每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 【南朝鲜时代名曲欣赏】一路开满波斯菊

김상희金相姬 - 코스모스 피어있는 길(1967)

这首 코스모스 피어있는 길 是韩国6070年代校园派歌手金相姬的代表曲目之一,发表于1967年,歌中描写漫步飘满花香的乡间小路充满遐想的浪漫情怀 作词 하중희 作曲 김강섭 。

코스모스 한들 한들 피어 있는 길
향기로운 가을 길을 걸어갑니다
기다리는 마음같이 초조하여라
단풍 같은 마음으로 노래합니다
길어진 한숨이 이슬에 맺혀서
찬바람 미워서 꽃 속에 숨었나
코스모스 한들 한들 피어 있는 길

길어진 한숨이 이슬에 맺혀서
찬바람 미워서 꽃 속에 숨었나
코스모스 한들 한들 피어 있는길
걸어갑니다 걸어갑니다

评分

cy183 + 10 很给力!
shyinxiang + 50 赞一个!

看歌名就感觉特别的美好,一路开满波斯菊,多漂亮啊!谢谢weilan大大,又让我又认识一位歌手。

朝鲜有个电影好像叫《鲜花盛开的村庄》?@cy183 @天才伟 @newbeing @sidouxx

哎呦,我怎么也能加50分啊?系统有问题啊!@hopeyearn
shyinxiang 发表于 2013-3-1 20:55
看歌名就感觉特别的美好,一路开满波斯菊,多漂亮啊!谢谢weilan大大,又让我又认识一位歌手。
...

这首歌到秋天听着更浪漫,我串季节了
这个朝鲜电影不熟悉,不过好像听说过
好像风格很像台湾的校園民谣,很清新,流畅,不拖沓
shyinxiang 发表于 2013-3-1 20:56
哎呦,我怎么也能加50分啊?系统有问题啊!@hopeyearn

不是系统有问题,天意
weilan777 发表于 2013-3-1 21:03
这首歌到秋天听着更浪漫,我串季节了
这个朝鲜电影不熟悉,不过好像听说过

关于电影等C版来回答,我去年看C版介绍朝鲜电影的时候好像看见过这个名字。@cy183

是啊,菊花开在秋天,如果秋天推荐就很应景,现在推荐可以想象秋天的美景,也很不错。再次谢谢weilian大大!
weilan777 发表于 2013-3-1 21:04
不是系统有问题,天意

就是,说明您推荐的很棒,老天爷要多加分给您,这也是没有办法的!
...

情节记不得了,电影却肯定有!
jiangson777 发表于 2013-3-1 21:04
好像风格很像台湾的校園民谣,很清新,流畅,不拖沓

那个年代无论是哪里都不乏美好的音乐,不是吗老jiang ?
shyinxiang 发表于 2013-3-1 21:10
关于电影等C版来回答,我去年看C版介绍朝鲜电影的时候好像看见过这个名字。@cy183

是啊,菊花开在秋天 ...

好歌不分国界,也不分季节
...

校园歌手,这个值得听听
jiangson777 发表于 2013-3-1 21:12
情节记不得了,电影却肯定有!

等明天到网上查查,朝鲜早期的电影艺术水准还是很高的!
shyinxiang 发表于 2013-3-1 21:12
就是,说明您推荐的很棒,老天爷要多加分给您,这也是没有办法的!

还是你太能了,把老天爷都请过来
weilan777 发表于 2013-3-1 21:16
好歌不分国界,也不分季节

说的是,串季听感觉更好!想象力更丰富!
shyinxiang 发表于 2013-3-1 21:18
等明天到网上查查,朝鲜早期的电影艺术水准还是很高的!

当时也是很打动人心的
weilan777 发表于 2013-3-1 21:13
那个年代无论是哪里都不乏美好的音乐,不是吗老jiang ?

你说现在怎么就不行了呢?!
jiangson777 发表于 2013-3-1 21:25
你说现在怎么就不行了呢?!

现在没有发自内心的感动和美好,时代的情感大环境今非昔比,能产出优秀的精神作品吗
shyinxiang 发表于 2013-3-1 21:19
说的是,串季听感觉更好!想象力更丰富!

算是补缺吧
weilan777 发表于 2013-3-1 21:31
现在没有发自内心的感动和美好,时代的情感大环境今非昔比,能产出优秀的精神作品吗

全是匠人,俗人,真正的艺术家己是凤毛麟角啊
...

嘿嘿,不错的歌手,明天我看看有没有她的精选
...

《鲜花盛开的村庄》怎么啦?
圆舞曲好听咯
谢谢weilan777大大带来的好分享
这首歌相当耳熟,MS在六十年代末七十年代初的南朝鲜电台里经常听到
weilan777 发表于 2013-3-1 21:18
还是你太能了,把老天爷都请过来

还是你推荐的歌好听,感动了老天爷!

金相姬(김상희)_《一路开满波斯菊 》 (1982)

评分

cy183 + 5 很给力!

jiangson777 发表于 2013-3-1 21:23
当时也是很打动人心的

那时的朝鲜可能也不像现在这个样子?
weilan777 发表于 2013-3-1 21:33
算是补缺吧

weilan大大多补补缺哦!
newbeing 发表于 2013-3-1 22:25
嘿嘿,不错的歌手,明天我看看有没有她的精选

没有想到牛哥手中还藏有朝鲜歌曲,期待你分享哦!鼓掌!
cy183 发表于 2013-3-2 13:45
《鲜花盛开的村庄》怎么啦?

问您是不是有《鲜花盛开的村庄》这部电影?讲些什么?
cy183 发表于 2013-3-2 13:47
圆舞曲好听咯
谢谢weilan777大大带来的好分享

60年代的韩国歌曲C版最喜欢了!

金相姬(김상희)_( 코스모스 피어있는 길 》(1972)

评分

cy183 + 10 很给力!