每日一歌

日文老歌论坛

[音乐话题廊] 从日本回到中国

这段时间一直在听日本的歌和曲, 一直在寻找那么难找的日文无损,为了超版的那张千昌夫,到处寻觅,甚至向乌克兰的网友求助,他说会帮我找,至今无果,呵呵,淘宝上有卖,就是要在网上下载,按照现在的人工费,大概也好几千人民币了。

可是,这段时间居然都没有听中文的歌曲。我听的也是一些老歌,我很欣赏苏小明的唱歌,一个原因是我第一次用收录机放磁带时,听的是她的那张《军港之夜》,另一个原因是,我觉得苏小明的声音很感人,没有做作,非常自然(我的词汇不够用)。
虽然成名曲是军港之夜,但我很少听这首歌,听得最多的是《蓝海白帆》其次是 《林中小路》。。。

后来的后来,我去外地忙了,也没时间听歌了。再后来的后来,我去寻找她的歌,就找到两张,第三张《海风》怎么也找不到,刚才去一个地方,看到一个人找这东西,我就 google了一下,居然找到了115wav。

于是又开始听中国的老歌了,从日本回到了中国。

评分

天才伟 + 10 赞一个!

中国的无损大概容易找一点吧
newbeing 发表于 2013-3-25 19:51
中国的无损大概容易找一点吧

中国的好找,google 基本能解决问题,主要是网盘失效无法解决。
joh316 发表于 2013-3-25 20:14
中国的好找,google 基本能解决问题,主要是网盘失效无法解决。

很多在115,没失效的
真对日文无损那么执着可以花点小钱买刻录盘嘛,一张可能也就几块钱。
newbeing 发表于 2013-3-25 20:17
很多在115,没失效的

115 的我找过,该下的都下了,而且我可以离线下载。问题是我找到的在 MU 盘和 金山T盘。
Ttocs 发表于 2013-3-25 20:21
真对日文无损那么执着可以花点小钱买刻录盘嘛,一张可能也就几块钱。

仅仅是收藏而已,对我的耳朵来说,320 和无损一个效果,再说我对有些 无损,还是加了 VST 效果器来弥补硬件的不足。

不明白刻录的意思,我喜欢把资料放在硬盘里,很少用大音响听歌,只是在 PC 上听。
joh316 发表于 2013-3-25 20:38
115 的我找过,该下的都下了,而且我可以离线下载。问题是我找到的在 MU 盘和 金山T盘。

那就没办法,MU挂了太可惜
joh316 发表于 2013-3-25 20:43
仅仅是收藏而已,对我的耳朵来说,320 和无损一个效果,再说我对有些 无损,还是加了 VST 效果器来弥补硬 ...

刻录盘也可以抓轨到PC上听啊。
从原盘到你PC上的WAV文件,经历了两次抓轨,抓轨的过程中可能有少许错误,不过EAC的安全模式可以避免,然后就是烧录的时候盘上凹坑的长度,边缘的坡度等这些不确定因素可能导致与原始的音频文件有少许差异,不过出现这种差错的可能性微乎其微。反正你PC上的音轨和原盘听起来没有差别。
退一步讲,人的听力随年龄增大而衰退,许多人上了年纪就听不出16000Hz以上的音,这种时候128K也算是“高音质”了。
Ttocs 发表于 2013-3-25 21:13
刻录盘也可以抓轨到PC上听啊。
从原盘到你PC上的WAV文件,经历了两次抓轨,抓轨的过程中可能有少许错 ...

刚才我又下载了 4张 中国无损,彭丽媛一张,奚秀兰三张,其实阿,我对你说实话,我现在的房子比较老旧,也不想重新装修,等几年换新房子了,我就把音乐放在第一位来设计,那时候我把电脑音频直接接到大音响上,好好听。所以这几年我都是全职找无损(我提前退休了),这些东西不是全部可以用钱买得到,反而免费的可以下载到,还有我对 CD 和 dVD 深恶痛绝,光驱的读盘那么糟糕,更糟糕的是,光碟对音乐的介绍和附加信息,能力很低,在电脑里一切是那么的可以自由控制。谢谢你的回复!
joh316 发表于 2013-3-25 21:46
刚才我又下载了 4张 中国无损,彭丽媛一张,奚秀兰三张,其实阿,我对你说实话,我现在的房子比较老旧, ...

这个是光驱的问题,光驱的寿命是很短的,你要是更换它的频率和更换毛巾一样就没有这个烦恼了。不过CD的寿命也就几十年,有些保存效果不好的老盘可能也读不出来,所以最好的办法是趁着还能读出来先抓轨保存音频文件。
乌克兰网友和日本歌曲有什么关系?