每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 闲聊日文老歌

我在电脑上放森进一的歌,我的小孩听到了,说:老爸,这人唱歌怎么像狼哭鬼嚎,难听死了。
“呵呵,我花了几个月全职寻找这种歌,是日本人唱的,你去读你的英语去。”

几个月猛下,mp3、LP、ape, flac,见到 jpop 和 Enka 的 就下,不管是谁唱的,不知不觉就有 1000 多音轨,加上器乐的就差不多2000 个了。

听着听着,开始清理自己认为不好听的(不是唱的不好,google 一下,唱的和演奏的都是名人),这日本唱歌的居然这么多,而且唱的好的就这么的多。昭和の歌 10CD,演歌金曲 12CD,八代亚纪 N 多,美空 N 多,一郎三郎 N 多,梶芽衣子 N 多,N+ N多,硬盘都爆了。 可是发现重复听的,演奏家 和 歌唱家,不是头发白了的就是死了的。
山姆泰勒,听的最多,死了。木村好夫,听的很多,死了。千昌夫,听的不少,老了,美空云雀,最耐听,死了,八代亚纪,有点听腻了,全是皱纹了。 60 年代以后出生的,基本被我删除了。删除的基本是 ape 无损,留下的倒是 mp3,有些甚至音质很差,单声道都有。

查到原因是,我自己提前进入 80 高龄。要么不听音乐,浇浇花。要听,总是一些老古董)还是特别老的老古董,要说这些日本唱歌是老古董,和我以前收藏的老古董比,实在是最现代的,前几年收藏了一些17 世纪 18 世纪的音乐,听得懂吗?说实在不那么听得懂,看看乐评慢慢学着听:这些音乐家为什么写这样的音乐?原来这也是一种生活。)

评分

天才伟 + 5 赞一个!

我也是啊,我也喜欢老歌啊,听老歌很舒服啊
现在在网上下载容易了,硬盘也变得大了
下载,整理,每个喜欢音乐人一定要做的事情
天才伟 发表于 2013-3-21 20:13
下载,整理,每个喜欢音乐人一定要做的事情

天才阿天才,我终于在这论坛下了几张无损,可是金钱没有了,回复又没有工资,白天写文章又没有加班费,物价又这么高。光靠灌水也不是个办法,蛤蛤!

评分

天才伟 + 5 赞一个!

joh316 发表于 2013-3-22 20:54
天才阿天才,我终于在这论坛下了几张无损,可是金钱没有了,回复又没有工资,白天写文章又没有加班费,物 ...

在这个版发主题贴是有加分的

要想加得多的话,参加每日一曲是最好的办法,其次是分享专辑
joh316 发表于 2013-3-22 20:54
天才阿天才,我终于在这论坛下了几张无损,可是金钱没有了,回复又没有工资,白天写文章又没有加班费,物 ...

加分的手段有很多啊

详见这个帖子:

http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D1