每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] “猫王”Elvis Presley《Can't help falling in love》/项婕《爱之海》(原唱/翻唱...

Elvis Presley《Can't help falling in love》现场版

项婕,上世纪80年代中期一个非常有实力的歌手,曾经参加过两届百名歌星演唱会,并担任主唱,可惜只录制过几盘合集《五色谱》《点燃太阳》就“人间蒸发”了,可惜了好嗓子。这首《爱之海》选自85年录制的中国第一张大型Disco专辑《五色谱I》,为当时的年轻人广为传唱。

项婕的翻唱版《爱之海》

评分

cy183 + 25 很给力!

谢谢jiangson兄带来的好分享
cy183 发表于 2013-2-25 11:48
谢谢jiangson兄带来的好分享

多谢老兄加分,祝一周开心!
jiangson777 发表于 2013-2-25 16:11
多谢老兄加分,祝一周开心!

也愿您一周开心
80年代也出现了很多歌手哦,谢谢jiangson大大介绍项婕。可惜她昙花一现,不知道现在在干吗?@天才伟 @newbeing @sidouxx  
shyinxiang 发表于 2013-2-25 18:31
80年代也出现了很多歌手哦,谢谢jiangson大大介绍项婕。可惜她昙花一现,不知道现在在干吗?@天才伟 @newbe ...

没有她的最近消息,她是天津歌手,当年挺红的.
shyinxiang 发表于 2013-2-25 18:31
80年代也出现了很多歌手哦,谢谢jiangson大大介绍项婕。可惜她昙花一现,不知道现在在干吗?@天才伟 @newbe ...

项婕出身于高级知识分子家庭,从小受到艺术的熏陶,她学会唱的第一支歌,就是父亲教给她的。项婕高中毕业后,几次报考专业文艺团体、院校以及部队的文工团,都因政审问题未被录取。一直到1974年才有幸被天津歌舞剧院录用,从此步入专业文艺团体。1981年至1983年,她到中央音 乐学院声乐系进修,师从郭淑珍教授学习美声唱法。十余年主演了《费加罗的婚礼》、《货郎与小姐》、《异想天开》等十几部中外歌剧,并在音乐会演出中担任独唱演员。

项婕于80年代中期开始涉足流行乐坛。1985年,中国国际声像艺术公司录制《五色谱》迪斯科歌曲合集,她演唱了其中的五首歌曲,还出版了如《送给你》(黑龙江音像)、《旋进舞厅》(广西民族声像公司)、《拥抱太阳》等大量不同风格的的流行歌曲磁带。
这首是猫王的歌中我个人喜欢的为数不多的几首之一,项婕的版本现在听着也很不错的。这首歌UB40的翻唱版也很好听。
jiangson777 发表于 2013-2-25 18:56
没有她的最近消息,她是天津歌手,当年挺红的.

哦 她又什么成名曲吗?
jiangson777 发表于 2013-2-25 19:01
项婕出身于高级知识分子家庭,从小受到艺术的熏陶,她学会唱的第一支歌,就是父亲教给她的。项婕高中毕业 ...

那个年代要看成份的,很多有才华的人就这样被抹杀了。

项婕出身于高级知识分子家庭,如果放在现在,那是很值得骄傲的。
weilan777 发表于 2013-2-25 19:03
这首是猫王的歌中我个人喜欢的为数不多的几首之一,项婕的版本现在听着也很不错的。这首歌UB40的翻唱版也很 ...

其实很多国内外明星都翻唱过此歌,UB40的翻唱版老兄分享一下?
shyinxiang 发表于 2013-2-25 19:04
哦 她又什么成名曲吗?

我印象中她都是翻唱,原创的作品我还真不熟
jiangson777 发表于 2013-2-25 19:15
其实很多国内外明星都翻唱过此歌,UB40的翻唱版老兄分享一下?

等一会儿,找找看
shyinxiang 发表于 2013-2-25 19:07
那个年代要看成份的,很多有才华的人就这样被抹杀了。

项婕出身于高级知识分子家庭,如果放在现在,那 ...

先唱歌剧后来改唱流行,也是明珠投暗了
weilan777 发表于 2013-2-25 19:17
等一会儿,找找看

老兄辛苦
jiangson777 发表于 2013-2-25 19:17
先唱歌剧后来改唱流行,也是明珠投暗了

是啊,看您介绍,她刚开始唱美声,后改唱流行。在中国唱美声红的几率更低,除非在体制内拿个死工资。
shyinxiang 发表于 2013-2-25 19:28
是啊,看您介绍,她刚开始唱美声,后改唱流行。在中国唱美声红的几率更低,除非在体制内拿个死工资。

对,那时美声更没戏,估计也是耐不住寂寞,经不住诱惑。
jiangson777 发表于 2013-2-25 19:18
老兄辛苦

不辛苦,这是雷鬼版。

jiangson777 发表于 2013-2-25 19:31
对,那时美声更没戏,估计也是耐不住寂寞,经不住诱惑。

是啊,如果她不改流行,说不定现在在哪里当老师,其实也很不错,改了流行,就随流行一起毁灭了。
shyinxiang 发表于 2013-2-25 19:38
是啊,如果她不改流行,说不定现在在哪里当老师,其实也很不错,改了流行,就随流行一起毁灭了。

如果不转行,没准儿现在混的不错!但肯定没有大家曾经喜欢的项婕了!出名后再流于默默无闻真是更大的不幸?造化弄人啊!
weilan777 发表于 2013-2-25 19:38
不辛苦,这是雷鬼版。

这个挺有意思啊
jiangson777 发表于 2013-2-25 19:52
这个挺有意思啊

我还留着当年买的磁带
weilan777 发表于 2013-2-25 19:56
我还留着当年买的磁带

老兄真是纯老歌迷啊,我也保存了一些磁带,估计都放不出了

猫王的抒情歌曲也很好听,谢谢推荐

也算是有特点的歌手,不过就是自己的作品不多
天才伟 发表于 2013-2-26 19:21
也算是有特点的歌手,不过就是自己的作品不多

响亮的作品也没有?
shyinxiang 发表于 2013-2-26 20:01
响亮的作品也没有?

好像没想起来
jiangson777 发表于 2013-2-25 19:59
老兄真是纯老歌迷啊,我也保存了一些磁带,估计都放不出了

我现在还偶尔听磁带,感觉很不错
weilan777 发表于 2013-3-1 20:27
我现在还偶尔听磁带,感觉很不错

那我不如你,我连录音机都送人了但磁带还留着。
jiangson777 发表于 2013-3-1 20:55
那我不如你,我连录音机都送人了但磁带还留着。

我留着很多国外原版磁带,没录音机怎能说得过去