每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 陳美齡《原野牧歌》《归来的燕子》中日文版本(原唱/翻唱对照篇)

陳美齡 - 原野牧歌(日本語)

陳美齡 - 原野牧歌(国语版)

陳美齡 - 小凤仙(归来的燕子的日文版)

陳美齡 - 归来的燕子(国语版)

感谢@依然是春天 朋友提供原野牧歌(日本語)的音频!

评分

cy183 + 40 很给力!
shyinxiang + 25 赞一个!

无论是《原野牧歌》或者是《归来的燕子》都是先有中文版,再有日文版的吧?谢谢jiangson大大,这样对比欣赏很有趣!jiangson大大加油,挖掘出更多的好歌!邓丽君这种中文、日文的对比歌曲也有很多。@cy183 @天才伟 @sidouxx @newbeing

陈美龄_《帰って来たつばめ》

评分

cy183 + 10 很给力!

shyinxiang 发表于 2013-3-1 10:26
无论是《原野牧歌》或者是《归来的燕子》都是先有中文版,再有日文版的吧?谢谢jiangson大大,这样对比欣赏 ...

感谢香版加分!听朋友介绍好像应该是先有中文后有日文吧,香版的版本很不同啊
谢谢jiangson兄带来的好分享
cy183 发表于 2013-3-1 12:03
谢谢jiangson兄带来的好分享

感谢老兄加分,周末快乐
jiangson777 发表于 2013-3-1 12:57
感谢老兄加分,周末快乐

周末快乐
shyinxiang 发表于 2013-3-1 10:26
无论是《原野牧歌》或者是《归来的燕子》都是先有中文版,再有日文版的吧?谢谢jiangson大大,这样对比欣赏 ...

据考证,小凤仙比帰って来たつばめ早
jiangson777 发表于 2013-3-1 11:10
感谢香版加分!听朋友介绍好像应该是先有中文后有日文吧,香版的版本很不同啊

这两首歌都具有浓郁的中国味道,应该是先有中文版吧。
天才伟 发表于 2013-3-1 18:57

为什么歌名叫《小凤仙》呢?
天才伟 发表于 2013-3-1 18:57

兩首歌的编曲和节奏似乎有很大不同。
shyinxiang 发表于 2013-3-1 19:06

旋律很优美,加上陈美龄少女般动听的歌喉,好听又感人!
shyinxiang 发表于 2013-3-1 19:06

jiangson777 发表于 2013-3-1 19:11

是啊,听歌曲想像一个美丽的少女手拿皮鞭在草原上牧羊,那是多么美丽的画面啊。

日本没有草原。
jiangson777 发表于 2013-3-1 19:09
兩首歌的编曲和节奏似乎有很大不同。

小鳳仙 (日語)   1980年
歸來的燕子 (國語) 1980年
思鄉比路長 (粵語)   1981年
帰って来たつばめ (日語)   1985年

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56946
shyinxiang 发表于 2013-3-1 19:07
为什么歌名叫《小凤仙》呢?

这个话题是讨论过的

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56946
天才伟 发表于 2013-3-1 19:20
小鳳仙 (日語)   1980年
歸來的燕子 (國語) 1980年
思鄉比路長 (粵語)   1981年

小风马的帖子介紹很详细
shyinxiang 发表于 2013-3-1 19:19
是啊,听歌曲想像一个美丽的少女手拿皮鞭在草原上牧羊,那是多么美丽的画面啊。

日本没有草原。

记得有句词唱到"少女唱着草原牧歌挑逗着我和你"当年大陆的翻唱版本都给改了,说是不健康!
jiangson777 发表于 2013-3-1 19:26
小风马的帖子介紹很详细

确认了

小鳳仙 (日語)   1980年5月25日
歸來的燕子 (國語) 1980年9月

小鳳仙更早
这个话题是讨论过的

仔细看了小风马的帖子,最后似乎也没讲清为什么叫小凤仙?
jiangson777 发表于 2013-3-1 19:30
记得有句词唱到"少女唱着草原牧歌挑逗着我和你"当年大陆的翻唱版本都给改了,说是不健康!

在大陆把最美好的人性也说成黄色,压抑人性就是美好了?
这个话题是讨论过的

好像没有结论?
shyinxiang 发表于 2013-3-1 19:45
在大陆把最美好的人性也说成黄色,压抑人性就是美好了?

对呀,天真无邪的少女歌声被理解为黄色,心脏!
jiangson777 发表于 2013-3-1 19:52
对呀,天真无邪的少女歌声被理解为黄色,心脏!

那个时代不可理喻哦。
jiangson777 发表于 2013-3-1 19:43
仔细看了小风马的帖子,最后似乎也没讲清为什么叫小凤仙?

需要懂日文的大大翻译一下歌词,小凤仙是歌词中的一句
天才伟 发表于 2013-3-1 20:07
需要懂日文的大大翻译一下歌词,小凤仙是歌词中的一句

好像坛中专家也没给出明确说法,看来只有陈美龄自己清楚了
shyinxiang 发表于 2013-3-1 19:57
那个时代不可理喻哦。

鬼鬼祟祟,见不得人的感覺
我真是孤陋寡闻,原野牧歌日语版真好听,坛子里有下载吗,192k以上就足够了
weilan777 发表于 2013-3-1 20:40
我真是孤陋寡闻,原野牧歌日语版真好听,坛子里有下载吗,192k以上就足够了

我下周发给你,扳歉资料都在单位电脑中!
jiangson777 发表于 2013-3-1 20:52
我下周发给你,扳歉资料都在单位电脑中!

先谢了!不着急
shyinxiang 发表于 2013-3-1 19:50
好像没有结论?

歌词里面有小凤仙