每日一歌

日文老歌论坛

[建议与疑问] 重新发布资源

木村好夫弹遍日本歌谣,山姆泰勒的低音演奏,超过日本本土的演奏家。
冲着这两个人,才去寻找日文老歌,因为这两个人早死了,他们演奏的都是老歌。
在国内论坛,找到了四个日文较多的网站,这里一个、海精灵、东瀛、亚太怀旧。

东瀛连注册都注册不了,亚太的 fpt 关闭,海精灵全是 mp3
这里的呢,不是 115 手机没有绑定,就是 MU 盘和金山T盘。

奇了怪了,在这几个论坛我居然没有下载到一首无损,就是连 星影 都下载不到。

评分

天才伟 + 5 赞一个!

多数资源还在115,只能建议你花点小钱买个115的vip账户,这样下载就畅通无阻了

至于下载链接,无损专辑肯定需要积分的,在论坛多发帖就是王道
天才伟 发表于 2013-2-28 18:44
多数资源还在115,只能建议你花点小钱买个115的vip账户,这样下载就畅通无阻了

至于下载链接,无损专辑肯 ...

谢谢天才,在论坛发帖拿积分对我来说没问题,我是退休老干部。
购买 115 VIP 帐号,可能几包烟的钱,但是这个在心理上不合理。115 给大众造成那么多的麻烦,再送钱给 115 心理不平衡。

其实我,能不能下载到无损,不是很大的纠结,只是我有个习惯就是收集资料,我也没有学过日语,比如,某人有两个连续的专辑,下到一个,另一个我会到处去找,一旦找到,乐趣就来了,如果花了钱很快弄到手,就感觉这是便宜货。

一张钢琴的碟,国内找不到连接,只有介绍,我用 Torrent 下载,下载速度非常慢,下了 1个月。这也许是一种生活。
从各个老歌论坛看,人气不是很足,估计下载不到资料就跑了。

如果在论坛里向网友要求送碟,可能也不是很合理,不过,我在很多俄罗斯论坛注册过,他们喜欢用 Torrent,下载速度有时较慢,但快起来可以达到 700-1100 K/s, 不需要回复就可以下载。 遗憾的是,像千昌夫、舟木一夫、前川清、美川憲一之类的就没有消息,八代亚纪 的就很多(LP),新时代的歌就多,我不听那些,只听老的。听的最多的还是那些 MOOD 器乐,就是封面是半裸美女的那种。60-70年代的日本音乐。
joh316 发表于 2013-2-28 19:50
谢谢天才,在论坛发帖拿积分对我来说没问题,我是退休老干部。
购买 115 VIP 帐号,可能几包烟的钱,但是 ...

上传一张无损花的时间不少,而且现在稳定的空间不多,传了也不一定能保存很久

如果不想花钱,就只能加发布专辑的会员为115好友,然后请他发给你
天才伟 发表于 2013-2-28 20:26
上传一张无损花的时间不少,而且现在稳定的空间不多,传了也不一定能保存很久

如果不想花钱,就只能加 ...

无损专辑也许会侵犯版权,请小心
sidouxx 发表于 2013-2-28 21:55
无损专辑也许会侵犯版权,请小心

在中国下载外国音乐还好
天才伟 发表于 2013-3-1 18:52
在中国下载外国音乐还好

是的,美国难以管理
sidouxx 发表于 2013-3-5 21:28
是的,美国难以管理

突破美国封锁
天才伟 发表于 2013-3-6 20:33
突破美国封锁

所以,如果全世界都是美国的样子,是不好的
sidouxx 发表于 2013-3-7 21:38
所以,如果全世界都是美国的样子,是不好的

世界就是要有不同的国家存在才好
天才伟 发表于 2013-3-8 20:02

虽然在此论坛没下载到无损,觉得这论坛还是很好。
我对版权不了解,就是最近找日文老歌,猛然回首,发现我以前下载的资源(无损,见到MP3就逃跑),基本来自俄罗斯。虽然VC上同样有我下载到的那些碟,但是 VC 常常有 CUE 问题和资料的不足问题,我反过来去外面下载。弄来弄去,都是俄罗斯的,要是没有这样的国家,还真的成问题了。 这些下载的,去店里买还不一定买得到。

然而,虽然俄罗斯网站有很多日文的无损,也有老古董,却找不到舟木一夫、千昌夫、美川憲一、前川清,的影子。难道他们不喜欢这些人的歌。纳闷也!
joh316 发表于 2013-3-9 21:47
虽然在此论坛没下载到无损,觉得这论坛还是很好。
我对版权不了解,就是最近找日文老歌,猛然回首,发现 ...

是那个俄罗斯的bt论坛吗?

