54
是吗?我感觉还行啊,老兄的标准太高了!不过她的嗓音真有特色啊

标准很高吗?有一次看她得1980年的最佳新人赏的时候觉得她属于典型的实力派,因为实在不能归入偶像派。没想到摸爬滚打几年后居然变漂亮了。
天才伟 发表于 2013-4-5 18:56
也就是进入80年代才有自己的名曲

那这首歌是邓丽君80年代以前翻唱的?
Ttocs 发表于 2013-4-5 18:51

贴一张她刚出道的照片看看?
jiangson777 发表于 2013-4-5 18:47
对,好像也是恋人间的缠绵悱恻!邝美云称邓丽君是她的偶像,估计是受邓的影响吧! ウィッシュ 的《六月の ...

一经翻唱把歌曲的意境也翻唱成个人的理解了。
shyinxiang 发表于 2013-4-5 19:01
一经翻唱把歌曲的意境也翻唱成个人的理解了。

也可理解是一种再创作吧
Ttocs 发表于 2013-4-5 18:58
标准很高吗?有一次看她得1980年的最佳新人赏的时候觉得她属于典型的实力派,因为实在不能归入偶像派 ...

老兄意思是女大十八变
jiangson777 发表于 2013-4-5 19:12
也可理解是一种再创作吧

是啊,所以一般翻唱都不能超过原唱!
shyinxiang 发表于 2013-4-5 19:39
是啊,所以一般翻唱都不能超过原唱!

但翻唱的确助推了原唱的知名度啊
jiangson777 发表于 2013-4-5 19:47
但翻唱的确助推了原唱的知名度啊

没有翻唱就不可能知道这么多好听的歌曲,还是非常感谢这些翻唱者!