每日一歌

日文老歌论坛

[建议与疑问] 失眠症怎么治啊

当然不要是服用安眠药的那种~最近失眠比较严重,而主要是白天太受影响了,根本没办法集中注意力,没心思进行日常活动

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

Dr. Paris建議你每晚臨睡前喝一碗每日一曲,需要放鬆,耐性,評論各二錢,音響隨量...放入500毫升壓力煎成50毫升,喝下有催眠作用。有伴侶伴藥更有催情作用。
教我日文就能睡着啊
跑步,其他运动
看来楼主已经睡了几天了
吃安眠药啊
sidouxx 发表于 2013-3-17 21:25
跑步,其他运动

哈哈,失眠是因为还累得不够,累够了,自然睡着了。
年纪大了都有这问题,特别是年过半百的人。
我的方法就叫特别,当半夜撒尿回到床上就是睡不回去,我就弄个奶嘴叼在嘴里,很快就顺利入睡了,楼主不妨试试。
C。Q娃 发表于 2013-3-26 19:13
哈哈,失眠是因为还累得不够,累够了,自然睡着了。

有的人,累了但是睡不着,是真的
sidouxx 发表于 2013-3-26 21:59

那是想得太多了吧。继续让身体累。
我脑子里老想一些事情,也是半天都睡不着,就一直努力想着一张白纸,再过一会儿就着了。。
sidouxx 发表于 2013-3-26 21:59

是真的,有时累了也会睡不着的。
短暂失眠,每一个人都遇到过,非常正常。
楼主说的失眠症,可能有点夸大了,失眠症就是一种神经系统的调节失调,需要治疗,不是一般的论坛话题了。
我就曾经有过失眠症,花了很长时间才修复过来。
我的第一个经验是,不能找西医治疗。西医用西药的缺点是,药物成瘾,一开始效果好,过一周就无效,无效还不算,还会反跳,更加睡不着。中医如果起效了,效果会持久些,药方配得好的话,副作用很少。

生活有规律,忙碌一些,是解决失眠的有效途径。那些睡不着了,靠数数字,重复念字,等简易方法,只适用于轻度的短暂失眠,对真正的失眠症来说,是无效的。年龄增大睡眠时间减少是普遍现象,也有80岁的老人,还睡的很多。

身体检测正常的人,5小时睡眠够用了,夜里醒来如果难以再次入睡,可以让它彻底醒来,不要迷迷糊糊,迷迷糊糊其实也在睡觉,只是效率很低,可吃点热的东西,重新做入睡的正常步骤(洗脸刷牙洗脚等)。

呵呵,看起来像个医生似的,我是不负任何责任的说话,没有学过医学,看到的人,觉得那四个日本黑鸭子唱的怎么样?

真不划算,打了这么多字,一块钱都拿不到。

评分

shyinxiang + 5 耐心的介绍经验!字不白打!

听一些评书,听听还行但又不是特别爱听的那种评书,听着听着就睡着了。
C。Q娃 发表于 2013-3-26 23:33
那是想得太多了吧。继续让身体累。
我脑子里老想一些事情,也是半天都睡不着,就一直努力想着一张白纸, ...

可以尝试数数字
joh316 发表于 2013-3-27 10:06
是真的,有时累了也会睡不着的。

总之,是心情平静是最好的
qiyingjun 发表于 2013-3-27 11:15
听一些评书,听听还行但又不是特别爱听的那种评书,听着听着就睡着了。

听三个代表更有效
sidouxx 发表于 2013-3-29 22:40
可以尝试数数字

數數都沒有想一張白紙管用,我試過。因為,你還要想到東西。
C。Q娃 发表于 2013-3-30 00:26
數數都沒有想一張白紙管用,我試過。因為,你還要想到東西。

想白纸不是也在想吗
sidouxx 发表于 2013-4-3 19:57
想白纸不是也在想吗

反正能睡着啊。
C。Q娃 发表于 2013-4-3 20:52
反正能睡着啊。

反过来,努力地不停地想,让大脑变得很累,也许也能睡着
sidouxx 发表于 2013-4-4 21:03
反过来,努力地不停地想,让大脑变得很累,也许也能睡着

要再睡不着,想办法做大体力的劳动,我包您睡得稳。
C。Q娃 发表于 2013-4-4 23:54
要再睡不着,想办法做大体力的劳动,我包您睡得稳。

坐很多小时的车,小车那种,把窗户关紧,很快就会睡着
sidouxx 发表于 2013-4-6 22:11
坐很多小时的车,小车那种,把窗户关紧,很快就会睡着

嗯。空气不好也容易睡着,不过也容易窒息。所以睡觉一定要留点缝隙透气。
C。Q娃 发表于 2013-4-6 23:45
嗯。空气不好也容易睡着,不过也容易窒息。所以睡觉一定要留点缝隙透气。

是的,但是那样可以治疗失眠,睡着了,就把窗户打开
sidouxx 发表于 2013-4-12 22:28
是的,但是那样可以治疗失眠,睡着了,就把窗户打开

您睡著了還可以開窗戶?
C。Q娃 发表于 2013-4-12 23:49
您睡著了還可以開窗戶?

那么,发明一个定时器
一次狂听十几张专辑。。
sidouxx 发表于 2013-4-14 22:05
那么,发明一个定时器

亏您想得出。哈哈。服你。。

PS:请问您也在国外吗?