那里的东西好像都是从日本论坛流出来的,应该是日本人没有分享过太多千昌夫的无损

这里的超级版主分享过舟木一夫全单曲无损,好像是10张碟?
天才伟 发表于 2013-3-9 23:02
是那个俄罗斯的bt论坛吗?

那里的东西好像都是从日本论坛流出来的,应该是日本人没有分享过太多千昌夫 ...

对是那个BT,最多最全,我还在其他几个俄罗斯论坛下载过,以古典为主。我要找的这里都有人发过,只是我来得晚了五年。都失效了。
joh316 发表于 2013-3-10 10:49
对是那个BT,最多最全,我还在其他几个俄罗斯论坛下载过,以古典为主。我要找的这里都有人发过,只是我来 ...

如果不追求无损的 话就无所谓了

事实上320k和无损的差别,在普通的电脑音箱完全不能区分,除非是把无损刻碟了在高级音响播放,否则320k已经足够了
天才伟 发表于 2013-3-10 17:18
如果不追求无损的 话就无所谓了

事实上320k和无损的差别,在普通的电脑音箱完全不能区分,除非是把无损 ...

就我的耳朵和设备而言,320 和 FLAC 根本就分不开。其实我把下载的 320 用音频处理工具稍微加工一下,变为 flac,假如在网上发布一下(是假如,绝对不会这么做),我估计木有人会识破,无论用什么检测软件。为此,我还有个纳闷,就是好多 LP 下载来是 24-192 的,文件超大。想把它们转为 16 -44 的,却迟迟不下手。

另外我今天找到好几个无损,下载必须是 rapidgator。net ,而且要 Premium 的,我用 Premium4.us 和 linkpremiumgenerator.com 都 下载不了。那里有美空的,加山的,和舟木的。全用这个网盘。不知这个有什么办法?
天才伟 发表于 2013-3-8 20:02

但是有的国家对和平有威胁
joh316 发表于 2013-3-10 21:18
就我的耳朵和设备而言,320 和 FLAC 根本就分不开。其实我把下载的 320 用音频处理工具稍微加工一下,变为 ...

到发布这些网盘vip帐号cookie的论坛看看,找一些cookie看看能不能用
sidouxx 发表于 2013-3-11 21:36
但是有的国家对和平有威胁

好好谈判
淘宝上115的vip账号合用包年那么便宜,楼主你居然不知道...
天才伟 发表于 2013-3-13 19:36
好好谈判

他们不想谈判
newtonnan 发表于 2013-3-14 21:41
淘宝上115的vip账号合用包年那么便宜,楼主你居然不知道...

现在的taobao真的什么都有啊
就我的耳朵和设备而言,320 和 FLAC 根本就分不开。其实我把下载的 320 用音频处理工具稍微加工一下,变为 ...

下载的320很多根本不是320k的mp3,如果用来改成无损的话,应该是能察觉的

压缩工具好的话,320k和无损,就算用光谱分析也差别不大了
hopeyearn 发表于 2013-3-14 22:37
下载的320很多根本不是320k的mp3,如果用来改成无损的话,应该是能察觉的

压缩工具好的话,320k和无损 ...

确实是这样,我下载的标明是 320,听起来像 64 的,但也有 192 听起来像无损的(我的设备也差)。我最近找美空的,应该是录音年代太老,有些即便是 ape 音质也很差。这样我就明白,老歌的资源,有个真的 320 就算不错了。

由于我们这里卖光碟的店生意不好,很少人开,这种古老的碟,我就没想过去找。只能找机会买了。

至于淘宝,其实淘宝上也有这类碟叫卖,试试看也可以。 115 的VIP 帐号,主要是一些资源根本就失效了,而且论坛还有 365天的问题,有的在金山 T盘,有的在 MU。世界就是这样,虽我在苦苦寻找,就算有人上传了,下载的人又不会多。

sidouxx 发表于 2013-3-14 22:34
他们不想谈判

其实还是会谈判的
后来高手都去外国的网盘找资源了~。。。。

舟木一夫的全部单曲无损,这里有的,比如:
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55856

去年的帖子,已经过期了
joh316 发表于 2013-3-15 10:17
确实是这样,我下载的标明是 320,听起来像 64 的,但也有 192 听起来像无损的(我的设备也差)。我最近找 ...

论坛365天过期的问题,其实就算不设限制,那些链接也多数无效了,所以真的看到想要的资源但帖子回复不了 ,可以请相关的版主帮你看看是否已经无效,如果还有效的话,可以请版主改成加分加密,这样就可以下载了。

淘宝上的日文老歌碟不少,而且很便宜,在国内的话应该是一个不错的选择
天才伟 发表于 2013-3-15 20:37
其实还是会谈判的

现在好像已经没有报道了
sidouxx 发表于 2013-3-21 21:40
现在好像已经没有报道了

安静下来了
天才伟 发表于 2013-3-22 20:47
安静下来了

这只是闹剧